Главная > Околоигровое > Время летит…

Время летит…

Годы идут… Эх, прошёл уже целый год с момента появления первой записи в этом блоге. Он просто пролетел, пронёсся, причем настолько незаметно, что спохватился я только после вопроса Кати: «а когда мы год-то будем праздновать?» 🙂

Даа… 19 октября 2010 года я решился нажать кнопку «опубликовать», и теперь, оглядываясь назад, ни капельки об этом не сожалею. Тогда цель была только одна – хотелось, чтобы и у нас в Латвии был настоящий настольный блог. Сейчас есть уже целых два блога: один мой, на русском, а другой GaldaSpeles.org на латышском языке, и это здорово.

Спасибо всем, кто читает, высказывает мнение, даёт советы, или просто изредка сюда заглядывает. Обратная связь – это далеко не последнее, что держит ресурс на плаву, поэтому, если вам есть что сказать или предложить – не стесняйтесь.

Спасибо Кате за моральную поддержку, помощь в правке текстов, терпение, ну и в общем то, что она разделяет моё увлечение. Скажу честно, за этот год она стала настоящим гиком, каждый день просматривает в Google Reader’е кучу настолко-ресурсов 🙂

Ну и спасибо, собственно, этому блогу, который поспособствовал знакомству со многими интересными людьми, как в виртуальном, так и в реальном мире.

За это время интерес к настольным играм не угас, и делиться впечатлениями хочется всё так же. Интересно наблюдать, как за год росла коллекция, и менялись предпочтения. Что-то удалось реализовать, что-то нет, старые цели пересматриваются, добавляются новые. В общем, стремиться есть куда, главное, чтобы хватило энтузиазма и желания.

В последнее время все чаще посещает мысль об организации клуба настольных игр в Риге. Сразу возникает проблема помещения и некоторые опасения, что не будет желающих ходить на мероприятия – пока могу ручаться только за себя и Катю. Поэтому решил начать с создания группы на Facebook’е, цель которой: оповещать о новых заметках в блоге и собрать круг, так сказать, единомышленников – опытных гиков или новичков, кому не чужды картон и фишки, а предложение собираться вместе и проводить время за настольными играми может показаться интересным. Ведь встречи – это возможность найти компанию на партию, получить дельный совет или опробовать игру перед покупкой. В общем, кому интересно, присоединяйтесь, делитесь мнениями и следите за новостями, а мы начинаем второй год. Поехали!

Присоединиться к BoardgamesLV на Facebook’e

Реклама
  1. Октябрь 19, 2011 в 06:34

    Поздравляю! Блог ваш читаю регулярно и с огромным удовольствием!

  2. Октябрь 19, 2011 в 08:39

    Поздравляю! Вы молодцы!
    Хм, только год? Мне почему-то кажется, что вы давно-давно уже в блогосфере… Наверное, это просто из-за насыщенности вашего блога. Вы столько всего опубликовали, что можно и на два года растянуть.
    Да, вспоминаю конец октября, ваши публикации о Кингсбурге, Пандемии… Мне как-то сразу блог понравился, почувствовал я в нем серьезность. 🙂 Не прогадал.
    А что значит, просматривать сайты на Google Reader’е? Можете разъяснить? Никогда им толком не пользовался.
    Тоже помогали в организации клуба, сначала активно туда ходили, а потом как-то забросили. У нас уже сложилась дружная компания гиков, и мы предпочитаем домашние посиделки. Не знаю, хорошо это или плохо, но, как есть…
    P.S. Гипнокот или демоны на камазе рулят! (Хотя нет, камазом никто не рулит…)

    • Октябрь 19, 2011 в 20:30

      Я rss-ленту в Google Reader’е смотрю. Идиллию в том числе ))

    • Октябрь 19, 2011 в 22:52

      Спасибо!
      Да, с Кингсбурга и Пандемии всё и начиналось 🙂 Помню, как не могли никак в Пандемию выиграть, 12 партий и ни одной победы. И только благодаря заметке и отзывчивости настольщиков удалось искоренить заразу.
      Google Reader позволяет по rss составить список (если у тебя там есть аккаунт) и по нему отслеживать и новые статьи и новые комментарии. Но я никак не могу заставить себя освоить все эти современные удобства, читаю всё по старинке.
      Мы просто столкнулись с проблемой, что не с кем играть. Хочется объединить народ (таких как мы), чтобы можно было играть не только вдвоём. А если дело пойдёт, то можно будет подумать и о клубе.

