Главная > Викторины > Викторина: кубики — это не только ценный мех(анизм)!

Викторина: кубики — это не только ценный мех(анизм)!

Кубик (или игральная кость) – неотъемлемый атрибут многих настольных игр. Игральная кость обычно выполнена в виде шестигранного кубика с нанесёнными на его стороны числами от 1 до 6, причём сумма чисел на противоположных гранях должна равняться семи. Подлинная дата появления игральной кости неизвестна. Однако установлено, что игре Нарды, в которой могли использоваться кости, уже более 5 тысяч лет. Современные кубики бывают разных цветов, размеров, с различным количеством граней, на которых могут быть изображены не только цифры, но и всевозможные символы. Даже по одному кубику можно узнать любимую настольную игру… (источник – Википедия).

Сегодня мы открываем рубрику Викторины. Первое задание будет совсем простеньким и будет посвящено игровым кубикам. Но сначала – небольшая история, которая и сподвигла нас на эту викторину.

Что вы делаете сразу после покупки новой настольной игры? Нам первым делом не терпится поскорей вскрыть коробку и посмотреть, что внутри. Затем, окинув взглядом компоненты, мы  приступаем к проверке, всё ли на месте. Сравниваем с описанием содержания коробки, указанным в правилах, пересчитываем карты, фишки и т.д. Удостоверившись, что всё в порядке, спокойно приступаем к изучению правил. Так вот – настольная игра Pandemic не прошла проверку! К сожалению, мы констатировали, что не хватает одного синего кубика болезни, а одна исследовательская станция была с побитой крышей. Мелочь, но всё же. Конечно, нам известно, что издатели без особых проблем высылают все недостающие компоненты, будь то карточка или погнутая фигурка героя. Я даже где-то читал, как одна группа весельчаков таким образом пыталась собрать по частям целую игру 🙂 Не раздумывая, я написал письмо в Z-Man Games: так и так, не хватает жизненно важных компонентов. В тот же день получил автореплай, что, извините, все мы на выставке в Эссене, будем после 26 октября. Ну, думаю, ладно, подождём. Долго ждать не пришлось, на следующий день получил ответ от главы компании – Зева Шлазингера, мол, пришлите свой адрес, проблема будет устранена. Сделал, как просили. И вот сегодня забрал на почте заказное письмо, на самом дне которого находились недостающие деревяшечки 🙂

Вот они, маленькие, запрятались 🙂

Вот этим хорошим настроением захотелось поделиться с вами! И мы решили провести викторину, которая тоже посвящена кубикам, но не болезни, а игровым 🙂 Смело покупайте игры, требуйте недостающие детали, участвуйте в викторине и делитесь опытом «пропавших» компонентов 🙂

Перед вами 9 фотографий кубиков, которые относятся к различным играм. Знаете, к каким? Пишите свои варианты!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

<!—[if gte mso 9]> <![endif]—><!—[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <![endif]—><!—[if gte mso 9]> <![endif]—> <!—[endif]—>

Реклама
  1. Ноябрь 12, 2010 в 08:03

    Ух ты, викторина! Ну что ж, попробуем…
    1 — Кингсбург?
    2 — Ужас Аркхэма?
    6 — Тени над Камелотом?
    Остальные, к сожалению, не узнаются.

    • Ноябрь 12, 2010 в 09:38

      1 — правильно!
      2 — правильно!
      6 — тоже правильно! 🙂

  2. volt
    Ноябрь 12, 2010 в 11:36

    1 — Кингсбург
    2 — Ужас Аркхэма
    3 — Space Hulk: Death Angel
    5 и 7 — Ghost Stories

    • Ноябрь 12, 2010 в 11:41

      Таакс, отлично, ответы верные 🙂 Значит у нас осталось всего 3 кубика: 4, 8 и 9 !

  3. Ноябрь 12, 2010 в 11:50

    4 — какие-то очень простые… Такие в киосках продаются.
    8 — возможно, Марракеш?

    • Ноябрь 12, 2010 в 11:58

      4 — и правда простые, но эта горстка мелких кубиков из одной игры 🙂
      8 — верно! С тапками Асама 🙂
      Остались номера 4 и 9!

  4. volt
    Ноябрь 12, 2010 в 12:12

    bgidilliya :
    4 – какие-то очень простые… Такие в киосках продаются.

    Точно. Я сам таких недавно горсть купил 🙂

    • Ноябрь 12, 2010 в 17:20

      Кубики из киоска — принято как вариант ответа! Даю подсказку — их там 16 🙂

  5. multik
    Ноябрь 14, 2010 в 11:53

    4 -last night on the earth 🙂

    • Ноябрь 14, 2010 в 12:12

      4 — правильно 🙂 , остался последний девятый кубик!

  6. xekler
    Ноябрь 14, 2010 в 12:11

    4 — уменя такие в монополии были 🙂 только довольно крупные и 2 шт.

  7. Alex
    Ноябрь 14, 2010 в 12:34

    9 — Runebound 🙂

    • Ноябрь 14, 2010 в 12:41

      Верно! Викторина полностью отгадана, спасибо всем за участие. Следующий раз уже будет не так просто 🙂

  8. Ноябрь 16, 2010 в 00:34

    тьфу ты! не успел!

    • Ноябрь 16, 2010 в 08:31

      Ничего, скоро планируется следующий выпуск викторины!