Главная > Arkham Horror, Arkham Horror: Curse of the Dark Pharaoh > Curse of the Dark Pharaoh: выставку вызывали?

Curse of the Dark Pharaoh: выставку вызывали?

Город Аркхам посетила музейная выставка из Египта. Выставка носит громкое название «Наследие Фараонов» и немудрено, что именно своим названием она навлекает новые беды на жителей города. Это и сверхъестественные события, и опасные реликвии, и тёмные заклинания, а также другие тайны и ужасные происшествия, которые делают угрозу пробуждения Древнего всё более реальной. И снова только бесстрашные исследователи смогут остановить весь этот ужас!

Мы продолжаем серию статей об игре Arkham Horror (обзор тут). Сегодня мы предлагаем вашему вниманию небольшой обзор первого дополнения  — «Проклятие тёмного Фараона» (Curse of the Dark Pharaoh).

Это первое маленькое (по меркам самой игры) дополнение, в которое входят несколько видов карт, а именно:

  • 76 карт исследователей (среди них: 22 карты экспонатов выставки, 21 заклинание, 7 новых помощников);
  • 26 специальных карт (среди них: 18 карт изгнания, 4 карты порчи, 4 карты благодеяния);
  • 90 карт Древних (среди них: 45 карт событий в Аркхаме, 27 карт событий в Других мирах и 18 карт Мифов).

Какие изменения в игру привносит дополнение?

Экспонаты выставки. Это новые уникальные предметы, которые невозможно купить. Исследователи смогут заполучить их только через карты событий в Аркхаме или Другом мире.

Изгнание. Теперь провинившегося исследователя жители города могут изгнать из своего района. Это значит, что вы не сможете зайти ни в одно здание данного района. Но если вдруг откроются врата в Другой мир в запрещённой для вас локации, жители с удовольствием уступят своим принципам 🙂

Заколоченные двери карт изгнания

Благодеяние и порча. Эти карты дают исследователю дополнительные возможности или наоборот, усложняют ему жизнь. Например: карта «Разыскивается» заставляет вас быть более осторожным на улицах города, в противном случае вас арестуют, а карта «Видение» позволит другому исследователю расстаться с заклинанием взамен на новые знания. Карты благодеяния и порчи имеют свои индивидуальные условия, при которых они прекращают действовать.

Благодеяние и порча

Специальные карты событий в Другом мире. Несколько новых карт событий, которые заставляют пробудиться одного из Древних. Бороться с ним исследователю придётся один на один 🙂

Вам необходимо немедленно сразиться с одним из Древних!

Специальные карты Мифа. Также есть несколько карт мифа, которые не открывают врата, зато добавляют на карту Древнего сразу две фишки безысходности, приближая его пробуждение намного быстрее.

Новые правила. В игре появляется новый термин surprise, который означает, что монстр может застать вас врасплох и боя с ним уже не избежать.

Вот, пожалуй, и все основные изменения. В игру с дополнением «Проклятие тёмного фараона» можно играть двумя способами. Первый — это временная экспозиция выставки  в Аркхаме. Этот вариант для более продвинутых игроков, т.к. ворота в Другие миры будут открываться чаще, и испытания Тёмного Фараона будут подстерегать вас буквально на каждом шагу. В этом случае колоды базовой игры и дополнения не смешиваются, а играются по очереди. Второй вариант игры — постоянная экспозиция в Аркхаме. Все колоды объединяются, Проклятие Тёмного Фараона остается в городе на долгое-долгое время и становится частью «нормальной» жизни Аркхама 🙂

Реклама
  1. zerg7
    Февраль 25, 2011 в 12:08

    Почему не могут локализовать хоть малые дополнения, ведь говорят, что с допами игра намного лучше.

    • Февраль 25, 2011 в 19:41

      Совсем недавно новое анонсировали. Нам повезло, что в нашей акрхэмской компании все англ. знают.
      С допами сложней и интересней, сколько партий сыграли, а до сих пор новые карточки попадаются. Реиграбельности у этой игрушки не занимать.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s