Главная > Quarriors! Quest of the Qladiator > Quarriors! Quest of the Qladiator — кубики под замкОм

Quarriors! Quest of the Qladiator — кубики под замкОм

В канун Нового года сделал себе небольшой подарок – свежее дополнение Quarriors! Quest of the Qladiator. Далее небольшой обзор компонентов и правил нового набора красочных кубиков.

Коробка дополнения такая же, как и у Quarmageddon, как по размеру, так и по внутреннему убранству.

В комплекте 40 кубиков для шести новых существ и двух заклинаний. Также дополнение добавляет в игру новую механику Lock, которая даёт игрокам некие постоянные бонусы/возможности, а в некоторых случаях, наоборот, несёт в себе негативные эффекты.

Теперь в зоне боя (Ready Area) появилось место для одного залоченного кубика. Если игрок выбрасывает хотя бы один замок, то он обязан поместить его на это специальное место, после чего сразу же вступает в силу эффект существа.

Разлочить кубик можно тремя способами: 1) снова выбросить замочек и заменить старый кубик на новый; 2) эффектом заклинания или другого существа; 3) заплатить 2 капли сущности.

Рассмотрим свойства новых существ и заклинаний в общих чертах (картинки кликабельны).

Заклинание Гармонии. За очко славы возвращает в лес залоченные кубики соперников, позволяет класть использованные кубики обратно в мешок или делать перебросы.

Заклинание Хаоса. Заставляет каждого соперника уничтожить 1 кубик в зоне боя, за очко славы увеличивает атаку существа на 3, меняет местами значения атаки и защиты или разлочивает все кубики.

Frost Howler. Почти все свойства этого существа направлены на уничтожение залоченных кубиков или кубиков в зоне боя.

Qladiator. Одно свойство даёт возможность вместо очков славы взять бесплатно любой кубик из леса, другое (на звёздочке) позволяет покупать кубики на 1 сущность дешевле, а третье (на звёздочке) даёт +1 атаку и +1 славу.

Теперь перейдём к существам со свойством Lock, которое работает постоянно, пока кубик лежит замком вверх на специальном месте в боевой зоне игрока. Обычно замочек с одной звездой – это хороший эффект для вас, а с двумя – для соперников.

Pink Eye Cyclops. Добавляет существам +2 к атаке, позволяет перемещать использованные кубики в боевую зону или заставляет соперников во время призыва существ в дополнение к сущности платить 1 очко славы.

Quaxo’s Eye. После того, как игрок получает за это существо славу, он обязан поместить его в зону боя другого игрока любой залоченной стороной. Понятно, что это будет сторона с плохим эффектом, типа возможности призыва существ только 1 или 2 уровня или призыва только одного существа.

Quake Dragon Mystic. Возвращает убитых существ обратно в мешок, убивает существ соперников стоимостью 4 и ниже или же приносит на 1 очко славы больше за существ, которые скорятся.

Poison Dart Frog. Позволяет повернуть одно существо на более высокий уровень или же возвращает использованные кубики обратно в мешок. Стоит отметить, что при низкой стоимости в 2 сущности, лягуха может принести 4 очка славы.

В общем, вполне себе хорошее дополнение, в котором помимо свойств, завязанных на новой механике Lock, есть много интересных обычных эффектов, которые в основном направлены на возвращение существ обратно в мешок и перебросы кубиков.

Понравилось, что новая «фишка» не повторяет судьбу испорченной (corrupted) сущности, когда для нормальной игры следует внимательно подбирать карты, чтобы эта сущность работала, а не простаивала. Существа с замком не требуют какого-то особого подхода и впишутся практически в любой расклад.

Снова не обошлось без «подарочков» от WizKids!, некоторые кубики имеют брак, хоть и не критичный. Хорошо, хоть недокомплекта не было.

Новые кубики и карты вместе с базой и двумя другими дополнениями переехали в новую коробку от Quest of the Qladiator – она мне больше нравится, чего только стоит безумная лягуха на обложке.

