Главная > Новости и новинки, Околоигровое > Twilight Struggle: турнир в Риге

Twilight Struggle: турнир в Риге

Благодаря энтузиазму любителей стратегических игр, а именно поклонников Twilight Struggle, в Риге пройдёт турнир по этой настолке, которая, напомню, занимает первое место в рейтинге BoardGameGeek. Это по-настоящему значимое событие в настольной жизни Латвии не могло пройти мимо моего блога – ведь турниры у нас проходят очень редко, и если проходят, то, в основном, по «Колонизаторам».

Формат турнира будет зависеть от количества зарегистрировавшихся участников. Игры будут проводиться самими участниками по договорённости. На проведение одной партии отводится две недели. Полуфиналы и игры за призовые места будут проводиться в присутствии зрителей и болельщиков.

Призовой фонд составляют сами игроки, поэтому плата за участие зависит от количества желающих и пока составляет 5 Ls. Победитель турнира получит военную настольную игру, а занявшие 2 и 3 места небольшие утешительные призы.

Любители Twilight Struggle и поклонники стратегических CDG – не пропустите это значимое событие! На турнир можно записаться только до 22.06.2011!

Недавно сам впервые сыграл в эту игру, и не смотря на то, что к стратегиям я отношусь довольно прохладно, TS показалась очень интересной настолкой. Три часа первой ознакомительной партии пролетели незаметно. Если удастся сыграть ещё 2-3 партии, то можно подумать и об участии в турнире. Ведь, как говорится, главное не победа!

Более подробная информация о турнире и регистрации на форуме.

Реклама
  1. Июнь 15, 2011 в 09:33

    Ты играл в TS с Катей или нет? Сам хочу сыграть в эту настолку, но Юля как-то холодно относится к холодной войне. 🙂

    • Июнь 15, 2011 в 19:06

      С Катей. Вроде ей понравилось, только слегка затянуто. Позже она сама ответит 🙂

  2. Июнь 16, 2011 в 08:36

    Да, действительно понравилось, ведь она отлично идет на двоих, есть куча различных вариантов действий, стратегий победных. Но местами показалось нудновато — может потому что первая партия, и всех возможностей ты еще не знаешь… Мне она не показалась очень уж атмосферной, холодной войны я уж точно не прочувствовала ) Текста на карточках многовато, чтобы так с лету все понять, и еще и событие реальное уловить )

  3. Октябрь 18, 2011 в 13:32

    Какая у вас приятно игровая семья. У меня вроде никто не против дома настолок, но как-то не так… сначала меня лупят во все простые игры: Тикет, Доминион, Каркассон, а потом говорят «ну ладно доставай Талуву или Турн н Таксис, дам шанс отыграться» жестоко! 🙂

    • Октябрь 18, 2011 в 19:17

      Ну у не без этого. У нас у каждого есть свои любимые игры, поэтому приходится чередовать, чтобы никому не было обидно 🙂
      Но чтобы кому-то не было совсем уныло, все покупки обязательно согласуются, или грамотно промоутяться для получения одобрения :Р

  4. Октябрь 18, 2011 в 21:31

    Не, ну понятно что у каждого свои предпочтения. На самом деле у нас просто в семье мы экономисты, аналитики, маркетологи. И как-то после расчетов за целый день в игре где нужно подумать не идут. а простые через время надоедают.

    Понятное дело не только мы одни работаем 🙂 все работают тоже, и тоже устают. Но мне показалось что данное объяснение вроде достаточно реалистичное.

    Хотя мои проигрыши это отдельная тема 🙂 Я просто сливаю кучу игр. Но мне нравиться именно играть.

    • Октябрь 18, 2011 в 22:26

      Понимаю, у меня схожая ситуация. Я, например, еврогеймы отчасти не люблю именно из-за того, что там надо считать, а мне на работе этого хватает 🙂 А насчёт сливов, у меня такая фишка — выбирать стратегию не такую, как у других, интересно просто узнать игру со всех сторон, отсюда поначалу часто проигрываю.

  1. Июнь 15, 2011 в 10:25

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s