Главная > Dungeon Fighter > Dungeon Fighter – крепкий лоб, меткий нос!

Dungeon Fighter – крепкий лоб, меткий нос!

С виду вроде обычная настолка про подземелья: герои, шмотки, оружие, золото, комнаты с монстрами всех мастей, главный босс… Бои тоже обычные, на кубиках… Нет, подождите, куда нужно кидать кубики, в мишень? Как-как, носом? Хмм… что ж, прогулка по этому подземелью обещает быть… по меньшей мере, странной 🙂

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были герои. Ну как герои. На самом-то деле никакими героями они и не были, а слыли самыми настоящими хвастунами и врунами. Бродили они по деревням и сёлам, воспевали свои лже-подвиги, да за счёт этого и поднимали свою репутацию. Надоело тогда царю хвастовство и враньё это, и решил он этих героев проучить. Отловила стража всех врунишек, да и бросила по приказу царя в самое жуткое подземелье. Перепугались тогда герои не на шутку, ведь до сих пор монстров побеждали они только в своих фантазиях. Ну что поделать, из подземелья теперь нужно как-то выбираться. И стали они биться не на жизнь, а на смерть…

Компоненты игры

Dungeon Fighter – это кооперативный party game для 1-6 игроков на 30 минут. Игроки выступают в роли горе-приключенцев, брошенных на растерзание монстрам. Им предстоит проявить недюжую ловкость в борьбе с обитателями подземелья, чтобы добраться до главного босса, победить его и выбраться из заточения.

Если вы думаете, что знаете все способы борьбы с монстрами в настольных играх, то вы ошибаетесь. В Dungeon Fighter оружием выступают разноцветные кубики, их нужно бросать в круглую мишень на столе, которая олицетворяет собой тельце монстра. Для того, чтобы урон был засчитан, перед приземлением на мишень кубик сперва должен отскочить от стола – это самый простой, стандартный бросок. Некоторые монстры требуют особого подхода, на что указывают специальные символы на их карточках. Тогда к стандартному броску присоединяется дополнительный «финт» монстра. Например, если на карточке нарисовано, что бросать нужно с носа, то основное правило отскока от стола никто не отменял.

Пример символов: «в прыжке», «через карту»

Фантазия авторов игры по части бросков не знает границ. Тут и локтевой, и задом наперёд, и из-под стола, и с отскоком от коробки, и с отскоком ото лба. Ну, вы представляете себе игровой процесс 🙂

Все виды бросков

Кроме того, по мере продвижения по подземелью, герои могут приобрести за награбленное у монстров золото различное оружие, броню или лечилки. Думаете, оружие добавляет урон к обычному броску или облегчает его? Не тут-то было! На оружие нарисовано такое же спец-условие, как и на монстре. Другими словами, если на монстре указан бросок в прыжке, а на оружие – через ногу, то требования суммируются и игроку придётся изловчиться и бросить кубик через ногу, подпрыгнув.

Чтобы использовать меч на этого монстра: нужно бросить «неудобной» рукой из под ноги.

В принципе, в этом вся суть игры – смешные, глупые и в то же время азартные броски по мишени.

В остальном же тут всё, как в обычной настолке про подземелья. У каждого есть свой герой, у каждого героя есть способности и три слота под определённые предметы.

Примеры героев

Каждый раунд проходит по простой схеме: движение, бой с монстром, свойство комнаты.

Все игроки представляют собой одну команду, передвижение которой отмечается красной фишкой на случайно скомбинированном в начале партии подземелье.

Схематичный путь к боссу

Команда движется из комнаты в комнату по направлению к боссу. В каждой комнате приключенцев поджидает злобный монстр.

За убийство монстра полагается награда в виде золота. Красным миплом отмечается уровень его здоровья.

Монстры и босс на партию выбираются случайным образом. Монстры делятся на 4 уровня по силе, количеству жизней и типу броска.

В начале игры в арсенале игроков 4 кубика – красный, синий, зелёный и одноразовый белый. У каждого из героев есть три способности, которые можно активировать кубиком определенного цвета, если на нем выпадет специальный символ.

