Главная > 2-ая Испанская Лига > Arkham Horror: 2-ая Испанская Лига. Сценарий 5

Arkham Horror: 2-ая Испанская Лига. Сценарий 5

В материалах пятого сценария под названием Имя им легион вы не только найдёте очередную жуткую историю, но и познакомитесь с двумя новыми исследователями.

Сценарий 5. Имя им легион
(требуется: базовая игра, Dunwich Horror, Kingsport Horror)

После того как Морган Фишер исчез, бостонская полиция не раз меня допрашивала. Они подозревали, будто я что-то утаиваю, а возможно, и кое-что похуже. Но я не мог сказать им правды — они бы все равно мне не поверили. Разумеется, им было известно, что деятельность Фишера выходила за общепринятые рамки. Он проводил свои жуткие эксперименты по оживлению мертвых тел так давно и так широко, что о полной секретности не могло быть и речи.

Нужда в безупречно свежих трупах и погубила Фишера. Достать их было негде, и он посягнул на жизнь здорового, полного сил человека. Борьба, шприц – и мощный алкалоид превратил беднягу в чрезвычайно свежий труп. Успех эксперимента был впечатляющим, но недолгим. Фишер вышел из него с опустошенной, огрубевшей душой и тяжелыми взглядом, который он, случалось, останавливал на особо крепких людях с особо чувствительным мозгом.

На самом деле Фишер боялся еще больше моего. Из-за своих омерзительных занятий он вынужден был вести жизнь затворника, опасаясь каждой тени. Временами он боялся полиции, а временами испытывал подсознательный смутный страх перед жуткими созданиями, в которых он вдохнул болезненную жизнь, но не успел ее отобрать. Обычно Фишер завершал свои опыты выстрелом из пистолета, но в некоторых случаях оказался недостаточно расторопным. Первый наш подопытный оставил на своей могиле следы когтей. Профессор из Аркхема сделался людоедом, но был изловлен и заточен в сефтонский сумасшедший дом, где целых шестнадцать лет бился головой о стены. О других, возможно, уцелевших объектах наших опытов говорить сложнее: в последние годы научные интересы Фишера выродились в нездоровую причудливую манию, и все свое незаурядное мастерство мой друг употреблял на оживление отдельных частей человеческого тела, которые он иногда присоединял к чужеродной органической ткани.

Когда я говорю, что страх Фишера перед своими созданиями был смутным, я прежде всего хочу подчеркнуть сложную природу этого чувства. Отчасти его страх был вызван просто знанием о существовании безымянных монстров, а отчасти — пониманием опасности, которую они могли бы представлять для него при определенных условиях. То, что они исчезли, придавало ситуации особую остроту: если не считать бедняги в сумасшедшем доме, Фишер ничего не знал о судьбе своих креатур.

В подвальной лаборатории в последнем месте проживания Фишера, которую тайно строили иностранные рабочие, стояла большая электрическая печь, с помощью которой мой друг мог легко и быстро избавляться от трупов или отдельных частей человеческого тела, как бы в насмешку соединенных с чужеродной тканью — мрачных свидетельств кощунственных развлечений владельца дома. Копая этот подвал, рабочие наткнулись на древний подземный ход, который, несомненно, вел к старому кладбищу, однако не мог соединяться ни с одним из известных склепов, так как располагался слишком глубоко. Проведя некоторые подсчеты, Фишер пришел к заключению, что ход ведет в тайную камеру, расположенную под склепом Авериллов, последнее захоронение в котором датировалось 1768 годом. Я вместе с ним осматривал изъеденные временем, влажные стены, обнажившиеся под ударами лопат и мотыг, и уже предвкушал мрачное удовольствие, которое сулит нам раскрытие древних могильных тайн, однако впервые в жизни страх возобладал у Фишера над природным любопытством, и мой товарищ проявил слабость, приказав заделать отверстие и заштукатурить стену. Вплоть до дьявольской ночи, когда наступила развязка, эта стена оставалась нетронутой.

Фишер первым заметил, что от стены в том месте, где была древняя кладка, отвалилась штукатурка. Я бросился к двери, но он остановил меня. Затем в стене появилось маленькое черное отверстие, повеяло кладбищенским холодом, и в воздухе распространился запах тления. Стояла мертвая тишина. Электричество погасло, и в потустороннем свете я увидел толпу молчаливо бредущих существ, которых мог породить лишь воспаленный ум – или ад. Их очертания были человеческими, получеловеческими, отчасти человеческими и вовсе нечеловеческими – толпа была до безобразия разношерстной. Неторопливо, камень за камнем, они разбирали вековую стену. Когда отверстие сделалось достаточно широким, они один за другим проникли в лабораторию. Во главе отряда шествовал военный с восковой головой. Сразу за ним – чудовище с безумными глазами, которое и схватило Моргана Фишера. Он не сопротивлялся и не издал ни звука. Тогда эти мерзкие твари накинулись на него и прямо у меня на глазах разорвали на куски, которые унесли с собой, в отвратительную подземную обитель. Голову Фишера нес их предводитель с восковой головой и в форме канадского офицера. Тогда я заметил, что в голубых глазах за стеклами очков впервые вспыхнуло неподдельное чувство.

