Главная > Dominion, Отчеты, Space Hulk: Death Angel > Вечер понедельника: Dominion & Death Angel

Вечер понедельника: Dominion & Death Angel

Понедельник – день тяжёлый, да ещё эта суббота в Латвии – рабочая. В общем, нужно было срочно как-то скрасить дождливый вечер. Было решено разложить на двоих «свеженький» Dominion и затем реабилитироваться в SH: Death Angel.

Dominion мы купили, чтобы узнать, в чём же скрывается его популярность. Было прочитано много обзоров, все как один расхваливали эту игру, но почему-то у нас к ней интерес не возникал и были большие сомнения, что она понравиться. Со вкусом, но простенькая коробка. 500 карт – не густо в плане разнообразия, ну да ладно, ведь это просто карточная игра. Быстренько прочитали правила и принялись раскладывать карты.

Выбрали расстановку для первой ознакомительной игры, все согласно правилам. В первой партии просто решили укрепить материал и попробовать все карты действия. Сначала осторожничали, повторяли действия друг друга, но вскоре у каждого начала вырисовываться собственная стратегия. Когда колоды начали приносить плоды, появился интерес. Когда была совершена покупка первой Провинции, появился азарт. Мы и не заметили, как втянулись в этот динамичный процесс. Под конец я конкретно налёг на покупку денежных карт и, прикупив последнюю Провинцию, победил с весомым преимуществом. Сразу было решено провести вторую партию. Во второй партии поначалу мы вдвоём покупали в основном монеты, а из действий больше всего у меня было карт Деревни и Милиции. Почти каждый ход я играл Милицию, чем очень мешал сопернице 🙂 Под шумок скупал золото и к концу игры мне удалось скупить 6 Провинций из 8. И снова победа! Игра нам понравилась за ее динамичность и вариативность, она втягивает, хочется опробовать всё новые и новые стратегии. Не жалеем, что приобрели. Пока после двух ознакомительных партий в «начальной» расстановке наша оценка 7,5.

Пока не забыл: после первых партий и прочтения правил повторно (в трёх местах было написано чуть-чуть по-разному), возникло пару вопросов по поводу карт действий.

  • Можно ли, играя 2 и более карты действий, в фазе покупки складывать монетки или дополнительные покупки, которые дают эти карты?
  • И верно ли то, что эти дополнительные монетки нельзя тратить на покупку денежных карт?

Затем пришла очередь Space Hulk: DA . Выбрали начальную локацию для двоих игроков. Определили свой маршрут из четырёх карт. У каждого в команде было по 2 отряда, т.е. общее построение состояло из восьми десантников. Мне досталась тёмная (трудно определить цвет) и красная команда. Связка была самой подходящей для атаки, т.к. красный Брат Леон мог атаковать до трёх раз за ход, а тёмный Лексиканиум Калистариус при успешной атаке (выкинув черепок) мог провести дополнительную.

У Кати был фиолетовый и зелёный отряды. По своим специальным особенностям эти отряды идеально подходили для поддержки. Сержант Лоренцо во время защиты, бросая черепок, проводил контратаку, а Сержант Гидеон, также бросая черепок, заставлял Генокрадов промахиваться, не смотря на их число в стае.

Без потерь, хоть и с некоторыми трудностями, мы добрались до 2-й локации. Следующая локация называлась Телепорт, и при активации Контрольной панели, можно было сразу телепортироваться на следующий уровень. Для этого каждому десантнику надо было сбросить по одной фишке поддержки или рискнуть и бросить кубик (при 0 – десантник погибает). Необходимой фишки не было лишь у одного десантника. Было решено рискнуть: мы сыграли карту поддержки, положили недостающую фишку на храброго героя, который следующим действием активировал Телепорт.

В третьей локации мы отчаянно отбивались, я понёс первые потери, (из каждого отряда твари унесли по одному десантнику), но смогли подобрать Артефакт, позволяющий при неудачной защите избежать смерти. А тем временем Генокрадов становилось всё больше и больше, а атаковали мы не очень удачно. Мы перешли в финальную локацию, прихватив с собой и Генокрадов. И вот, мы в их логове.

Вражеское логово

Перед входом в локацию все монстры собрались по обе стороны построения на картах местности с красными значками, и в каждой стае предводительствовало по одному Вождю. Чтобы выиграть, нам было необходимо убить именно этих двух Вождей. Их можно убить только последними в стае, да ещё при атаке стая с Вождём отнимает единицу от значения вашего кубика. Одна стая состояла из 7 Генокрадов и Вождя, а другая из 2 и Вождя. Мы уже смирились с проигрышем, но вспомнили о специальных способностях при защите. Мы кидаем черепок, твари промахиваются, Брат Леон атакует трижды и удачно! Используя карту движение+активация, убираем с большой стаи ещё трёх монстров. Карты событий два раза подряд выводят только по одному Генокраду, на первом ходу мы не смогли отбить атаку Вождя, но воспользовались Артефактом – снова без потерь, а на втором – Брат Леон и компания добили беззащитных Вождей! Победа! Это была невероятная и захватывающая партия. За удовольствие и столь неожиданное развитие сюжета по ходу игры – 9 баллов 🙂

Реклама
  1. Volt
    Ноябрь 10, 2010 в 07:48

    Завидую черной завистью 🙂
    Сам уже давно жду выхода локализованных версий этих игр. Обещают, что скоро, но обещанного, как известно, три года ждут.

    • Ноябрь 10, 2010 в 08:00

      Да, слышал, что в России готовят локализации и уже довольно продолжительное время. Надеюсь, что скоро вам не придётся завидовать 🙂 А текста в играх на карточках довольно много, да и правила написаны так, что трактовать можно по-разному. Без FAQ-ов не обойтись. Вот и у нас возникло пару вопросов на, казалось бы, логичные моменты именно из-за написания правил.

      • Volt
        Ноябрь 10, 2010 в 10:29

        К тому времени пока я приобрету игры вы уже со всеми вопросами разберетесь. Буду знать теперь к кому обращаться за разъяснениями.

        • Ноябрь 10, 2010 в 10:37

          Конечно, смело обращайтесь 🙂 Рады будем помочь!

  2. Xellir
    Ноябрь 10, 2010 в 13:18

    Насчет вопросов по Доминиону
    1) Складывать можно и даже нужно — 2 сыгранные милиции дадут 4 монетки
    2) Нет неверно — на «виртуальные» деньги можно покупать что угодно

    • Ноябрь 10, 2010 в 13:33

      Спасибо большое за ответы! Мы первые две партии так и играли, а потом что-то начали в правилах искать и сами себя запутали 🙂

  3. Ноябрь 16, 2010 в 00:24

    Volt :
    К тому времени пока я приобрету игры вы уже со всеми вопросами разберетесь. Буду знать теперь к кому обращаться за разъяснениями.

    Русский «Доминион» — ноябрь. Death Angel — начало декабря. Таковы ориентировочные сроки. Причём известно, что «Доминион» просто застрял на российской таможне. Он уже почти тут, он рядом. (:

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s