Главная > 1-ая Испанская Лига > Arkham Horror: Испанская Лига. Сценарий 4

Arkham Horror: Испанская Лига. Сценарий 4

Публикую очередное приключение для бесстрашных исследователей. Четвертый сценарий Первой Испанской Лиги Ужаса Аркхэма называется Пробуждение фараона. Для этого сценария помимо базовой игры вам потребуется первое маленькое дополнение Проклятие Тёмного Фараона. Приятной игры!

Сценарий 4: Пробуждение фараона
(требуется: базовая игра, Проклятие Тёмного Фараона)

Университет Мискатоника принял решение продлить еще на одну неделю выставку, посвященную Древнему Египту, игнорируя ужасные происшествия, возможно, вызванные ее присутствием в городе, и объясняя связанную с ними настороженность местного населения простым суеверием. Между тем, сны Джилмена становились все более жуткими. Джилмен знал, что человек, являющийся ему во снах, был Темным Фараоном, именно его он видел лежащим в саркофаге и именно он произвел на него такое сильное впечатление на выставке Древнего Египта, которую он посетил на прошлой неделе. Его странные глаза, острый нос и мрачную улыбку легко было узнать, а экзотические одежды были теми, что он ясно запомнил… только теперь он был жив. Лицо Фараона носило выражение самой гнусной злобы и омерзительного возбуждения; по утрам Джилмен вспоминал его хриплый голос, настойчивый и  угрожающий. Джилмен должен был предстать перед Черным Человеком, и вместе с ним отправиться к трону Азатота, что находится в самом сердце хаоса, – вот чего требовал Фараон. Там своею собственной кровью распишется он в книге Азатота, раз уж удалось ему самостоятельно дойти до сокровенных тайн. Джилмен почти готов был подчиниться и отправиться к трону хаоса, туда, где бездумно играют тонкие флейты; его останавливало только упоминание об Азатоте – из книги «Некрономикон» он знал, что этим именем обозначают исконное зло, слишком ужасное, чтобы его можно было описать.

Фараон всегда появлялся, будто из пустоты, вблизи того угла, где наклонный потолок встречался с наклонной стеной. Кажется, он материализовывался ближе к потолку, чем к полу; в каждом новом сне он понемногу приближался к Джилмену, и он видел Фараона все отчетливее. Его смех все сильнее врезался Джилмену в память, и по утрам юноша вспоминал, как Фараон говорил что-то об Азатоте и о ком-то по имени Ньярлатотеп.

Следовали более глубокие и длительные сны, в них все имело гораздо более отчетливые очертания, чем прежде; Джилмен теперь ясно почувствовал, что окружающие его пропасти принадлежат четвертому измерению. Органические объекты, чьи движения казались наименее беспричинными и бесцельными, вероятно, представляли собою проекции живых существ, населяющих нашу планету, включая и людей. Что касается остальных, то Джилмен не решался даже представить себе, как они могут выглядеть в своих собственных пространственных сферах. Два существа из числа двигавшихся наиболее осмысленно (одно напоминало скопление переливающихся пузырей вытянутой сферической формы, а другое, поменьше – многоугольник совершенно невероятной окраски с быстро сменяющимися выступами на поверхностях), казалось, чуть ли не опекали Джилмена и двигались рядом с ним или чуть впереди, пока он пробирался между какими-то гигантскими призмами, огромными лабиринтами, нагромождениями кубов и плоскостей, подобиями странных циклопических построек. На всем протяжении сна видения сопровождались отдаленным скрежетом и ревом, постоянно пребывавшими в силе, как будто стремившимися к некоему чудовищному пределу мощности, совершенно не переносимому для человеческого слуха.

Фараон проснулся! Вам необходимо изгнать зло, которое скрывает в себе выставка Древнего Египта в музее Университета Мискатоник.

Подготовка к игре: Как обычно, добавить компоненты Проклятия тёмного фараона в качестве постоянной выставки и Предвестника тёмного фараона. Для завершения подготовки смотрите пункт Пробуждение фараона, описанный ниже.

Исследователи: Вы можете использовать для игры только следующих исследователей: Дженни Барнс (Jenny Barnes), Монтеррей Джэк (Monterrey Jack), Винсент Ли (Vincent Lee), Мэнди Томпсон (Mandy Thompson), Кейт Винтроп (Kate Winthrop), Харви Уолтер (Harvey Walters), Аманда Шарп (Amanda Sharpe), Даррел Симмонс (Darrell Simmons), Декстер Дрейк (Dexter Drake), Глория Голдберг (Gloria Goldberg).

Уолтер Джилмен: В начале игры один из исследователей должен взять Уолтера Джилмена в качестве союзника. При получении Джилмена игрок должен скинуть один Уникальный (Unique) предмет или два Обычных (Common) предмета из своего стартового оснащения (постоянного или случайного) (fixed/random). Уолтера Джилмена нельзя скинуть или пожертвовать.

Уберите из колоды союзников: Отца Иваницки (Father Iwanicki) (Проклятие тёмного фараона).

Древний: Ньярлатотеп

Пробуждение фараона:

Для борьбы с фараоном исследователи получают карты Благодеяния и Порчи (Benefits and Detriments). В зависимости от числа исследователей, выдаются следующие карты Благодеяния и Порчи:

2 исследователя: один из исследователей начинает игру с картами Заражение (Tainted) и Благословение (Blessing). Другой исследователь — с картами Видения (Visions) и Проклятие (Curse); второй игрок также берет себе в качестве союзника Уолтера Джилмена.
3 исследователя: также как при 2 игроках, и третий получает карты Местный проводник (Local Guide) и Благословение (Blessing).
4 исследователя: как и при 3 игроках, а четвертый получает Телекинез (Psychic) и Проклятие (Curse).
5 исследователей: как и при 4 игроках, а пятый получает В розыске (Wanted) и Благословение (Blessing).
6 исследователей: как и при 5 игроках, а шестой получает Частный детектив (Private Investigator) и Проклятие (Curse).
7 исследователей: как и при 6 игроках, а седьмой получает Беспокойство (Harried) и Благословение (Blessing).
8 исследователей: как и при 7 игроках, а восьмой получает Помазанный (Anointed) и Изгнан из Нортсайда (Barred from Northside).

Условия победы: Условия победы обычные, как описано в правилах базовой игры.

Дополнительные материалы:

Карточка сценария номер 4, карточка Уолтера Джилмена (+рубашки) Скачать — 2.85 MB

Использованы материалы:

www.arkhamhorrorwiki.com
www.boardgamegeek.com
www.edgeent.com

Реклама
  1. Domino
    Март 16, 2011 в 20:24

    ))) Договорились завтра сыграть…а тут и 4 сценарий готов. Обрадую всех, спасибо)))

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s