Главная > Eclipse: Ship Pack One > Eclipse: Ship Pack One – первый тираж комом

Eclipse: Ship Pack One – первый тираж комом

Как и обещал, выкладываю фото-обзор компонентов дополнения к Эклипсу Ship Pack One. К чему же привела спешка, с которой издатель постарался усмирить нетерпеливых фанатов игры, читаем далее.

Ажиотаж, в принципе, был понятен, ведь в дополнении представлены 108 уникальных миниатюр кораблей и баз. Вкуснота была ещё и в том, что внешним видом фигурок дизайнеры постарались передать особенности каждой из рас пришельцев из основной игры. Ниже небольшая фотосессия:

Что касается размеров, то Перехватчики примерно 15 мм, Крейсеры – 35, Дредноуты – 50, а базы – 30.

К сожалению, первая партия коробок, прибывшая на Эссен, оказалась (теперь можно сказать уже точно) бракованной. Не знаю, насколько хорошо видно на фотографиях, но миниатюры далеки от идеала, особенно если сравнить их с ранее представленными эскизами.

Выслушав множество претензий со стороны недовольных и саморучно оценив качество фигурок, Lautapelit.fi поступили по совести, заявив, что всем, кто приобрёл дополнение на Эссене, вышлют замену – полный комплект кораблей (оригинал – тут). Неважное качество объяснили тем, что из-за предвыставочной суеты миниатюрам после производственного процесса банально не дали остыть, из-за чего «потекла» детализация, а цвета стали неяркими и вообще, фигурки покрылись белым налётом, словно старый просроченный шоколад. В связи с вышеупомянутым недоразумением, официальный выпуск допа перенесён на начало 2014 года.

Что ж, фигурки действительно немного подкачали, особенно, учитывая цену в 38 евро. Понятно, что выглядят они куда лучше обычных, и ими можно спокойно играть, но недостатки, как говорится, на лицо.

Добавлю, что помимо фигурок в комплекте идут различные приятные мелочи:

  • Tractor Beam Rare Technology. В бою против обладателя такой технологии нельзя отступать. Технология не новая, её в качестве бонуса высылали тем, кто купил дополнение Rise of the Ancients первого тиража с парой несущественных опечаток.
  • Security Council Development. Тайл развития, приносящий в конце партии очко сам по себе, плюс по одному очку за каждого посла на треке репутации. Вполне вероятно, что после приобретения, вряд ли кто-то захочет с вами «дружить».
  • Ancient Interceptors. Обнаружив такой тайл открытия, игрок может сразу же ввести в игру Перехватчиков ровно на шесть коричневых ресурсов. Иногда это может быть полезно, например, если вы играете за Mechanema, стоимость Перехватчиков для которой равна всего двум материалам. То есть, играя за эту расу, вы получите сразу три халявных Перехватчика.
  • Advanced GCDS. Два варианта продвинутой системы защиты центрального тайла (жетон двусторонний).
  • Outer Sector hex. Дополнительный внешний сектор космоса, позволяющий раскладывать Эклипс на восьмерых/девятерых, имея только базовую игру. Обнаружить такой тайл в начале партии, конечно, не очень здорово.

  • Несколько жетонов на 40+ ресурсов для особо зажиточных игроков.
  • Вспомогательные материалы для варианта игры с порядком хода, определяющимся пасом каждого игрока. Это два поля, жетоны фракций и фишки порядка хода. Теперь можно не сетовать на соседа справа, который всё время пасует, из-за чего вам всю партию приходится ходить последним.
  • Два довольно крупных тайла для «перенаселённых» секторов поля, куда можно складывать не поместившиеся корабли.
  • Ну и стартовый гекс, 3 фишки послов и листы фракций Terrans Separatists и Guardians of Magellan. Фракции не новые, Терраны были в базе, а Магелланы в первом дополнении.

Как видно, помимо кораблей, ничего особенного в дополнении и нету — гвоздём программы должны были стать красивейшие миниатюры. Но, увы, пока не стали. К счастью, теперь Lautapelit.fi торопиться уже не надо, поэтому будем надеяться, что всё просохнет, остынет, и корабли получаться на загляденье. А я уже буду ждать Ship Pack Two и мечтать, что в него включат миниатюры монолитов и орбитальных станций.

Реклама
  1. Ноябрь 14, 2013 в 17:03

    А вы, батенька, эстет 🙂
    Я хоть и люблю америтреш, но убежден, что любая интересная игра не потеряла бы своей интересности, будь на месте высоко детализированных фигурок картонные жетоны или карточки с подставками аля Андор или Ужас Аркхэма.
    Перенеси FFG все свои продукты на такую систему — я бы ни чуточки не возражал :))

    • Ноябрь 16, 2013 в 20:08

      Я бы, например, к таким играм, где вместо красивых/оригинальных компонентов невзрачные жетоны, даже не подошёл бы 🙂 Внешний вид — один из главных факторов, почему я обращу внимание на игру, и даже будь она супер интересная, без более-менее нормального оформления желание играть в неё у меня не возникнет.

