Главная > Quarriors! Quarmageddon > Quarriors! Quarmageddon — больше кубов, меньше хлопот

Quarriors! Quarmageddon — больше кубов, меньше хлопот

Не секрет, что самым слабым местом Quarriors! является коробка, абсолютно не приспособленная для удобного хранения огромного количества кубиков. У нас возня с мешочками в начале и конце партии иногда занимала чуть ли не больше времени, чем сама партия.

Но хитрый издатель не дремлет, а ищет новые способы, как навариться на бедных настольщиках. Проверенный ход — после пары неудобных коробок предложить дополнение с “незаменимым” органайзером для ранее вышедших и ещё не выпущенных дополнений.

В общем, я тоже повёлся на эти чудеса маркетинга, уж больно хотелось, чтобы один из любимых филлеров был по-настоящему филлером. Так что Quarriors! Quarmageddon брал сугубо из-за органайзера, а то, что в придачу получил 40 кубов и 26 карт к ним – для меня просто приятный бонус, ведь существ и заклинаний в базе и первом допе хватает с лихвой.

Компоненты дополнения

Хранилище представляет собой пластиковый инлей с прозрачной крышкой. Крышка сидит плотно и не позволяет кубикам и картам разлетаться по коробке.

В органайзере 33 ряда для кубиков и 2 отделения под карты, которые свободно умещаются даже в протекторах. Немного разочаровало качество коробки и самого органайзера – картон и пластик всё-таки тонковаты. WizKids! как всегда в своём репертуаре, то циферки на кубиках напечатают, что глаза сломаешь, а вот теперь картона и пластика им жалко. В общем, коробку лучше не ронять. В остальном красотища, а раскладывать кубики — одно удовольствие.

Стройные ряды кубиков

Как я уже упомянул, новых карт 26 штук: 6 существ и 2 заклинания. Непонятно, почему на картах нет значка дополнения, как это было в Quarriors! Rise of the Demons.

Новые существа

Новые заклинания

Также в комплекте идут обновлённые правила, в них включены несколько дополнительных пунктов для экспертной игры.

  • Теперь вместо одного кубика, можно покупать до двух. Сущность не будет пропадать даром, а пул кубиков будет разрастаться быстрее. Плюс к динамичности партии.
  • После получения очков за выжившее существо, его тут же нужно уничтожить. А вот из этого правила следует, что время на партию значительно возрастёт.
  • Можно не получать очки за выжившее существо, тогда оно не сбрасывается, а остаётся в зоне боя. Правило введено для тех случаев, когда на партию выпадают крутые существа, которых очень трудно убить.

По всей видимости, изменения призваны сделать из лёгкого филлера мега-стратегичную игру, что в принципе, неплохо, ведь теперь каждый может для себя решить, какие правила использовать. Мы же с самого начала играем с покупкой двух кубов и возможностью уничтожить один кубик из сброса, если удалось заскорить хоть одно существо. Получается некая золотая середина: и стратегию можно применить, и вроде ненапряжно.

Если вам нравится Quarriors!, то строго рекомендую Quarmageddon к покупке. С ним вы не только получите новую порцию существ, заклинаний и огромное эстетическое наслаждение от красиво разложенных кубиков, но и выиграете немного места в шкафу, а главное, сэкономите время на подготовку к игре.

Реклама
  1. Июль 4, 2012 в 02:04

    ААААААААААА!!!!
    хочу!!!!!

  2. Июль 4, 2012 в 07:43

    А у тебя не было косяков с кубиками, как у Гравицапы?

    • Июль 4, 2012 в 18:56

      Не, во всех трёх коробках обошлось без сюрпризов.

  3. Июль 4, 2012 в 10:34

    Не, после своих мытарств, я эту конторы надух не переношу — неадекватные люди, которые и на имидж, и на своих клиентов «положили». Поэтому, больше с ними не связываюсь, хотя кубики прикольные…

    • Июль 4, 2012 в 19:00

      Да, по отзывам сервис у Wizkids ужасный, а начитавшись твоих приключений, боялся, что тоже придётся с ними возиться. Но что с Quarriors, что со Star Trek: Fleet Captains проблем, слава богу, не было, хотя качество их карт мне не нравится.

  4. DOMiNiON
    Август 1, 2012 в 21:11

    То ли я что-то не понимаю, но все кубы основы и двух допов у меня никак не влезают в инлей Кармагедонна…Вопрос: что я делаю не так?

    • Август 1, 2012 в 22:01

      Хех, так и есть. Сущность надо положить под карты.

  5. DOMiNiON
    Август 2, 2012 в 06:04

    Эх, а так всё красиво я уже разложил…

  6. DOMiNiON
    Август 3, 2012 в 21:25

    Ну вот и разложили только-что основу (пока без допов). Поначалу немного «тормозили», но под конец уже играли быстрее и втянулись.
    Вот нюанс есть: в первой фазе после подсчёта выживших и начисления очков славы мы их отправляем в сброс и можем оттуда отправить обратно в лес ненужный кубик. А если выживших осталось 2, то ведь можем скинуть уже тоже максимум 2 кубика. Вроде ведь так?
    Завтра будем с первым допом раскладывать… 🙂

    • Август 3, 2012 в 22:14

      Всё верно, за каждый заскоренный кубик можно (но не обязательно) вернуть в лес один кубик из сброса. Мы, кстати, играем, что при любом раскладе можно убрать только 1 кубик. Играя с первым допом, берите побольше карт именно из дополнения, чтобы все погрязли в проклятых кубиках 🙂

  7. DOMiNiON
    Август 4, 2012 в 08:12

    Ага, значит я всё верно понял. Дополнение уже замешал с основой и расклад леса будет подвержен великому рандому, для этой игры это в самый раз будет! 🙂 Thank U!

  1. Июль 4, 2012 в 01:32
  2. Июль 4, 2012 в 09:33