      • Октябрь 20, 2011 в 12:09

        Тоже, к своему стыду, все никак с RSS не познакомлюсь…

        • Октябрь 20, 2011 в 18:53

          создаешь почту в гугле (если еще нет), кликаешь там «еще» в списке второй сверху будет риадер. заходишь на любимій сайт, копируешь адрес и вставляешь в риадер в поле «добавить подписку». все

          тепрь любіе обновления на сайте будут попадать в ленту

  3. yushin
    Октябрь 19, 2011 в 09:15

    Поздравляю с годом!
    Насчет клуба: у нас он существует уже почти 2 года. Когда-то на игротеки ходишь больше народа, когда-то меньше, но все равно ходят. Несмотря на то, что мы еще и по домам играем

    • Октябрь 19, 2011 в 22:55

      Спасибо 😉
      А помещение как нашли, где проводите игротеки?

  4. Октябрь 19, 2011 в 09:28

    Поздравляю, Владимир!
    Когда начал читать, тоже возникла мысль — год? Я вроде больше его читаю, нежели один год=) Успехов, рахвития, через год ожидаю увидеть фотографию с ещё одной такой же стопкой игр=)

    • Октябрь 19, 2011 в 22:57

      Спасибо за пожелания!
      Двойку из коробок будет сложновато составить, хотя…римскую без проблем 🙂

      • Октябрь 20, 2011 в 12:10

        А, так это цифра один!!! То-то я думаю, что вы так странно коробки положили…

        • Октябрь 20, 2011 в 19:20

          Блин! Так старался и снова мимо! 🙂
          Это всё гипно-кот!

  5. Greta
    Октябрь 19, 2011 в 10:32

    Поздравляю! Большое спасибо за перевод сценариев к Аркхему мы, правда, застряли на 2 или 3 и всё нет времени собраться поиграть. Всё же 4-6 часов на партию это много((
    Интересно узнать, а что изменилось в предпочтениях, какие игры ушли из обоймы фавора и почему.

    • Октябрь 19, 2011 в 23:14

      Спасибо! Надеюсь, что скоро приступим ко второй Лиге. Там в одном сценарии даже поле отдельно нужно распечатывать. Тоже давно не играли, вечная нехватка времени то у нас, то у других членов нашей команды.
      Предпочтения менялись кардинально. Сначала хотелось скупать всё и вся. Потом, когда пару раз обжёгся и приобрёл парочку игр, которые совершенно не пошли, то начал больше времени уделять правилам и чтению обзоров. Постепенно сформировался вкус и обозначились темы и механики, которые мне интересны. Конечно, первое открытие — это Ужас Аркхэма. Сыграно не менее 60 партий и всё ещё тянет побродить по улочкам этого города. Дальше были другие кооперативки: Тени над Камелотом, Пандемия, сложная и супер-напряжённая Ghost Stories, Ангел Смерти… Потом был эпический Descent, который мне нравиться, но на него нужно много времени. Постепенно переключился на карточные игры: Доминион, Борьба за Галактику, 51-ый Штат, теперь Nightfall и Lord of the Rings. Вот к такому набору игр я постепенно и пришёл, — получается, что на сегодняшний день в обойме в основном находятся кооперативные игры, карточные и америтреш. А вообще мне нравится всё, кроме откровенно сухого евро, мафия-подобных и игр, где нужно объединяться в альянсы, блефовать.

  6. volt
    Октябрь 19, 2011 в 10:49

    Поздравляю с новым годом! 🙂
    Всегда приятно читать ваши статьи, особенно учитывая, что во многом наши взгляды в сфере настольных игр совпадают. Отдельное вам спасибо за ответы на вопросы по правилам. Я всегда знаю к кому можно обратиться за разъяснениями.
    От себя пожелаю дальнейшего роста как вашей весьма солидной башни, так и расширения вашей игровой ячейки. Мы тоже решили наконец-то «выйти в люди» (посетить местный клуб). Посмотрим, что из этого выйдет.

    • Октябрь 19, 2011 в 23:20

      Спасибо за пожелания и за вопросы по правилам. Отвечая на них (особенно по Ангелу Смерти) сам узнал много нового, т.к. проштудировал кучу информации и ФАК-ов 🙂
      А в клуб сходите обязательно — другие впечатления, новые знакомства всегда пригодятся.

