Главная > Новости и новинки > Открываем счёт новинкам

Открываем счёт новинкам

Эссен ещё не начался, а мы уже обзавелись первым свежачком. Ну, а что поделать, не тащить же всё с выставки на себе, тем более, что в этом году мы будем ограничены в покупках – летим самолётом. Далее небольшой фотоотчёт с комментариями-мыслями.

Ascension: Rise of Vigil и Ascension: Darkness Unleashed. «Вознесение» – частый гость на нашем столе в качестве закуски после сложных настолок. По количеству сыгранных партий Ascension уверенно лидирует среди других колодостроительных игр нашей коллекции. Причина тому – мгновенный сетап, лёгкость и, скажем так, аркадность происходящего.

Прошлая связка Storm of Souls + Immortal Heroes меня слегка разочаровала своими никудышными нововведениями, что касается этих коробок, то интересности тут имеются. Появляется новый ресурс «энергия» и карты сокровищ, её вырабатывающие.

Сокровища входят на «рынок» по обычным правилам, но сразу же накрываются другой картой. Получить их можно, купив или победив «охранника» (верхнюю карту).

Энергия добытых сокровищ используется для активации соответствующих способностей карт, а также для трансформации героев в более крутые вариации.

Mascarade. Недавно мы пытались играть в пнп, и честно говоря, после пробной партии на четверых впечатления смутные – маловато будет. В смысле, людей, – для нормальной игры нужно 6+ человек.

В заказ Маскарад добавил по настоянию Кати, да и чего пропадать промо-карте, лежавшей в последнем номере Spielbox-а. В ближайшее время потащу на игротеку искать большую компанию.

Карты красивые, размером с дикситовские, но почему-то кажутся огромными.

Spyrium. Моё превью с подробным описанием игрового процесса можно почитать здесь. Приобрёл, так как разглядел в игре light версию горячо любимой мной Keyflower.  Основные надежды возлагаю на увлекательность оригинального размещения рабочих.

Набор компонентов скромный: колода карт, горстка миплов, немного жетонов и китайские кристаллы спайриума – ресурса, из-за которого тут весь сыр-бор.

Радует, что на волне успеха прошлой игры (Caylus) автор и издатель не стали драть три шкуры с покупателей и установили адекватный ценник, соответствующий комплектации.

Castaways. Изначально игра мелькала под испанским названием Náufragos, и теперь я понимаю, почему долго не мог ничего по ней нарыть. Эти редиски взяли и просто поменяли название на английский вариант.

Castaways позиционируется (вернее, воспринимается игравшими), как облегчённый во всех пониманиях Робинзон Крузо, только с более выраженной атмосферой приключения/выживания. А так как Робинзон у нас в топе, то пройти мимо Castaways я не мог.

Компонентов много, в основном это карты с кучей текста.

Интересно, что фишки ресурсов и миплы сделаны из пластика. Необычно.

Вот такой улов. Если честно, то в последнее время с новыми играми какой-то перебор, мы ещё толком не распробовали прошлую посылку, а тут уже новая порция. Всё, закрываю лавочку… до Эссена 🙂 А пока обязуюсь всё это переиграть и как можно скорей поделиться впечатлениями.

И да, как вам такое: прошлый заказ с Кулстрафа шёл больше трех недель, что, в принципе стандартно, а этот прибыл за неделю экспресс-курьером. Это что-то новенькое.

Реклама
  1. _ГрАнд_
    Октябрь 3, 2013 в 07:19

    С обновками!
    У меня сейчас эксперимент с включением преодеров в заказ, так оно пока комплектуется, что благотворно сказывается на темпах «коллекционирования». 🙂
    Про Крузо-лайт раньше не слышал. Интересно будет узнать.

    • Октябрь 3, 2013 в 11:11

      Чего такого интересного запреордерил?

