Главная > In the Year of the Dragon, Tsuro > In the Year of the Dragon & Tsuro: пополнение в восточном стиле

In the Year of the Dragon & Tsuro: пополнение в восточном стиле

Пришла посылочка! На этот раз полонение коллекции у нас получилось тематическое, а именно китайско-японское. Совершенно случайно обе настолки оказались в одном заказе, только потом обратил внимание на их драконовское сходство. Одну игру я захотел приобрести после прочтения хвалебных отзывов и из-за тематики кризисного выживания, а на другую уже давно положил глаз. Именно глаз – игра очень красивая, Кате такие настолки нравятся. Скорее, скорее, посмотрим, что же внутри.

In the Year of the Dragon (от 2 до 5 игроков, 75 минут). В этой игре каждый игрок берёт на себя роль владельца китайской провинции, которую нужно отстроить и заселись жителями. На протяжении двенадцати раундов игра будет преподносить различные испытания, такие как болезни, засуха, дань Императору и т.д. Чтобы успешно преодолеть все напасти, необходимо грамотно пользоваться картами персонажей, нанимать рабочих и выбирать наиболее эффективные карты действий.

Игровое поле в основном служит для подсчета очков и расположения компонентов

Почти все компоненты пришлось выдавливать. Тут у нас фишки риса, фейерверков, золотых и серебряных монет, а также фишки привилегий

Дальше идут карты действий, 12 фишек событий и 90 фишек персонажей (по 10 каждого вида)

Дракончики и этажи будущих замков

5 комплектов карточек персонажей для каждого игрока

Такая вот кризисная настолка, которая после беглого взгляда напоминает некооперативный вариант выживания как в Ghost Stories.

Tsuro (от 2 до 8 игроков, 15 минут). Здесь вам предстоит стать путешественником, который бродит по таинственным тропинкам. Игроки по очереди выкладывают тайлы, создавая непрерывные тропы. Цель – как можно дольше оставаться на доске, ведь если пути соперников пересекутся, или тропа выведет вас за пределы поля – ваш путешественник погибает. Tsuro выделяется из абстрактных игр своим оформлением и способностью поддерживать до восьми участников.

Красивое игровое поле служит местом для удобного расположение квадратных плашек с тропинками

64 плашки и 8 фишек игроков. Фишки не такие стильные как в оригинальном издании. Там были увесистые пластиковые камешки с изображением дракончиков

Вот такие получились новинки. Осталось только скачать правила, и вперед — навстречу восточному колориту!


Реклама
  1. Март 4, 2011 в 09:37

    О, да! Восток наступает на вашу полку. Поздравляю с пополнением.
    «В год дракона» тоже обязательно когда-нибудь. Хороший автор, отличная тематика, исключительно положительные отзывы. Единственное что смущает — тусклое оформление.
    Ну и за фотки «Тсуро» пасиб. Жаль, что они решили заменить камешки на башенки. Выглядит не очень атмосферно, но все равно круто.

    • Март 4, 2011 в 19:25

      Эх, Тсуро подкачал с этими фишками, ну ничего.
      У дракона кроме тусклого оформления еще и компоненты средненькие: картон и карточки тонкие. Надеюсь это будет компенсировано отличной игрой.

      • Март 10, 2011 в 18:41

        странно что вам не понравилось качество «года дракона», у меня тоже равенсбургер, и вроде картон там не тоньше чем привыкли, и карты тоже.

        • Март 10, 2011 в 19:04

          Качество неплохое, но остаются большие заусенцы на тайлах, а у таких карточек быстро снашиваются края, это так — мелочи, главное сама игра 🙂

  2. Макс
    Март 4, 2011 в 17:35

    Скачал правила «ТСУРО» на английском и засунул в переводчик — получилось вменяемо — их тока раз прочитать надо и привет. Сча скину на мейл — возможно в твоей обработке их будет не стыдно дальше использовать

  3. Макс
    Март 4, 2011 в 20:28

    Правила — отлично что есть в таком варианте, удобнее показывать гостям. просто в прошлом году их еще не было на момент покупки. А оригинал выглядит действительно лучше ч- атмосфернее — канавки типа выдолблены в камне. и камешки с драконами между собой называем «обмылками» -действительно похожи…

    • Март 5, 2011 в 02:06

      Оригинальная версия с душой, а вообще, отлично подойдет как подарок.
      Ну а я буду довольствоваться этой 🙂

  4. Март 5, 2011 в 00:00

    С пополнением так сказать :)! Эх лежит у нас коробочка In the Year of the Dragon, даже запакованная, ждет своего часа. Купил на скидках и даже не знаю когда доберемся до нее. Зато если захочется чего-нибудь новенького, то достаточно только открыть коробку.

    • Март 5, 2011 в 00:10

      Спасибо! В этом и прелесть не опробованных игр. А чем дальше, тем хочется больше. Играть не успеваешь, а все надо и надо 🙂
      Надеюсь Дракона опробую скоро, правила там всего на 8 страничек.

    • Март 5, 2011 в 08:26

      У нас пока такая ситуация невозможна… Есть, конечно, игры не сыгранные, но распаковываем мы их всегда. Все компонентики поперебираем, аккуратненько в коробку сложим и успокоимся. 🙂

      • Март 5, 2011 в 13:03

        Ну я тоже только про то, что игры могут быть не играны, но не запакованы. Как же устоять? У нас вскрытие происходит сразу же 🙂

      • Март 5, 2011 в 15:51

        Да обычно тоже все открывается, выдавливается, щупается :), раскладывается по пакетикам и печаются правила, потом все убирается на полку. А вот с Драконом получилось так, уже даже и не помню почему, то ли уезжали куда и убрали коробку в самый низ, а потом увлеклись другой игрой и на время позабыли.

        • Март 5, 2011 в 18:51

          Ага и после этого наступает такое спокойствие, типа, все, игра уже у тебя есть — стоит на полке, а поиграть еще успеется 🙂

  5. Март 5, 2011 в 08:24

    Поздравляю!
    ItYotD есть у друзей, но мы все никак с ней не познакомимся… А качество компонентов, действительно, не очень. Даже на фотках заусенцы видно. Но, главное это, все-таки, сама игра!
    К Tsuro давно присматриваемся… А что значит «оригинальное издание»? Это уже второе? Первое не продают?

    • Март 5, 2011 в 13:05

      Оригинальное от Calliope Games, в продаже тоже есть, а это немецкое от Kosmos.

  1. Март 4, 2011 в 10:19

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s