  7. Октябрь 19, 2011 в 11:14

    Поздравляю. Да, охота послушать какие-то выводы за год. Что хотели, что получилось? Что не планировали, а появилось. Вообще изменение отношения к играм (если оно произошло). Все же год назад все представлялось иначе, не так как сейчас. Часто народ озвучивает факты. мол сделали то-то. а ведь интересен сам процес. Например. хотели то-то. но поняли что не наше или никогда не думали но попробовли и поперло и т.д.

    Впечатления хотим! 🙂

    • Октябрь 19, 2011 в 23:40

      Всё очень просто: хотелось поделиться впечатлениями и поведать о том, что в Латвии, как и везде тоже играют в настолки. Помню, как по интересующей меня игре читал буквально все статьи и заметки рунета, и всё это казалось полезным и интересным. Надеялся, что мои мысли тоже кому-то сгодятся и помогут сформировать мнение об игре. Год назад планировал писать не меньше двух статей в неделю, пока справляюсь 🙂 Сначала пытался писать короткие новости, но потом от этого отказался, новостных сайтов много, а личные впечатления — это всё-таки личные впечатления. В общем стараюсь делать, то, что нравится читать и видеть самому на других настолко-ресурсах 🙂
      А вспомнил, что не получилось — поставить редактор для комментов. Потратил целых два вечера и так и не понял, как его установить!

      • Октябрь 20, 2011 в 12:11

        Так а на wordpress.com вообще реально его сделать? Нам тоже хочется.

        • Октябрь 20, 2011 в 19:24

          Реально, но камнем преткновения для меня оказался поиск какого то окна, куда надо вписать какой-то код и папки, куда надо закинуть какой-то файл. Точно уже не помню. Надо будет спросить у тех, кто пользуется этой штукой, она по-моему называется Ajax comment editor.

  8. Октябрь 19, 2011 в 11:20

    Глядя на кота, вернее на его глаза, я все понял Ни вы играете в игры. не вы ловите от игр кайф. Вас контролирует кот, он вас зомбирует, вы его марионетки. чтобы двигать фишки на поле.

    • Октябрь 20, 2011 в 12:13

      +100500, классно сказал! Тайна boardgameslv раскрыта! 🙂

  9. Октябрь 19, 2011 в 12:06

    Круто! Поздравляю!
    Отличный сайт. Хорошие статьи.
    С удовольствием читаю.
    Желаю долгих лет и классных игр!

  10. krasotun
    Октябрь 19, 2011 в 15:30

    Присоединяюсь ко всем! Всего вам наилучшего!

  11. Октябрь 19, 2011 в 17:44

    Поздравляю!
    Регулярно читаю ваши статьи и просматриваю ваш блог. Здорово, что у вас получается выкладывать интересные статьи и обзоры несколько раз в неделю.
    Дальнейших успехов и развития блогу.
    Присоединясь к вопросам Spotty и Greta

    • Октябрь 19, 2011 в 23:58

      Спасибо! Честно говоря, не думал, что содержание блога потребует столько времени. Поэтому пишу в основном по ночам 🙂

      • Октябрь 20, 2011 в 12:13

        А на работе блогом занимаешься?

        • Октябрь 20, 2011 в 19:25

          Нее, нечего отвлекаться 🙂
          Поэтому и отвечаю на комментарии так поздно, эх!

  12. Октябрь 19, 2011 в 19:02

    Всем спасибо за тёплые слова и поздравления!
    На комментарии отвечу немного позже.

  13. Октябрь 19, 2011 в 20:46

    Vladimir :
    Всем спасибо за тёплые слова и поздравления!
    На комментарии отвечу немного позже.

    Гамят, небось, во что-то новенькое :))

    • Октябрь 19, 2011 в 20:57

      Я тебя разочарую — тренировка по теннису, и даже не настольному ))

      • Октябрь 20, 2011 в 12:14

        Так это ж круто! Какое тут разочарование…

  14. Октябрь 19, 2011 в 21:08

    Спасибо, что познакомил меня с этим волшебным миром )))

    • Октябрь 19, 2011 в 23:44

      Да не за что! Мир зомби, Ктулху и Ми-го, пожирающего мозг, действительно волшебен! 🙂

  15. Октябрь 19, 2011 в 21:25

    Keita :
    Я тебя разочарую – тренировка по теннису, и даже не настольному ))

    Так в чем же разочарование? 🙂 Спорт это классно, только порой очень тяжело себя заставить.