      • bleizilla
        Ноябрь 18, 2013 в 03:50

        воображение подключать нужно, игра/система либо интересна, либо нет, и никакие компоненты увлекательности не добавят 🙂
        Да, америкосы часто излишне прямолинейны, и пластиковые миниатюры создают атмосферу тем, кому самому додумать не дано, но это же примитив :), грех уподобляться 🙂

        • Ноябрь 18, 2013 в 12:17

          Даже не знаю, что сказать, глупости пишешь:) Мы тут о настолках говорим, а не о ролевых играх, где компоненты — это чисто условность.

        • Ноябрь 18, 2013 в 18:34

          Ну да, а если совсем удариться в крайность, то можно найти в интернете правила, взять горсть пуговиц и включить воображение ;). Экономия 100% и хит на столе. Вот только мало кого устроит такой подход, хотя почему и нет.

  2. bleizilla
    Ноябрь 18, 2013 в 13:48

    Ну почему же.
    Возьмем пример есть такая игра как Descent 2nd edition — монстры и герои представлены пластиковыми миниатюрами очень высокого качества. А вот лейтенанты — картонными жетонами. Для эстетов недавно выпустили миниатюры лейтенантов за отдельную плату.
    Вопрос: потеряла бы игра что-то в плане интереса, атмосферы и баланса, если бы все персонажи (герой, монстры, лейтенанты) были представлены только в виде жетонов? Сценарии бы стали более унылыми? Нет конечно.
    Выглядело бы это примерно так: http://www.tesera.ru/images/items/59181/1600x1200xsxy/photo.jpg
    По-моему, на процессе это нисколько бы не отразилось.
    Аналогично — для большинства игр с миниатюрами.
    Можно даже было бы выпускать basic edition с жетонами и deluxe edition с миниатюрами — пластиковыми, металлическими, покрашенными — да какими угодно — для состоятельных парней с высоким вкусом 🙂
    Нечто похожее было с Dust Tactics и Earth Reborn — в базах миниатюры были, но за большие деньги можно было приобрести набор фигурок окрашенных вручную.

    • elminsterthered
      Ноябрь 18, 2013 в 22:20

      То что кому-то системно storytelling ролёвки наподобие VtM нравятся больше, чем system driven вроде GURPS, это ж не значит что надо всем бросить GURPS и играть VtM, не так ли? Есть люди, которым хочется больше детализации, в т.ч. и миниатюрками, есть те, кому достаточно лишь хорошей компании чтобы погрузиться в мир приключений 🙂 Кому что нравится

    • MisteriG
      Ноябрь 21, 2013 в 11:36

      Людям, предлагающим упростить дизайн компонентов, миниатюрки в жетоны и т.д., я со своей стороны предлагаю не останавливаться на этом, а продолжить схематичность и упрощение, дабы не портить их взор красотой, формой и разноцветием)

      Например, для всех варгеймов берём лист ватмана — рисуем карандашом сетку, штрихуем вдоль если вода, поперёк если лес. Затем из тетрадки нарываем белых квадратиков (танчики), кружочков (солдатики), треугольничков (пушечки) и раскладываем по полю не дыша. Всё. В смысле всё остальное держим в голове и таблицах. Поздравляю, получите ачивку «Эстет-минималист»)) Суть игр вроде как не пострадала.

      Только не надейтесь что кто-то вообще подойдёт к сему действу, ага)

  3. MisteriG
    Ноябрь 21, 2013 в 11:21

    Vladimir :
    Даже не знаю, что сказать, глупости пишешь:) Мы тут о настолках говорим, а не о ролевых играх, где компоненты – это чисто условность.

    Поддерживаю вас, коллега.
    Я даже придумал как себя назвать — визуал-тактильщик 😄 Присоединяйтесь)

  4. MisteriG
    Ноябрь 21, 2013 в 11:37

    Nastolker :
    Ну да, а если совсем удариться в крайность, то можно найти в интернете правила, взять горсть пуговиц и включить воображение . Экономия 100% и хит на столе. Вот только мало кого устроит такой подход, хотя почему и нет.

    А блин. Опередили)

  5. Ильшат
    Декабрь 4, 2013 в 05:43

    я за выбор, при возможности мне хочется добавить привлекательности в понравившеюся мне игру 🙂
    сомневаюсь что комплектация изменится, поэтому монолиты прийдется в другом месте заказывать, а так же держатели для жетонов на планшете.
    а то было уже — заденешь планшет и начинаешь все пересобирать

    • Декабрь 4, 2013 в 13:36

      Хех, я как раз на днях искал держатели для кубов, нигде нет. Только на Кикстартере — цена хорошая, но доставка 50$.

  1. Ноябрь 12, 2013 в 11:57

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s