Главная > Новости и новинки, Ghost Stories: Black Secret > Ghost Stories: Black Secrets — зло обретает человеческие очертания

Ghost Stories: Black Secrets — зло обретает человеческие очертания

Уже давно не секрет, что грядёт второе большое дополнение к Ghost Stories. С выходом Black Secrets монахи лицом к лицу столкнутся с самим воплощением китайского зла. Игра приютит 2-5 игроков вместо 1-4, как это было ранее – теперь одному из них придётся взять на себя роль Ву Фена и отвечать за распространение нечисти по всей деревне и сеяние паники среди жителей.

Итак, раскроем некоторые подробности.

При появлении новых призраков в начале хода каждого монаха, активный игрок больше не сможет размещать монстра, куда ему вздумается – отныне этим будет заниматься игрок Ву Фен. Он сможет воспользоваться силой призраков тремя разными способами:

Ву Фен может поместить новоиспечённого призрака на доску соответствующего игрока по обычным правилам. Понятно, что его выбор падёт на самое неблагоприятное место для монахов. Это самое безобидное применение.

Ву Фен сможет воспользоваться силой монстра, чтобы наложить различные заклятия. Например: зелёный призрак позволяет совершить зелёное заклятие и т.д. При этом призрак идёт в сброс, но каждое заклятие несёт в себе негативный эффект, уровень которого зависит от силы сброшенного призрака. Заклятие самого низкого уровня может заставить монаха сбросить важную фишку Дао или ввести в игру нового призрака. Заклятие второго уровня позволит Ву Фену передвинуть призрака, а третьего – заставит игроков скинуть все фишки Дао.

После розыгрыша заклятия помещаются на своеобразную пирамиду, начиная с самого низкого уровня и до самого высокого, четвёртого. Вершину пирамиды венчает изображение Фу Фена. Если игрок Ву Фен сможет достигнуть вершины пирамиды, то он добирает ещё одну инкарнацию из колоды, а затем сразу же играет воплощение с руки. С руки потому, что теперь инкарнации не замешиваются в стопку с призраками, вместо них в колоде находятся специальные метки, при вскрытии которых, Ву Фен выводит воплощение по своему выбору.

Ву Фен может использовать мощь призрака для призыва дополнительных сил зла. В его распоряжении находятся три специальные фигурки разного размера, которые входят в игру после сброса призраков с соответствующим числом кружков силы. Монстр с двумя кружками вводит в игру самую маленькую фигурку, с тремя – среднюю, а с четырьмя – самую большую. Фигурки размещаются на специальном поле размером 3 на 3 клетки, которое обозначает катакомбы, находящиеся в недрах деревни. Одна локация катакомб имеет чёрный цвет, а остальные 8 окрашены по цветам призраков.

Теперь во время хода каждого игрока Ву Фен может передвинуть фигурку и покопаться в катакомбах, чтобы найти для своих тёмных замыслов что-нибудь полезное, а именно останки Ву Фена. Например — черепок, который позволит вызвать нового призрака. А если фигурки смогут отыскать в катакомбах три изображения самого Ву Фена, то его Тень опустится на деревню. В свой ход Тень может свободно передвигаться в любое место деревни и атаковать монахов, заставляя их терять жизненную силу Ци и кидать кубик проклятья.

Игроки не должны позволять фигуркам свободно передвигаться под землей. Каждая локация деревни будет снабжена лестницей, ведущей в катакомбы. После своего движения монах может спуститься вниз и попытаться надавать приспешникам Ву Фена. Сделать это будет нелегко, ведь цвет силы фигурки зависит от цвета локации, на которой она находится. Кроме того, можно получить сдачи от самого большого приспешника и заплатить за это пропуском хода или даже жизнью. Некоторые призраки из дополнения имеют новую способность – при входе они убирают лестницы с тайлов деревни.

Для помощи против борьбы с ожившим Ву Феном, монахи получат доступ к так называемым мантрам крови. Это такие спец-свойства разного уровня, которые направлены на корректировку сложности игры. Например: мантра второго уровня накапливает жизненную энергию и позволяет подлечить монаха за две фишки Ци, которые были ранее потеряны игроками.

В дополнении будет и новый тайл деревни. При его активации монахи смогут засыпать катакомбы и тем самым затруднить раскопки Ву Фену.

Как видно, игрок-воплощение имеет довольно широкое и разнообразное поле деятельности – это и сама деревня, и заклинания, и катакомбы. Бедным монахам придётся разрываться не только между локациями деревни и спасением жителей, но и следить за подземной деятельностью Ву Фена. Дополнение находится на стадии финальной доработки, и некоторые детали могут претерпеть незначительные изменения до выхода игры в свет, который запланирован на конец 2011 года.  Подробности очень интригуют, надеюсь, что всё пройдёт как полагается, и скоро мы сможем испытать все прелести, управляя самим воплощением зла и познать новые трудности, играя за монахов.

Источник:
www.boardgamegeek.com
www.jeuxsurunplateau.com

Реклама
  1. volt
    Май 18, 2011 в 08:54

    С этим дополнением можно играть с базовой игрой или нужно обязательно наличие второго дополнения? Можно ли играть сразу с двумя дополнениями ?

    • Май 18, 2011 в 19:26

      И с базой и с Луной должно быть совместимо как вместе так и по отдельности, иначе это грабёж 🙂

  2. Май 18, 2011 в 09:40

    А будет ли возможность играть в кооперативе без игрока за Ву-Фенга, как раньше?

    • Май 18, 2011 в 19:27

      Всё говорит о том, что дополнение будет завязано именно на идее игры за Ву Фена, поэтому будет ли что-то новое для полного кооператива пока неизвестно. Может доложат новые тайлы деревни или карты призраков или придумают дополнительные правила, где не нужно будет играть за зло. Хотя уже сейчас поклонники игры разделились на тех, кто жаждит поиграть за зло и на тех, кто хотел бы альтернативный вариант для полного кооператива.

  1. Май 18, 2011 в 10:06
  2. Ноябрь 28, 2011 в 14:10

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s