Теперь на первом этаже у меня все существа и заклинания, а на втором – все остальные «базовые» кубики. Карты в протекторах также свободно зашли, правда, ещё одно дополнение, и карты уже будут торчать. А дополнение будет, и не одно, в правилах Quest of the Qladiator был намёк.

P.S. Всех на Наступающим! Краткие итоги мы подведём уже после праздников: напишем о лучших, на наш взгляд, играх уходящего года, и запоминающихся моментах в нашей настольной жизни.

Реклама
  1. DOMiNiON
    Декабрь 31, 2012 в 16:30

    Спасибо за обозрение этого допа, буду думать над покупкой уже в следующем году)
    Вова, Катя! Поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам и Вашему блогу в следующем году только всего позитивного! С праздником!

    • Декабрь 31, 2012 в 18:17

      Спасибо за поздравления!
      Тебе тоже всего самого наилучшего, здоровья, крепких нервов и только хороших игр 🙂
      Пошли готовиться встречать Новый Год.

  2. Sanaj
    Декабрь 31, 2012 в 20:28

    Володя и Катя, поздравляю Вас с Новым годом!
    Успехов и множества развлечений!

  3. Декабрь 31, 2012 в 23:12

    С Новым Годом вас, ура!

    • Январь 1, 2013 в 14:13

      С Наступившим! Всего самого самого!

  4. Александр
    Январь 10, 2013 в 12:02

    Спасибо за обзор.

    Не могли бы Вы прояснить один момент в правилах, где даются пояснения к существу Глаз Кваксоса:

    «-Once a player puts Quaxos’ Eye into my Locked Area is it my Creature? Yes, ownership has transferred to you. If Locked it goes to the new owner’s Spent Pile or Used Pile etc.»

    С первыми двумя предложениями все понятно вроде бы:

    — Как только игрок положит Глаз в мою область блокировки, он становится моим существом?
    — Да, он переходит в собственность к вам.

    Как правильно понять смысл третьего предложения?

    • Январь 10, 2013 в 12:37

      Я могу предположить, что там опечатка или просто коряво написано, вероятно, подразумевалось то, что если этот кубик будет в дальнейшем разлочен, то уйдёт в Spent/Used pile уже нового хозяина.

      • Александр
        Январь 10, 2013 в 13:14

        Вот и я склонялся к такому же варианту. Спасибо.

        Еще один нюанс хотелось бы уточнить (прошу прощения, если это примитивно, просто я не особо силен в английском): «A player can pay to UnLock another players Locked die only during phases 2-4 of their turn.»

        Игрок может разблокировать чужие кубики в СВОЙ ход, а не в их? Правильно я понимаю? В своих рассуждениях опираюсь на основные правила, по которым известно, что в конце моего хода в моем активном запасе ничего не должно оставаться.

        • Январь 10, 2013 в 14:06

          Я полагал и полагаю, что можно разлочить только в свой ход, но вот слово their меня тоже смущает 🙂 Спрошу на форуме, потом отпишусь.

  5. Январь 25, 2013 в 14:14

    Удобный органайзер. Но, как я понял, кубики просто лежат и ничем сверху не прижимаются? То есть коробку нужно держать строго горизонтально, а если перевернуть вертикально или потрусить при перевозке то все кубики смешаются в кашу?

    • Январь 25, 2013 в 14:18

      Нижний этаж очень плотно прижимается прозрачной крышкой, а верхний только картонной. Я трёс несильно, ничего не вывалилось, но если постараться, то на верхнем этаже можно и кашу получить.

  6. Январь 25, 2013 в 14:49

    хм здорово. нужно будет купить себе доп с такой коробкой. А то коробка базы хоть и фановая кубическо-металлическая, но постоянно доставать-упаковывать кубики в многочисленные пакетики утомляет.
    Какой доп посоветуешь, если в планах пока взять только один?

    • Январь 25, 2013 в 16:28

      Да, железная коробка жутко непрактична. Из допов начал бы с Кармагедона, а потом этот.

  1. Декабрь 31, 2012 в 15:03

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s