Главная > Construction Zone > Brain Games на Игросфере: игра Construction Zone

Brain Games на Игросфере: игра Construction Zone

Ну и последняя игра, о которой я поведаю в рамках обзора продукции компании Brain Games, называется Construction Zone. Сразу отмечу, что из всех представленных, она самая простенькая.

Construction Zone
автор: Oliver Sihiveer
количество игроков: 2-4
время партии: 15-20 минут
состав игры: 105 карт, правила

В Construction Zone игроки соревнуются в постройке зданий. Победителем будет объявлен тот, кто быстрее всех возведёт определённое количество многоэтажек (при игре вдвоём – 10 штук, втроём – 7, вчетвером – 5). В основе игры лежит механика set collection, в данном случае сбор комбинаций карт ресурсов, требуемых для постройки.

Игровая колода состоит из карт зданий, обычных ресурсов и продвинутых ресурсов. Перед началом партии здания делятся на три одинаковые стопки по 7 карт и выкладываются лицом вверх.

Далее карты продвинутых ресурсов (кран, рабочая сила, строительные материалы со значением 3 и бумажная работа со значением 3) сортируются по типу и также в открытую кладутся рядом.

Оставшиеся обычные ресурсы (строительные материалы и бумажная работа со значением 1) перемешиваются, после чего из сформировавшейся колоды каждому раздаётся по 4 карты, и ещё 4 карты вскрывается и выкладывается лицом вверх – это так называемый рынок, отсюда по ходу партии игроки будут брать ресурсы. Оставшиеся карты обычных ресурсов рубашкой верх кладутся рядом с рынком. Гонка по застройке объявляется открытой!

Игроки ходят по очереди, в свой ход можно выполнить до трёх действий, но каждое только по одному разу:

1. Взять ресурсы. Игрок берёт в руку два любых ресурса с рынка, после чего пополняет его двумя картами из колоды. Это действие обязательное.
2. Обменять ресурсы. Игрок может обменять два любых ресурса с руки на один любой продвинутый ресурс.
3. Построить здание. Игрок может построить здание, сбросив указанное на нём количество требуемых ресурсов.

Как видно, Construction Zone – ну очень простая игра. Единственная её, если можно так выразиться, изюминка в том, что для обычных и продвинутых ресурсов сброс общий, и после того, как из него заново формируется колода, на рынок начинают выходить и «дорогие» карты. Игра оставляет впечатление гонки с огроменной долей случая, так как приход карт и комбинации ресурсов на вновь открывшихся зданиях абсолютно непредсказуемы. Выбирая карты с рынка, следует отталкиваться только от того, что хватают соперники, ведь в любой момент здание, на которое вы положили глаз, могут увести прямо из под носа, и на руках останутся совсем не актуальные ресурсы, которые снова придётся обменивать.

К сожалению, снова есть претензии к иллюстрациям, ресурсы ещё куда ни шло, но дома получились слишком однообразные и какие-то мрачные.

Разумеется целевая аудитория этой игры та же, что и у всех предыдущих – это неискушённые настольщики и дети. Интересно, что Том Везел в своём обзоре высказался по поводу Construction Zone более чем лестно и позже даже порекомендовал её в качестве компактного подарка, который можно запихнуть в рождественский носок. Так что, несмотря на то, что игра super super light, в семейном кругу от неё тоже можно получать удовольствие.

Ну вот, вроде рассказал вам обо всех играх, которые стопроцентно будут представлены ребятами из Brain Games на Игросфере. Надеюсь, что на выставке эти игрушки смогут привлечь внимание как детей, так и взрослых, и в своей весовой категории окажутся вполне конкурентоспособными и востребованными. Так что не стесняйтесь, подходите к латвийскому стенду, пробуйте, благо на объяснение правил любой из вышеописанных игр уйдёт каких-то пару минут, а партии займут совсем немного вашего драгоценного времени.

Реклама
  1. Апрель 20, 2013 в 21:44

    К этой игре я точно подойду и возможно куплю даже несколько экземпляров в подарок, т.к. строительство — это моя профессиональная сфера 🙂 Хороший подарок в день строителя 🙂 А для ненастольщика такой филлер может подойти просто идеально.

    • Апрель 21, 2013 в 20:42

      Как раз сыграем партейку, если, конечно, время останется 🙂

  2. Июнь 17, 2013 в 23:20

    Я ее даже пока не распечатывал, но своим обзором ты меня уже напугал

    • Июнь 18, 2013 в 00:41

      Не боись. Тебе уж точно не понравится, тащи сразу на игротеку!

      • Июнь 18, 2013 в 18:03

        На фейсбуке был? Я тебе написал вроде кое-чего. Боюсь, что опоздаю

        • Июнь 18, 2013 в 18:08

          К соц.сетям на работе доступа нет, поэтому ещё не был. Но Катя передала 😉 Отвечу там, только позже.

  3. Июнь 26, 2013 в 00:05

    Ты не поверишь — я сегодня поиграл и мне понравилось=) Может быть потому, что я к строительству непосредственно имею отношение?=)

    • Июнь 26, 2013 в 00:15

      Хех, Нюся тоже вроде из этой сферы, но ей категорически не понравилось. Дело скорей в компании и в том, что ты ничего хорошего от игры не ждал 🙂

  1. Апрель 19, 2013 в 10:43

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s