Главная > Покраска и тюнинг игр, Elder Sign, The Lord of the Rings: The Card Game > Новый дом для Elder Sign и разноцветная мана для LotR

Новый дом для Elder Sign и разноцветная мана для LotR

Не знаю, как у вас, а у меня постоянно возникает какое-то маниакальное желание приукрасить любимую настольную игру: сделать её внешне более привлекательной, удобной, оригинальной. Для таких заметок я решил завести специальную рубрику «Покраска и тюнинг игр«, вернее, переименовать «Покраску» и закинуть туда несколько старых заметок о полезных ковриках-памятках, коробках и так далее. В новой рубрике буду писать о результатах своих экспериментов по облагораживанию настолок, идеях по хранению компонентов, полезных ссылках на удобные, красивые коврики и другие полезные материалы. Не знаю, будет ли это кому-нибудь интересно, но прелесть личного блога в том, что можно писать, о чём вздумается 🙂 А если серьёзно, то я надеюсь, что эти заметки окажутся полезны и вам.

Конечно, я бы хотел, чтобы моя Ghost Stories выглядела именно так…

… но в своих экспериментах я буду подвергать игры менее глобальным изменениям, идеи будут нести скорее косметический характер – жетончики, фишки игроков, органайзеры. Хотя, чем чёрт не шутит, может когда-нибудь возникнет желание смастерить что-то вроде этого великолепного трёхмерного террейна.

Это загадочная шкатулка, это древняя книга? Нет! Это Elder Sign.

Не скажу, что Elder Sign относится к числу моих любимых игр, но когда я заметил эту коробочку, то почему-то сразу же подумал, как здорово ES будет в ней смотреться.

Коробка стилизована под древнюю книгу, снаружи покрыта кожзаменителем, а крышка держится на магните. Хоть брал я наугад, места под компоненты оказалось в самый раз, и теперь коробка с игрой выглядит под стать её названию. Думаю, будет очень эффектно достать её с полки с книгами.

Конечно, я бы с удовольствием запихал в такую книжку Ужас Аркхэма или Mansions of Madness, но коробок такого размера не оказалось. Что ж, теперь там покоится Elder Sign, и уже до партии всем своим видом настраивает на нечто таинственное и мистическое.

На этом облагораживание ES не закончилось, ещё удалось раздобыть деревянные сердечки, которые так похожи на фишки здоровья, часто используемые во многих играх. Жаль только, что деревянных мозгов у них не оказалось.

Лучшие друзья девушек – это бриллианты… нет – это ресурсы для каждой из сфер влияния.

Поиском ресурсозаменителей для Lord of the Rings: The Card Game я занялся с самого начала знакомства с игрой. Уж очень хотелось заменить эти серые скучные фишки на цветные жетоны для каждой из сфер влияния. Изначально хотел круглые стекляшки по типу таких…

… но увы, не нашёл, попадались только с дырками для рукоделия. А недавно наткнулся на уже хорошо знакомые китайские камешки.

С ними всё наглядно и удобно, ведь теперь у каждой сферы влияния свой цвет ресурсов.

Катя же от этих кристалликов просто в восторге. Кстати, отличный способ приобщить вторую половинку к нужной вам игре – заменить невзрачные компоненты на что-нибудь яркое и няшное.

Камней в упаковке очень много, хватит на несколько игр. Но мне пока на ум приходит только рубиум из Nexus Ops.

Коробочку-книгу можно приобрести в Alan Dekо, а камешки и сердечки в Tiimari, ну или других подобных магазинах, которые громко именуют себя студиями дизайна и интерьера. Я же называю такие места лавками по захламлению дома, в которых иногда можно найти что-нибудь полезное 🙂

Реклама
  1. Shum
    Август 23, 2012 в 07:55

    А где, если не секрет, покупали кристаллики-каунтеры ?

    • Август 23, 2012 в 09:40

      В конце статьи указал, но это в Риге. А так во многих магазинах бывают, где продаётся различное барахло для дизайна и рукоделия.

  2. Imants
    Август 23, 2012 в 12:35

    krāsainie resursi LOTR izskatās liekiski, bet ko darīsi, ja varonis ar dziesmu kārtiem var tērēt resursus vairākām sfērām? 🙂

  3. Август 23, 2012 в 16:48

    Да, по-взрослому..
    К слову, я собираюсь покрасить свои Десентовские фигурки, учитывая прошлый печальный опыт. Так что рубрика, где ты делишься и таким опытом — интересна.

    PS: комментарии на латышском — респект!

    • Август 23, 2012 в 18:00

      У меня в этой же рубрике есть простенький step-by-step по покраске, может тебе будет интересно.

      По комментариям: я бы, конечно, хотел, чтобы у меня в блоге можно было выбирать язык. В идеальном варианте русский, латышский, английский, только где же столько времени взять и сил, на работу только если не ходить 🙂

  4. _ГрАнд_
    Август 23, 2012 в 21:03

    Посмотрел на каунтеры, и у меня возникла, как ни странно, мысль. В своё время вместо дорогущего песка от GW покупал в дизайн-отделах песок Deco в разы дешевле. А ведь у них и камешки есть! Нужно будет изучить тему.
    Кстати, в последний раз купил полкило деко-песка в фикс-прайсе за 36 р. — €1! Туда тоже надо будет зайти.

    • Август 23, 2012 в 23:07

      Пол кило песка за евро — это круть, а у GW песок может золотой, что они столько дерут за него.

  5. Август 24, 2012 в 07:32

    Кристаллы вместо жетонов Рубиума в Нексусе я уже подобный применял и отказался. Атмосферу они, безусловно, дают, но не удобно. В конце концов я остановился на качественных покерных фишках, набор которых купил и применяю теперь для подсчёта денег и прочего во всех играх — вот это очень удобно, но носить с собой в гости нереально…

    • Август 24, 2012 в 09:37

      Ну вот, взял и расстроил меня, я думал, что кристаллический рубиум — это будет не только красиво, но и удобно ;(

      • Август 24, 2012 в 20:27

        Это ОЧЕНЬ красиво, поэтому неудобствами можно пренебречь… 🙂 А вот тяжёлые (настоящие) покерные фишки — это ОЧЕНЬ удобно при подсчёте всего, что необходимо считать 🙂

  6. Khelkafuin
    Август 24, 2012 в 08:34

    я тоже в своё время для пнп LotR:CG купил кристалики: фиолетовые — ресурсы, оранжевые (красных тогда не было) — повреждения. Покупал в магазине, где продаются цветы, украшения и различная другая мелочёвка. Вот, сейчас, хочу оранжевый заменить красным цветом. Правда покупать различные кристалики для различных ресурсов, имхо, нет необходимости, ведь ресурсы героя, если у него есть определённые карты, могут считаться ресурсами нескольких видов.

    • Август 24, 2012 в 09:33

      Да, верно, тогда нужно просто держать в уме, что цветные становятся универсальными. Не думаю, что это будет сбивать с толку, зато красиво 🙂

  7. VDmitry
    Август 24, 2012 в 21:04

    Я для ЛотР тоже брал кристаллы — зеленые (следы), синие (ресурсы), красные (урон) — на БиБ давно. Синие еще хотел желтыми заменять.

  8. 0lesja 0lgerd
    Август 30, 2012 в 12:37

    По поводу мозгов для «Ужаса» — можно взять круглые голубые деревянные фишечки и изготовить штампик с изображением мозга, коим потребное число фишечек и проштемпелевать 🙂

  1. Август 23, 2012 в 00:15
  2. Август 24, 2012 в 14:58

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s