      • _ГрАнд_
        Октябрь 3, 2013 в 16:17

        Ничего сверхъестественного: Eldritch Horror, Dead Panic и ещё одну показавшуюся интересной «тёмную лошадку», по которой даже на БГГ — описание да две фотки. У меня это вообще будет заказ-эксперимент — и три преодера с игрой «нольинформации», и один damage-box. Думаю, может потом ещё туда же СубурбиюИнк да ДТ карточный подкинуть. Но вроде бы как зарёкся: до НГ больше никаких покупок-заказов. 🙂

        • Октябрь 4, 2013 в 01:14

          О, Eldritch, я как-то подзабыл о нём. Видимо, подсознательно я и не жду, что может получиться что-то круче МоМ. Но купить, наверное, куплю — Лавкарфта много не бывает 🙂

          Про Dead Panic будет интересно почитать, чем она отличается от предшественницы Castle Panic. Та оказалась очень простой.

  2. Дмитрий
    Октябрь 3, 2013 в 11:32

    Владимир, а можно ли надеяться хотя бы на краткий перевод Вами правил к игре Castaways? Посмотрел обзор на ютубе, вашу заметку — заинтересовался. Планирую приобрести. Да и цена вкусная. Робинзона жду локализацию. Эту придется руссифицировать.

    • Октябрь 4, 2013 в 10:11

      Переводы я забросил, не хватает меня на это. Посмотрим, насколько сложные там правила — может получится всё более-менее подробно описать в обзоре. Или к тому времени найдётся добрый человек, который переведёт.

  3. Октябрь 3, 2013 в 19:33

    С большим интересом буду ждать обзор на Castaways. Тоже приглядывался к этой игре. Интересно, насколько она реиграбельна. Вызывает опасение, что в карточки исследований добавляется только 8 случайных.

    • Октябрь 4, 2013 в 00:50

      У меня там всё вызывает опасения 🙂 Но больно отзывы хорошие. Буду разбираться, надеюсь, правила нормально написаны.

  4. Октябрь 4, 2013 в 21:42

    Ascension снова выпустили как отдельную игру или можно будет состыковать с предыдущими дополнениями?

    • Октябрь 4, 2013 в 23:29

      С Ascension так: все коробки — самостоятельные игры, даже «дополнения», ими, правда, можно играть максимум вдвоём. Rise of Vigil и Darkness Unleashed — это третий тематический, скажем так, комплект с новой механикой, который, как и все предыдущие, может быть замешан с чем угодно.

  5. MisteriG
    Октябрь 8, 2013 в 11:20

    Одно евро практически?)

    • Октябрь 8, 2013 в 11:25

      К сожалению, на поприще америтреша в последнее время какая-то беда. Кикстартер завален кучами минек без внятных правил, FFG занялось переизданиями, остальные пустились в евро ;(

      • Октябрь 9, 2013 в 21:48

        Неужели закончились идеи? Кстати, а что Эссен грядущий сулит в плане америтреша? Или все совсем грустно? ( а то я выпал из настольной жизни почти на полгода, теперь вот понемногу начинаю наверстывать упущенное).

        • Октябрь 10, 2013 в 09:45

          Эссен как всегда ничего не сулит в этом плане. Только кучу евро на любой вкус 🙂 Из америтреша вроде только Dark Dark Darkest будет, это что я приметил, но брать не буду.

          Давай вливайся, а то в прошлый раз ты тоже вроде возвращался, а потом опять пропал!

      • Октябрь 11, 2013 в 17:25

        Да я только в роли читателя, после рождения ребенка играть пока еще не получается.

        • Октябрь 11, 2013 в 20:29

          ААа, так вот в чём дело, поздравляю с таким замечательным событием!

      • Октябрь 12, 2013 в 18:55

        Спасибо. Думаю уже скоро появится возможность начать с недолгих филеров.

  6. Октябрь 10, 2013 в 14:39

    может тебе в следующем году на GenCon?
    а то сплошные миплы в обзорах :))

    • Октябрь 10, 2013 в 14:43

      Может. Хотя в этом году и на ГенКоне ничего стоящего не было из «не евро».

  7. Октябрь 20, 2013 в 01:56

    С пополнением коллекции! Допы к Эсеншн вкусные

  1. Октябрь 3, 2013 в 09:53

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s