Главная > Советы, Zombie Plague > Zombie Plague: самодельное нашествие

Zombie Plague: самодельное нашествие

Зомби… как много в этом слове 🙂 Эти тупоголовые создания вызывают одновременно и страх и жалость. Когда смотришь очередной фильм про мертвецов, невольно думаешь, ну что же ещё можно придумать на эту тему, казалось бы, она полностью себя исчерпала. Но нет, каждый год снимаются всё новые и новые произведения кинематографа и, более того, даже в настольном мире существует целый жанр «игр про зомби», основанных обычно на спасении от нашествия этих созданий.

Но не будем углубляться в эту неисчерпаемую тему про зомби, сегодня речь пойдёт о моём первом опыте P&P (распечатай и играй) игры. Рассматривая некоторые игры, в основном карточные, начинаешь задумываться о том, что платить постоянно немалые деньги за колоду картонных карточек как-то странно. Нет, это не глупо, а странно. Ведь можно просто распечатать несколько листов на цветном принтере, наклеить на картон и разрезать. Благо прогресс не стоит на месте, достать материалы сейчас не трудно, а цветной принтер уже не роскошь.

Возвращаясь обратно к нашим баранам…т.е. зомби. Однажды я наткнулся на один сайт о настольной игре Zombie Plague (Нашествие Зомби). Это одна из первых «официальных» P&P игр про зомби. Скачав правила и материалы меня заинтересовало то, что игру можно сделать самому, да и сама игра предназначена именно для самоиздания. Правда, скачал я более модернизированную версию на русском языке. И вот я хочу поделиться своим опытом в изготовлении игры.

Для изготовления потребовалось: два тюбика клея, ножницы, валик для обоев, линейка и картон. Распечатав все материалы на цветной бумаге, я принялся за дело. Процесс наклейки и нарезки совсем несложный, но ужасно трудоёмкий и долгий, и если карт много, то от ножниц начинают болеть пальцы. Игровое поле пришлось делать из нескольких слоёв картона, и чтобы края не расклеивались, залепить их скотчем.

Поле готово!

Таоисты против солдатов-зомби

Ещё после наклейки обязательно всё надо подкладывать подо что-нибудь тяжёлое, чтобы карты не скручивались и были ровными — я использовал перевёрнутую кверху ногами табуретку с положенными на неё гантелями, хотя идеально ровными они так и не получились. Когда всё было наклеено и нарезано, дело осталось за малым, сделать фишки баррикад и героев. Их перелагалось сделать из бумаги, но миниатюрки были бы конечно приятней. Это сейчас я могу использовать фигурки из игры Last Night on Earth, а тогда я купил обычный набор солдатиков, в который входили заборы, самолёт, машина и даже танк! Солдатики стали зомби, заборы — баррикадами, а машина заняла своё место на игровом поле. Кубики вообще не проблема, они есть почти в любой игре, а в качестве героев можно использовать любые разноцветные фишки или фигурки из других настолок.

Карты предметов

Что касается самой игры, она оказалось совсем неплохой и весёлой. Один игрок играет за зомби, а остальные игроки — за людей. Цель игры, обыскать определённые места на карте, сесть в машину и убраться с проклятого места, кишащего зомби.

Карты зомби

Механика проста: кидаем кубик — ходим, сталкиваемся с зомби – деремся, тоже кидая кубик. Используем предметы, что нашли, а игрок-зомби использует свои карты, чтобы не дать людям выполнить задание. Можно сказать, что это упрощённый вариант  Last Night on Earth.

Карточки героев

Напоследок могу сказать, что впечатления от изготовления остались самые приятные и главное — удовлетворение от проделанной работы 🙂

Ссылки на материалы для игры:

Сайт игры Zombie Plague

Материалы игры на русском от Анны Навалон

Реклама
  1. Февраль 14, 2013 в 22:29

    http://vk.com/club7303425 ведем статистику выживаний, делимся впечатлениями. Группа создана для поклонников нашествия зомби. присоединяйтесь будем рады видеть новых участников.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s