Главная > Покраска и тюнинг игр, Советы > В целости и сохранности

В целости и сохранности

Не секрет, что рано или поздно любитель настольных игр сталкивается с проблемой хранения настольных игр и их компонентов 🙂 Зачастую, коробки, в которых продаются игры, не слишком функциональны и оптимальны в плане хранения компонентов игры. Приходится искать решения для того, чтобы хоть как-то упорядочить огромное количество фишек, карт и фигурок или просто освободить место для новой настольной игры. В этой статье мы представляем некоторые практические советы и «приспособления», которые могут облегчить суровую жизнь начинающего настольщика. Советы проверены на практике и действительно работают!

Стаканчик для кубиков (dice cup)

Специальный кожаный стакан для бросания кубиков просто необходим в играх, где надо совершать множество бросков этих самых кубиков. Помогает избежать постоянного «убегания» кубиков под стол, а также броски становятся более успешными (проверено на собственном опыте). Обычно продаются в магазинах настольных игр. Но, например, в игре «Stone Age» такой стаканчик шёл в комплекте.

Башня для кубиков (dice tower)

Специальная башня для бросания кубиков вообще избавит вас от лишних движений и тряски. Просто берём кубики, закладываем их в башню — и получаем результат. Место, конечно, она занимает гораздо больше, чем кожаный стакан, но зато как смотрится! Обычно продаётся в магазинах настольных игр, но можно сделать такую башню и самому. В Интернете можно найти множество вариантов чертежей для изготовления башни.

Кармашки для карт (card sleeves)

Прозрачные кармашки продлят вашим игровым карточкам жизнь. Чрезвычайно необходимы для карточных игр, а также всех тех игр, где карточки требуется часто брать в руки, перемешивать и т.д. Кармашки изготавливаются под существующие стандарты размеров карт. Приобрести можно также в магазинах настольных игр.

Коробочки-органайзеры для компонентов (organizer box)

Коробочки со множеством отделений помогут вам упорядочить компоненты любой игры, т.к. коробку для хранения можно подобрать любого размера и любым числом отделений. Мелкие компоненты игры будет легко найти во время партии, вероятность потери уменьшится, да и подготовка к игре займёт гораздо меньше времени. Продаются в любом строительном магазине.

Надеемся, что эти полезные советов вам пригодятся, а особенно помогут новичкам 🙂

Реклама
  1. Октябрь 27, 2010 в 06:04

    Пока пользуемся протекторами и коробочками, до приспособлений для кубиков пока не дошли.
    А что означает предложение «а также броски становятся более успешными»? В каком это смысле? 🙂

    • Октябрь 27, 2010 в 06:38

      У нас повелось, что если невоспользовался стаканом и неудачно совершил бросок ( преимущественно в Ужасе Аркхама), то всему виной то, что кинул без стакана 🙂

  2. Volt
    Октябрь 27, 2010 в 06:50

    «броски становятся более успешными» — нам срочно нужен такой стакан для игры в Ghost Stories 🙂

    • Октябрь 27, 2010 в 06:58

      В Ghost Stories играем только с ним, без этого никак 🙂 У нас на нём даже собственноручно нарисован «древний символ» из Ужаса Аркхама (Elder Sign — на фото), чтобы уже наверняка 🙂 🙂

  3. Ноябрь 9, 2010 в 09:03

    у настольщиков есть разные суеверия)

  4. Декабрь 20, 2012 в 01:16

    Нужный органайзер,как показывает практика,найти нелегко!