Летняя заметка

И пара фоток игр на природе.

У нас с Вовой ни один тёплый сезон не обходиться без ежегодного вело-путешествия на море. Для меня это поездка проходит так: выезжаешь такой весь на позитиве, три часа крутишь педали, затем довольный и изрядно подуставший добираешься до моря, дико гордишься собой, потом с ужасом понимаешь, что ещё столько же придётся переть назад, тяжело вздыхаешь и, закинув язык на плечо, плетёшься домой. Если бы не мотивация в виде остановок с мороженым, вряд ли бы я на такое подписывалась. Конечно, это сугубо моё видение сего мероприятия, для Вовы это скорей лёгкая прогулка с постоянными оглядками, не упала ли где-то там Катя.

А ещё в поездку мы берём с собой игры, обычно это влаго-грязеустойкий Hive (Carbon), о котором мы писали в прошлогодней вело-заметке. На этот раз в походном краш-тесте участвовали парочка новинок Zombie Dice и Diavolo.

В силу разных обстоятельств выехали мы поздно, уже после обеда, да и тащились как-то особенно медленно (ладно, ладно, я тащилась). Когда к пяти часам добрались до моря, загорать и купаться было уже холодно, поэтому сразу приступили к поигрулькам.

Первыми были опробованы Зомби кубы, озорная и полностью рандомная игрушка на сбор мозгов. Тест она прошла с честью, правда, предварительно пришлось сделать небольшую арену, расчистив пространство от рыхлого песка.

Кубы большие, в песке не затеряются, а из-за своей увесистости ребром они падают редко.

А вот для Diavolo приземления на ребро оказались критичны, тем более тут они очень часты по причине лёгкого веса кубиков. Игра-то на реакцию, и ждать «удачного» броска это конечно, не дело.

Так что в Дьяволят на песке особо не поиграешь. Да и мелкие кристаллы для подсчёта очков легко потерять. Ещё и чайки на них как-то косо поглядывают.

В итоге имеем ещё одну игрушку, неплохо проявившую себя в походных условиях, где есть более-менее ровная поверхность. Это Zombie Dice. Вообще, уже давно пора выпускать «выездные» варианты популярных игрушек для одержимых нашим хобби с полностью пластиковыми или заламинированными компонентами. Было бы круто разложить на земле какой-нибудь Эклипс 🙂

Играйте в настолки, наслаждайтесь летом!

Реклама
  1. Июнь 20, 2013 в 07:56

    «Вообще, уже давно пора выпускать “выездные” варианты популярных игрушек для одержимых нашим хобби с полностью пластиковыми или заламинированными компонентами.» — да! да!!!

  2. Июнь 20, 2013 в 10:27

    Последняя фотка нравится, загружу-ка её на BGG.

    Жаль на Hive в тот день нас не хватило, следующий раз надо пораньше выезжать или шустрей крутить педали!

  3. RAVE
    Июнь 20, 2013 в 10:34

    пляжный Эклипс это жестоко)))

    Хоть дьяволята и не проявили себя как игра для пляжа, зато фотографии отличные вышли)

  4. _ГрАнд_
    Сентябрь 1, 2013 в 18:40

    Катя! Сегодня мне на глаза попалась Chupacabra: Survive the Night. Почему-то сразу вспомнился этот обзор. Этой Чупакабры у вас ещё не было?

    • Сентябрь 2, 2013 в 01:32

      Чупакабры не было 🙂
      Из подобных мне понравилась ещё Martian Dice.

    • Сентябрь 2, 2013 в 23:14

      А я вообще про такую и не слышала… Вова, как так?

  1. Июнь 20, 2013 в 02:06

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s