  16. double agent
    Октябрь 20, 2011 в 00:22

    košaks bildē vispār rullē 😉

  17. Makc
    Октябрь 20, 2011 в 08:42

    Разрешите поздравить и от нашего игрового сообщества, хоть и маленького, но пока стабильного. Спасибо за красочное описание игротек. Надеюсь что мы также продолжим встречи и главное — играть! Нам кстати тоже буквально скоро исполняется год.

    • Октябрь 20, 2011 в 19:26

      Спасибо, будем развивать сообщество вместе!

    • Октябрь 20, 2011 в 21:56

      Надо двойной праздник устраивать ))

  18. Октябрь 20, 2011 в 09:53

    С годовщиной! А праздничный пирог будет?
    P.S. Сначал испугался, подумав что настолки на фотке стоят в виде фаличиского символа (коте, как я понял, тоже в шоке), но потом по меня дошло, что это цифра. 🙂

    • Октябрь 20, 2011 в 12:15

      Слушай, тебе пора к психологу… 🙂 То роботы, теперь коробки.

    • Октябрь 20, 2011 в 19:27

      Спасибо! В этот раз без торта, к сожалению.
      Какой символ? Это 1!!!!один один один 🙂

  19. Paf
    Октябрь 20, 2011 в 10:43

    Поздравляю!
    Замечательные статьи и самые, на мой взгляд, мозголомные викторины 😉

    • Октябрь 20, 2011 в 19:29

      Спасибо! Я бы сказал, изощрённые:) Хорошо, что напомнили, давненько их не было.

  20. Октябрь 20, 2011 в 11:08

    С Годовщиной!
    Циферь «ОДЫН» из коробок и инфернальный котэ доставили, как говорится =)

  21. Октябрь 20, 2011 в 12:51

    з.ы. и как там на фесбуке зафрендиться или хотя бы на обновления подписаться? оО

    • Октябрь 20, 2011 в 19:30

      Я сам с ним особо не дружу, но там вроде надо пройти по ссылке и нажать «нравиться», тогда будут появляться сообщения. Ну, конечно, предварительно надо туда зайти 🙂

    • Октябрь 21, 2011 в 14:37

      Регистрируешься.
      жмешь «like» все — все обновления у тебя в ленте на фейсбуке

  22. AASever
    Октябрь 20, 2011 в 17:50

    Поздравляю.

  23. Октябрь 20, 2011 в 18:54

    CerbeRUS :
    А, так это цифра один!!! То-то я думаю, что вы так странно коробки положили…

    я тоже не понял про цифру 1

    • Октябрь 20, 2011 в 21:58

      Не, ну вы что, серьезно?? а нам казалось, что эта единица очевидна…

      • Октябрь 21, 2011 в 14:38

        Да кто ж на единицу смотрит-то? Все сразу изучают что за настолки столбом стоят, есть ли что новенького. какие игры совпадают.

        как говориться за деревьями леса не видим ))

  24. Октябрь 20, 2011 в 20:11

    Ну вот, я всю тусовку пропустила. *скромненько так в стороночке тихим шепотом* С Днем Рождения! С удовольствием читаю Ваши статьи. И дальше читать буду

    • Октябрь 20, 2011 в 21:47

      Спасибо, очень приятно. Ничего не пропустила, всё только начинается 😉

  25. Октябрь 20, 2011 в 22:00

    Поздравляю, хороший сайт, так держать!

    • Октябрь 20, 2011 в 23:48

      Спасибо! Надеюсь нам как-нибудь удастся собраться и поиграть 😉

  26. Октябрь 31, 2011 в 15:40

    Поздравляю и я. Очень рад, что вам удалось сохранить такой активный и приятный блог.

    • Октябрь 31, 2011 в 20:06

      Спасибо. Надеюсь, наша активность не снизиться, а коэффициент полезного действия со временем будет только расти 🙂

  27. Октябрь 31, 2011 в 23:08

    Такой блог грех не поздравить. Есть ресурсы, которые читаю только по долгу службы, ваш — потому что хочется, не всё, но большими и частыми местами. (;

    • Ноябрь 1, 2011 в 00:30

      Ух! Очень приятно. Рады стараться и дальше 😉

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s