Главная > Новости и новинки > Осенние обновки

Осенние обновки

Люблю посылковскрывательные посты на Тесере, они прям поднимают настроение. Вроде бы ничего особенного, просто фотографии запечатанных и почти всегда знакомых коробок, но радость, с которой человек спешит ими поделиться, почему-то овладевает и тобой (зависть иногда тоже). Сегодня предлагаю порадоваться и за меня, потрошащего розовый наполнитель свежей посылочки с Кулстаффа.

Посылку можно назвать – «Пара новинок и пара филлеров, которые болтались в вишлисте с давних времён». Далее немного фоток с краткими комментариями «что и почему».

Mansions of Madness: The Yellow Sign. Тут всё просто и неинтересно. Недостающее дополнение к одной из любимейших игр. Теперь серия укомплектована и можно спать спокойно. Это ничего, что до сих пор не опробованы Forbidden Alchemy и Call of the Wild. А зачем? На полочке лежат, душу греют, и нормально.

Get Bit! (2-6 игроков, 20 минут). Простенький филлер на ставки с прикольными компонентами. Порядок плывущих от акулы человечков определяется картами с циферками, которые игроки тайно выбирают каждый ход.

Фишка в том, что у тех, кто выложил одинаковый номинал, фигурки остаются на месте. В конце раунда акула кусает последнего, это помечается отрыванием одной из конечностей.

Biblios (2-4 игрока, 30 минут). Библиос для меня – загадка, внятных обзоров нет, но все хвалят. После прочтения правил пока не прочувствовал, в чём смак, но механика заинтересовала. Если вкратце – игрушка на сбор сетов с парой изюминок. Первая заключается в том, что ценность каждой категории карт зависит от грани на соответствующем кубике, а кубики могут переворачиваться специальными картами. Второй интересный момент – партия делится на две обособленных фазы: сначала идёт хитрый драфт, во время которого игроки выбирают карты для себя, для соперников и для общего рынка, а далее происходит аукцион того, что, собственно, и образовалось на рынке.

Звучит любопытно, посмотрим, как это работает, и таки сделаем обзор. Не могу не отметить исполнение, оно великолепно: коробочка в виде книги с намагниченной крышкой, удобный органайзер, качественные карты и большие увесистые кубики.

Guildhall: Job Faire (2-4 игрока, 45 минут). Тоже расхваленная игрушка и тоже на сбор сетов, только на этот раз из персонажей.

Оригинальность в том, что чем больше персонажей одного типа, тем сильнее их способность. А вот собранный комплект уже «не работает» и его можно обменять лишь на победные очки. Job Faire – второй самостоятельный набор, и, судя по отзывам игравших, персонажи там поинтересней и посбалансированней, чем в первом Guildhall.

Battlestar Galactica: Daybreak Expansion. Гвоздь программы, из-за которого и затевалась посылочка (ну и ещё из-за Biblios, которую тяжело достать). Тут та же история, что и с допом к Mansions of Madness – факт обладания всеми дополнениями к любимой игре для Кати очень важен. Хотя мы ещё толком не поиграли ни в Пегас, ни в Экзодус. А вообще, это дополнение вышло как-то неожиданно.

В коробочке Daybreak находится: фигурки центурионов и новых рапторов (теперь для полного счастья не хватает только миниатюр персонажей, FFG – ауу!) два дополнительных поля (Деметриус и Звезда мятежников), 12 персонажей, 30 кризисов, 25 навыков, новые карты Миссий, Мятежников, Мотивов и кое-что по мелочи.

Представляю, какой получится замес, если использовать все три дополнения, да еще и выглядеть всё в разложенном виде будет эпично – кораблей уже с пол людского флота, сразу вспоминается картина из сериала, как они все там дрейфуют после очередного прыжка.

Такие вот пироги, понимаю, посылка скромная, но это так, разминка перед Эссеном.

Реклама
  1. _ГрАнд_
    Сентябрь 18, 2013 в 08:23

    Так вот чем отличаются кулстафф и бордсэндбитс! Это peanuts! У кулстаффа — розовый, а у бб — зелёный. 🙂

    • Сентябрь 18, 2013 в 09:45

      У меня в этой коробке попалось пара серых ещё 🙂

  2. Konstantin
    Сентябрь 18, 2013 в 09:07

    «Нельзя просто так взять и перестать покупать новые настолки.» 🙂

  3. Сентябрь 18, 2013 в 10:06

    С обновками! Biblios выменял в мат-трейде на гике где-то год назад. Неплохой филлер, без которого можно и обойтись 🙂 Но выглядит неплохо, играется быстро и правила несложные — так что оставил.

    • Сентябрь 18, 2013 в 11:21

      Эх, что-то я проворонил, что она у тебя есть. Ну, ничего, хороших филлеров у нас не так много, постоянно встаёт вопрос, во что поиграть напоследок. Надеюсь, Biblios приживётся.

  4. Сентябрь 18, 2013 в 10:22

    Biblios — мего крутой филлер. А оформление IELLO просто шикарное. Поздравляю с отличной покупкой!

  5. Сентябрь 18, 2013 в 10:39

    Молодцы! =) а через пару посылочек жду опять статейку про «куда девать бесчисленные коробочки» и «о-о-о, этот хламизм» =)

    • Сентябрь 18, 2013 в 11:26

      Теперь всё решается простым, но грустным для меня способом: чтобы купить что-то новое, надо продать что-то старое, что не прижилось или во что уже наигрались. Вот из-за этой посылки расстался с Мемуарами, In the Year of the Dragon и Guatemala Cafe. Есть ещё две полочки «нз», но они припасены для Эссена 🙂

  6. Сентябрь 19, 2013 в 12:50

    С пополнением!

    Хмм.. а правила для центурионов в daybrake меняются? А то не понятно, как будут помещаться больше одного центуриона в одной ячейке boarding party.

    • Сентябрь 19, 2013 в 12:58

      Неа. Но разве это кого-то волнует? Фигурки же 🙂

  7. Октябрь 5, 2013 в 00:22

    Да, читать про чьи-то посылки приятно. С обновлением!
    Я уже тоже собираю потихоньку список для заказа. Планирую что-нибудь крупное взять в конце месяца

    • Октябрь 6, 2013 в 20:38

      А что из крупного тебя интересует?

  1. Сентябрь 18, 2013 в 09:45

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s