Если игрок попадает в «десятку», и на кубике выпадет символ глаза, то любой монстр сразу же погибает.

Игроки по очереди кидают по кубику: при попадании проверяют, убили они монстра или нет, а при промахе получают урон. Если кубики заканчиваются, то монстр наносит удар по всем героев. Дальше игроки снова берут разноцветные кубики и продолжают бой до тех пор, пока монстр не будет уничтожен.

Здоровая героиня.

Дважды отправленная в нокаут, но спасённая товарищами героиня.

После сражения герои могут воспользоваться свойством комнаты. Некоторые комнаты восстанавливают здоровье героев, другие позволяют купить полезные вещи и белые кубики. Как я уже упоминал ранее, вещи дают бонусы к урону, защите и лечат здоровье. Белые кубики тоже полезны, они увеличивают «круг» бросков, а значит и шансы убить монстра и не получить «общий» урон.

Башня органайзер для карт и монет

У нас Dungeon Fighter – просто хит последних дней. Чистейшей воды party game: оригинальный, азартный, смешной. Игра проходит весело, а герои мрут быстро. Коварные броски вызывают бурю эмоций, а сложность заставляет возвращаться к игре снова и снова. В нашей компании мы доходили только до монстров третьего уровня, и теперь у нас своя цель – пройти по подземелью как можно дальше. Наряду с King of Tokyo, Dungeon Fighter – это ещё одна настолка, которая превзошла все мои ожидания и перевернула представление об играх на кубиках.

Чувствую до боса мы так и не дойдём…

Реклама
  1. gravicapa
    Май 22, 2012 в 07:07

    Хочу! Глупость несусветная, но притягательная 🙂
    А зачем дырочки на поле?

    • Май 22, 2012 в 08:44

      Именно!
      Дырки — это тоже промахи (если кубик касается стола через дырку или попадает в неё).

  2. Май 22, 2012 в 08:44

    Круто, а где же купить эту радость?

    • Май 22, 2012 в 08:47

      У нас в магазин завезли пару штук, их сразу купили. А так даже не знаю, до этого о ней нечего не слышал. BGG тоже завален вопросами, где купить.

      • Май 22, 2012 в 08:52

        а какая у тебя версия? я посмотрел — инглиш не выходил еще вообще, есть только немецкая французская и итальянская.

        • Keita
          Май 22, 2012 в 11:16

          на компонентах текста вообще нет, а правила и коробка у нас на английском, подпольный китайский инглиш?

        • Май 22, 2012 в 19:24

          Написано: сделано в германии. Коробка и правила только на английском.

  3. Май 22, 2012 в 08:45

    а что с комментами случилось?
    мне ОЧЕНЬ неудобно комментировать через аккаунты соцсетей и твиттер в том числе, можно как-то иначе?

    • Май 22, 2012 в 08:48

      Да, есть такое дело, изменить не могу. Это всё проделки вордпресса 😦

      • Май 22, 2012 в 08:57

        так это ж плагин какой небось, или нет? разве это проблема? ставишь другой плагин или добавляешь к этому еще один с другим типом комментирования

        • Май 22, 2012 в 19:26

          Я два раза пытался разобраться с вордпрессом, чтобы добавить плагин редактирования комментов, но так ничего и не понял, даже не смог зайти в панель администрирования 😦

  4. smilek
    Май 22, 2012 в 11:07

    Я уже представил как бросить носом через ногу :).
    Этакий смешной Чапаев я видел в каслпаник, но здесь…
    Неповторимо.. а если с девчонками в это сыграть.. кому-то из нас точно понраится :).

    • Май 22, 2012 в 19:29

      Мда, возможны весьма пикантные комбо :Р

  5. Май 22, 2012 в 16:16

    Блин, я прям загорелся!
    Игра пошла в виш-лист, причем в топовую его часть.

    • Май 22, 2012 в 19:27

      Когда мне первый её показали, я подумал, что за бред. Но когда поиграешь, то затягивает конкретно 🙂

  6. krasotun
    Май 23, 2012 в 22:19

    арт на картах обалденный

  7. Май 24, 2012 в 09:06

    отличная игра. Наконец то действительно что то стоящее.

