Главная > Claustrophobia: De Profundis, Новости и новинки > Claustrophobia: De Profundis — подкрепление всё ближе

Claustrophobia: De Profundis — подкрепление всё ближе

Наконец-то! На сайте Asmodee появилась заметка о содержимом нового дополнения Claustrophobia: De Profundis. Судя по информации, нас ждёт много чего интересного, а именно новые героини, монстры, тайлы, карты и несколько изменений в правилах. Далее мой вольный перевод с французского.

Цель дополнения – привнести разнообразие без усложнения самого игрового процесса. Именно поэтому правила практически не изменились. В принципе, если вы хорошо знакомы с базовой игрой, то после приобретения этого расширения сможете сразу же опробовать новинки подземного мира Клаустрофобии. А их немало.

Новые компоненты

  • Две уникальные фигурки Siccaria (женщины-наёмницы) с базовыми навыками, но разными свойствами, а также две одинаковые фигурки бешеных псов. Псы – это что-то среднее по силе между обычными Троглодитами и Демонами. Все фигурки, конечно же, окрашены.
  • Две новые карточки персонажей с подставками, чтобы управлять новыми героинями.
  • 55 новых карт (для сравнения: в базовой игре столько же). Среди них новые способности Спасителя, облики Демона, события, предметы и т.д.
  • Новые уникальные тайлы подземелья в количестве десяти штук, использование которых обуславливается новыми сценариями.
  • Кучка дополнительных жетонов.
  • Буклет с поправками к правилам и двенадцатью сценариями. Все сценарии, кроме одного (любимый сценарий автора, который был немного видоизменен), абсолютно новые и в сеть не выкладывались.

Новые правила

  • Игрок-демон сможет иметь на руках только три карты событий. Это объясняется тем, что с дополнением сильных карт станет больше.
  • Способности наёмниц будут работать постоянно. Для их активации не потребуется специального значения кубика, как это происходит со Спасителем.
  • Последнее изменение касается появления бешеных псов. Введение их в игру стоит 3 фишки угрозы. Но за возможность управления таким псом игроку-демону придётся жертвовать кубиком.

Остальные характеристики:

Цена составит приблизительно 35 евро.
Продолжительность партии: от 30 до 90 минут в зависимости от сценария.
Количество игроков: всё так же 2.
Дата выхода: середина октября 2011 года.

По-моему, отличное дополнение, хоть и цена немного высоковата. Буду с ещё большим нетерпением ждать выхода.

Источник: http://fr.asmodee.com

Реклама
  1. Июль 12, 2011 в 19:57

    Отличная новость!
    Приобрету, как только выйдет — за прекрасных дам не жалко и 35 евро! Тем более за двух 🙂

    • Июль 12, 2011 в 22:07

      Я уже заждался с декабря прошлого года 😉 Но, судя по всему, ждал не зря.
      Надеюсь, на этот раз всё выйдет в указанные сроки.

  2. Июль 13, 2011 в 11:14

    ждём ждём ждём!!!

  3. Июль 13, 2011 в 11:33

    Куплю-куплю-куплю обязательно!!!

  4. Июль 13, 2011 в 15:47

    «Из глубин» также жду. Интригующее дополнение к чудесной игре.

  5. Июль 14, 2011 в 18:45

    цена конечно не сладкая(

  6. Bleizilla
    Июль 18, 2011 в 12:43

    Добрый день!
    на каких сайтах предпочитаете заказывать игры?
    Ассортимент в рижских магазинах оставляет жедать лучшего…

    с уважением,
    Илья

  7. Bleizilla
    Июль 18, 2011 в 21:41

    я у http://www.boardgameextras.co.uk/ в основном MayDay sleeves заказываю 🙂

    всем хороши цены у западных продавцов, да уж доставка сильно дорога + из третьих стран скорее всего придется платить PVN

    а в Dungeons&Dragons или Magic The Gathering играете?

    • Июль 19, 2011 в 00:14

      Кармашки я тоже там брал несколько раз 😉
      Стараюсь заказывать больше одной игры, тогда доставка не так ощутима.
      В коллекционные игры не доводилось играть, и D&D тоже не пробовал.
      По отчётам и коллекции можно глянуть, во что преимущественно играем.

  8. Сентябрь 13, 2011 в 23:09

    Как-то пока не складывается с этой игрой вообще.

    Я еще не надоел тебе в последнее время с кучей комментов?

    • Сентябрь 14, 2011 в 00:15

      А почему именно не складывается?

      Не надоел! Приятно, что кто-то ещё читает и старые статьи 🙂

  1. Июль 13, 2011 в 10:05
  2. Ноябрь 28, 2011 в 14:13
  3. Февраль 6, 2012 в 23:06
  4. Июнь 18, 2012 в 00:38
  5. Июнь 18, 2012 в 00:41