Утром слуги нашли меня на полу без сознания. Фишер бесследно исчез. В печи обнаружили золу неизвестного происхождения. Меня допрашивали детективы, но что я мог им сказать? Они не усматривают никакой связи между сефтонской трагедией и исчезновением Фишера. Я рассказал им о подземном ходе, но они, смеясь, указали на неповрежденную оштукатуренную стену. Поэтому я не стал им больше ничего говорить. Они считают меня сумасшедшим или убийцей — возможно, я сошел с ума. Но виноваты в этом проклятые мертвецы, не проронившие ни звука.

Задание: раскройте природу безмолвных мертвецов в рамках пятого сценария Второй Испанской лиги Ужасов Аркхэма.

Подготовка к игре: Как обычно. Следуйте стандартным правилам Ужаса Аркхэма и Ужаса Кингспорта. Из Ужаса Кингспорта возьмите только указанных исследователей, а если начнется битва с Древним, вы должны использовать карты Эпической битвы (Epic Battle). Не используйте никаких других компонентов Кингспорта в этом сценарии.

Не забудьте про Три правила Второй Испанской Лиги Ужаса Аркхэма.

Исследователи: Вы можете использовать для игры только следующих исследователей: Анна Маккинли (Hannah McKinley), Лиззи Освальд (Lizzie Oswald), Фрэнсис Сэйлор (Francis Sailor), Уоррен Кулидж (Warren Coolidge), Бернард Навас (Bernard Navas), Пол Дж. Ред (Paul G. Red), Мэнди Томпсон (Mandy Thompson), Боб Дженкинс (Bob Jenkins), Лили Чен (Lily Chen), Чарли Кейн (Charlie Kane).

Шесть первых исследователей вы найдете в материалах соответствующих сценариев (1, 3 и 5).

Дополнительные правила:

Распродажа в лавке древностей

Вместо фазы контакта или использования особенности локации Curiosity Shoppe, исследователь может продать Уникальную вещь (Unique Item) за полцены, округляя вверх. Проданные вещи размещаются под низ колоды Уникальных вещей (Unique Item).

Разграбление могил

После подготовки в любое время партии, когда фишка улики должна быть помещена в Аркхэме (не в Данвиче), поместите ее, если это возможно, на локации Кладбище. Фишки улики нельзя класть ни на какую другую локацию в Аркхэме.

Имя им легион

После подготовки к игре каждый раз, когда фишка улики кладется на локацию Кладбище, поместите монстра на эту же локацию.

Зловоние смерти

Врата на локации Кладбище не могут быть запечатаны.

Условия победы

Условия победы обычные, как описано в правилах базовой игры.

Дополнительные материалы:

Карточка сценария номер 5  Скачать (2.34 MB)
Карточка Ханны Маккинли (Hannah McKinley) Скачать (3.05 MB)
Карточка Лиззи Освальд (Lizzie Oswald) Скачать (3.03 MB)

Использованы материалы:

www.boardgamegeek.com
www.edgeent.com

Реклама
  1. J
    Март 12, 2012 в 21:49

    Мне кажется, или Первая испанская была ярче, и в плане сюжета и в плане игры…

    • Март 12, 2012 в 23:55

      Возможно. Просто для меня Первая лига была чем-то невиданным, тогда игра с ней заиграла по-новому. Понятно, что чем дальше, тем сложней удивить игроков, но испанцы всё равно молодцы — держат марку. Мне нравится, что они продолжают делать связанные между собой сценарии и подбирать истории.

  2. J
    Апрель 21, 2012 в 10:00

    А где же продолжение? Уже давно ждем шестой сценарий, а его все нет(((

    • Апрель 21, 2012 в 11:20

      Привет!
      Шестой сценарий обязательно будет, уже скачал материалы для перевода. Но есть две проблемки: 1 — нужно время, чтобы собраться и всё это перевести (в 6-ом сценарии 130 мегабайт новых карточек); 2 — при скачивании файлов закралась ошибка, из-за которой не могу открыть и отредактировать все материалы. Но всё будет, попозже 😉

  3. J
    Апрель 21, 2012 в 21:38

    Тогда будем ждать) ведь насколько я знаю уже есть 3й сезон)

    • Апрель 22, 2012 в 00:54

      Да, ещё 10 сценариев, только они только на испанском пока.

  4. J
    Апрель 22, 2012 в 17:02

    Не только на испанском, уже есть и на английском. А мы надеемся и верим, что вашими бесценными стараниями и третья лига со временем заговорит на русском)))

  5. J
    Июль 6, 2012 в 23:37

    итак июль месяц, а шестого сценария так и нет((((

    • Июль 7, 2012 в 00:40

      Катя позавчера закончила перевод карточек, мне осталось всё проверить и подготовить художественный текст. Думаю, что к концу следующей недели управлюсь.

  1. Март 2, 2012 в 08:32

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s