Главная > 1-ая Испанская Лига > Arkham Horror: Испанская Лига. Сценарий 8

Arkham Horror: Испанская Лига. Сценарий 8

Уолтер Джилмен сошёл с ума. В городе Аркхэм стало совсем неспокойно. Кругом следы погромов, а стены зданий исписаны странными жёлтыми символами. И всё это вновь обрушивается на смелых исследователей в восьмом сценарии Лиги под названием Три Армии Короля.

Сценарий 8: Три армии Короля
(требуется: базовая игра, Король в жёлтом)

Вдоль берега озера волны пенятся
За горизонт два солнца садятся
Удлиняются тени
В Каркосе.
Странной ночью черные звезды взойдут
Странные луны в небе плывут
Но незнакомец свой путь не найдет
В Каркосе.
Песни, что спеть наяды должны
Разорваны в клочья лежат короли
Никто не узнает о смерти твоей
В Каркосе.
То песнь души, мой голос умрет
Уйдешь невоспетым, кто слезы прольет
Иссохнешь и смерть настигнет тебя
В Каркосе.

Роберт У. Чэмберс «Песнь Касильды» из Короля в желтом.

Во время принудительного лечения Джилмену каким-то непостижимым образом удалось приобрести билет на спектакль «Король в Желтом». Джилмен считал, что в этом спектакле можно почерпнуть много информации о загадочной книге.

– Я читал и перечитывал ее, плача, смеясь и содрогаясь от страха, что нападает порой на меня и теперь, – рассказывал Джилмен. – Это меня и беспокоит, и я не могу забыть Каркосу, в небесах над которой сияют черные звезды. Где среди дня ползут, удлиняясь, тени человеческих мыслей, когда двойное солнце погружается в озеро Хали. И в моем мозгу навсегда запечатлелось воспоминание о Бледной Маске.

Но наиболее интересным оказалось то, что он узнал об обстоятельствах публикации этой загадочной книги. Когда французское правительство арестовало партию ее переводов в Париже, Лондон сразу же возжелал прочесть ее. Хорошо известно, что пьеса распространялась как заразная болезнь, от города к городу, с континента на континент, запрещенная здесь, конфискованная там, осуждаемая прессой и проповедниками, неодобряемая даже самыми ярыми литературными анархистами. Никакие определенные правила не были нарушены на этих ужасных страницах, никакое учение не провозглашалось, ни одна вера не оскорблялась. Книгу невозможно было судить по каким-либо доселе известным критериям и, несмотря на то что всеми признавалось, что «Король в Желтом» несет на себе знак величайшего произведения искусства, Джилмен чувствовал, что для человеческой природы непереносимы напряжение и буйство слов, в которых таился чистейший яд. Необычайная простота и невинность первого акта лишь усиливала ужасающий эффект финала. Может быть, он уже предвидел этот финал? Лицо Джилмена отражало безумие, странный блеск в его глазах скрывал ужас, который, кажется, был готов вырваться на свободу.

К вечеру жар спал, и Джилмен решил прогуляться по городу. Пустой взгляд Уолтера совершенно не соответствовал натянутой улыбке на его лице. Перед тем, как покинуть дом, человек неприятной наружности присоединился к Джилмену. Что это за новая компания? И что ему нужно от этого бедняги? Настала поздняя ночь, но Джилмен еще не вернулся. В городе было совсем неспокойно; вой полицейских сирен, казалось, полностью охватил его. Улицы, по-видимому, подвергались постоянным нападениям целой армии сумасшедших; погромы изменили внешний вид города до неузнаваемости. Стены зданий были обезображены странными желтыми символами.

Аркхэм находится в осаде! Вам необходимо выжить в рамках Сценария 8 Первой Лиги Ужас Аркхэма!

Подготовка к игре: Как обычно, добавить компоненты Короля в Желтом в качестве Постоянного представления с участием Предвестника Короля в Желтом. Для завершения подготовки сверьтесь с разделом Король? приведённым ниже.

Исследователи: Вы можете использовать для игры только следующих исследователей: Кейт Винтроп (Kate Winthrop), Джо Даймонд (Joe Diamond), Даррелл Симмонс (Darrell Simmons), Кэролин Ферн (Carolyn Fern), Сестра Мэри (Sister Mary), Пит «Мусорщик» («Ashcan» Pete), Майкл МакГлен (Michael McGlen), Харви Уолтерс (Harvey Walters), Винсент Ли (Vincent Lee), Глория Голдберг (Gloria Goldberg).

Все исследователи начинают игру на одной улице по выбору.

Колода Погубленных (Blight): Введите карту погубленного Дойла Джеффри (Doyle Jeffries) в игру в начале партии, что вызовет три Буйных (Riot) монстра на соответствующие локации. Тем не менее, начальный уровень Ужаса остается на 0.

Древний: Хастур.

Три армии короля

Все локации улицы, на которой находится Буйный монстр, остаются закрытыми, пока Буйный монстр не уходит на другую улицу, закрывая таким образом локации новой улицы. Исследователи не могут зайти на закрытые локации, даже в результате фазы Контакта (Encounter) (карта контакта скидывается, и тянется новая). Исследователи не могут зайти во врата на закрытой локации.

Когда Буйный монстр убит, исследователь берет один Уникальный предмет (Unique item).

Во всех других случаях Буйные монстры обладают обычными характеристиками дополнения Король в желтом.

Король?

Уолтер Джилмен сошел с ума. В начале игры поместите фишку монстра Уолтера Джилмена на улицу Northside. Чтобы сразиться с Уолтером Джилменом, необходимо убить три Буйных монстра. После победы над Уолтером Джилменом, исследователь берет его в качестве Союзника.

При движении Уолтер Джилмен убирает одну Улику (если таковые есть) с локации по соседству с улицей, через которую он проходит.

Монстр Уолтера Джилмена не принимается во внимание при подсчете лимита монстров, его нельзя взять в качестве трофея.

Уолтера Джилмена нельзя скинуть или пожертвовать.

Условия победы: Для победы, исследователи должны иметь Уолтера Джилмена в качестве Союзника. За исключением этого дополнения, условия победы обычные, как описано в правилах базовой игры. Если Хастур пробудился, а у исследователей нет Уолтера Джилмена в качестве Союзника, исследователи проигрывают.

Дополнительные материалы:

Карточка сценария номер 8, карточка Уолтера Джилмена и монстра Уолтера Джилмена (+рубашки) Скачать (2.94 MB)

Использованы материалы:

www.arkhamhorrorwiki.com
www.boardgamegeek.com
www.edgeent.com



Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s