Главная > Новости и новинки, K2 > По-настоящему зимний сюрприз!

По-настоящему зимний сюрприз!

Доносится звук «кошек», впивающихся в лёд. Изнуренная рука ударяет ледорубом по снежной стене. Тяжело вздохнув, вы пытаетесь поднять ваше изнеможенное тело еще на полметра вверх по горе. Всего 100 метров… 50… между вами и вершиной K2, одним из наиболее сложных восьмитысячников. Вот уже вы стоите под ослепительным солнцем и смотрите вниз, где стоит ваша палатка. Но чтобы добраться до нее, вы должны пройти сквозь снежную бурю, бушующую на сложнейшем участке.

Сегодня и я почувствовал атмосферу надвигающихся праздников, которые подкрались как-то совсем незаметно. От Кати в подарок я получил настольную игру K2. А значит, что мой wish list (а точнее его категория must have) сократился ровно на одну игру 🙂

На эту настолку я обратил внимание после выставки в Эссене, на которой игре уделялось повышенное внимание. Лично меня привлекла оригинальная тематика, а позже и лестные отзывы. Так K2 попала в список желанных приобретений. Теперь же она торжественно переходит в категорию «наши игры».

Как гласит информация на обратной стороне коробки, в K2 каждый игрок руководит командой из двух альпинистов, которые, соревнуясь с другими командами, пытаются достичь вершины горы и выжить в сложнейшей 18-дневной экспедиции. Чем выше поднимается альпинист, тем сложнее условия. Удачное восхождение зависит от многих факторов: быстро меняющийся климат, поиск оптимального маршрута, правильно размещённые палатки и, конечно же, удача. В K2 можно играть и соло партию, а максимум в игре могут участвовать 5 игроков.

В ближайшее время мы планируем поскорее ознакомиться с правилами, сыграть первые партии и поделиться с вами своими впечатлениями. А пока – немного фотографий.

Компоненты сразу после вскрытия. Качество радует, поляки молодцы. Две брошюрки правил, на английском и польском, но в Интернете уже есть правила на русском. В правилах 10 страничек с иллюстрациями и примерами, думаю, с ними проблем не возникнет.

Игровое поле небольшого размера, оно двустороннее. На одной стороне – более лёгкий маршрут, на другой – сложный. Пейзажи вершин завораживают.

90 игровых карт, на которых изображены альпинисты во всей своей красе и за разными занятиями. Карты могли бы быть немного потолще.

Маркеры и тайлы очень хорошо выдавливаются. Итак, кроме карт мы имеем: тайлы уровня здоровья и погоды, жетоны риска и маркер первого игрока.

Деревянные фигурки пяти разных цветов. Среди них: 20 фигурок альпинистов, 10 фигурок палаток, маркеры акклиматизации и погоды.

Игра мне уже нравится. Исполнение настраивает на нужную атмосферу. Надеюсь, что игровой процесс и механика будут на должном уровне. Теперь у нас зима и сугробы не только за окном – на столе у нас появилась непокорённая заснеженная вершина K2 🙂

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s