Главная > Покраска и тюнинг игр, Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island > Полезные мелочи для робинзонов

Полезные мелочи для робинзонов

Ignacy Trzewiczek, автор замечательной кооперативной игры Robinson Crusoe: Adventure on the Cursed Island и по совместительству директор Portal Publishing, основательно взялся за поддержку своего детища и на официальном сайте издательства помимо дополнительного сценария выложил для Робинзона и другие приятные мелочи. Я быстренько всё скачал, распечатал, нарезал, наклеил.

Первое – это 5 карт особенностей (Trait cards), тех самых, которые раздавались в качестве промок тем, кто делал предзаказ на первое издание. В начале партии каждый игрок выбирает для своего персонажа по одной такой особенности, помимо бонуса она несёт в себе и некий недостаток. Например, персонаж с хромотой (Gimp) не сможет исследовать местность, но зато дважды за партию ему разрешено кинуть кубики погоды перед фазой действий (вероятно, нога ноет на погоду). Кликнув на картинку, можно почитать все.

Второе – специальные карты изобретений из всех базовых миссий. Для удобства изобретения, которые изображены на листах сценариев, предлагается распечатать в виде карт. Обратная сторона изобретения позволит избежать путаницы, так как показывает, какие предметы одноразовые, а какие нет.

Третье – дополнительный сценарий. В нём героям, входящим в состав съёмочной группы, работающей на острове над фильмом про гигантскую обезьяну, необходимо спасти членов своей команды от набегов Кинг Конга. Сделать это они смогут, построив специальную ловушку.

Как видно, оформлен сценарий так же здорово, как и базовые.

Ну и последняя плюшка, которая понравилась мне больше всего – наклейки для фишек игроков. Теперь деревянные диски персонажей обрели лицо.

Теперь все дополнительные материалы можно скачать на сайте Boardgamegeek в карточке игры в разделе файлы.

Реклама
  1. Январь 27, 2013 в 12:06

    Выглядит все так сложно, поляки в своем репертуаре — замутили мозгодроб, конечно, с неструктурированными правилами. Вообще, одной фразой — игра хороша? =) Сколько часов на партию?

    • Январь 27, 2013 в 12:55

      Одной фразой — игра супер! Подробно можно почитать в недавнем обзоре. Понимание процесса затрудняют плохо написанные правила, но на самом деле ничего сложного там нет. Партия в среднем занимает полтора-два часа.

  2. Январь 27, 2013 в 12:43

    класс! особенно наклейки, конешно

    • Keita
      Январь 27, 2013 в 13:21

      ага… которые кое-кому пришлось пол вечера ручками вырезать

      • Январь 28, 2013 в 05:24

        Мне тоже 🙂

        • dipFireWorker
          Январь 28, 2013 в 17:22

          Ты бы давно уже раскрасил диски по своему желанию

  3. Денис Настолкин
    Январь 28, 2013 в 11:35

    Ловкий ход от Portal Publishing! Интересно, это совершенно новый сценарий или тот, что так и не вошёл в базовую версию. Думаю, все эти мелочи Portal включит в во вторую исправленную редакцию/ игры =)

    Ушёл, клеить и вырезать. Да-да, игра отличная!

    • Январь 28, 2013 в 11:57

      Судя по рассказу на Портале — не новый. Его принесли автору, когда он ещё работал над шестью базовыми, но до Эссена оставалось совсем мало времени, его не успели протестить, поэтому не включили. Игра замечательная, поддерживаю! Одна из лучший кооперативок вообще.

  4. foogoo
    Октябрь 26, 2015 в 16:05

    где скачать наклейки, подскажите?

  1. Январь 27, 2013 в 12:54