    • Май 24, 2012 в 19:08

      По меньшей мере она действительно выделяется среди остальных 🙂

  8. MisteriG
    Май 24, 2012 в 11:24

    А мишень лежит на столе всегда и нужно на неё кубик закинуть этими способами?

  9. Май 29, 2012 в 11:32

    Не нравятся карточки героев, остальное прелесть. Ждал, что кто-нибудь выложит обзор. Мне сейчас как раз нужны патигеймы.

    • Май 29, 2012 в 19:00

      А чем карточки не понравились? По мне так нормальные, да и штуки-накладки для обозначения ранений тоже забавные 🙂

      • Май 30, 2012 в 07:41

        Ну вот эти которые Леди Мэри. Остальные хорошие=)

        • Май 30, 2012 в 19:00

          Ну как же без героя женского пола, для полит корректности обязательно должен быть и такой 🙂

  10. VDmitry
    Июнь 1, 2012 в 10:01

    Оно еще смешнее чем Catacombs?! Ого.

    • Июнь 1, 2012 в 19:30

      Насколько понимаю, в Катакомбах монстров нужно щелчками убивать (толкать диски), тут же методы более изощрённые и от этого более смешные 🙂

  11. Onirim
    Июнь 5, 2012 в 11:29

    По абсурдности действий напомнило Крагморту

  12. DOMiNiON
    Июнь 4, 2013 в 20:15

    Привет! Отыграли первую партию на лёгком уровне. Практически на последнем издыхании завалили босса, хорошо хоть бонусных кубов была куча! Из самых сложных бросков запомнился бросок через ногу с щелчком кубика с другой руки! о_О А я же всю игру практически метал кубы с закрытыми глазами. В общем, весело было! Завтра пойдём на второго босса!

    • Июнь 4, 2013 в 21:19

      Здравствуй!
      С первого раза победили…А сколько вас играло? Мы вот только пару раз были близки к победе, но играли в основном вдвоём. Вообще давненько не доставали, стол у нас для DF не приспособлен, низкий слишком. Прям не знаю, хоть второй покупай, т.к. игрушка мне эта очень нравится.

      • DOMiNiON
        Июнь 5, 2013 в 05:00

        Играли вдвоём, каждый за одного героя. Думаешь, где-то читили? 😉 Сегодня перечитаю рулбук и попробуем на втором уровне босса завалить. В первой партии упор делали не на шмот героев, а на покупку белых кубов и, как правило, они очень помогали. Одного монстра вообще с первого раза прикончили ( попадание в центр с «успехом»). Вот вопрос про комнату с магазином есть: при посещении 2 и 3 магазина я тяну новые карты, верно ведь? Т.е. К предыдущим не купленным пробавляются и новые?

        • Июнь 5, 2013 в 09:22

          Или читили, или где-то натренировались так кубики бросать 🙂 У меня из знакомых тоже единицы выигрывали. А мы и в центр попадали, и кубиками закупались, но как попадёшь на какой-нибудь сложный бросок, и всё.
          Про магазин — по-моему, всё, что не купил, сбрасывается, а в следующим магазе тянутся новые карты.

        • Июнь 5, 2013 в 14:03

          Вообщем, ловкость рук и никакого мошенничества 🙂

  13. DOMiNiON
    Июнь 5, 2013 в 14:05

    Ну у нас есть Safranito в коллекции, поэтому метать фишки с кубами знакомое дело 🙂
    Причем вчера в DF босс нам попался самый дохляк, поэтому в этом также повезло. Про магазин надо бы уточнить, т.к. в русских правилах вообще не ясно с этим моментом, но я понял то, что КАЖДЫЙ РАЗ тянем карты, а про их сброс нет данных.

    • Июнь 5, 2013 в 14:24

      Проверил, в англ. правилах тоже не сказано. Я думаю, логично было бы сбрасывать, ведь ты уже приходишь в другой магазин.
      И, пробежавшись по правилам я, кажется, понял, почему мы сливали. Забывали, что в магазине можно покупать здоровье всей команде по цене 1 голд за HP 🙂

  1. Май 22, 2012 в 10:53

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s