Главная > Eclipse: Nebula, Eclipse: Ship Pack One > Eclipse: Ships Pack One — второй исправленный тираж

Eclipse: Ships Pack One — второй исправленный тираж

Получил вчера замену кораблям для Эклипса. Напомню, что первый эссеновский тираж был выпущен в спешке, что негативно отразилось на фигурках. Из-за того, что миниатюрам толком не дали остыть, у них поплыла детализация, и появился белый налёт. Издатель извинился и пообещал всем, кто приобрёл дополнение на выставке, бесплатно выслать «правильный» набор кораблей (подробнее об это я писал вот тут). Исправленное издание уже во всю в продаже, что ж, посмотрим, насколько преобразились фигурки и преобразились ли вообще.

Для начала уточню насчёт «выслать бесплатно» — это не совсем так. В подтверждение покупки издателю нужно было отправить два жёлтых дредноута (самые большие корабли), что лично мне обошлось в полтора евро. К слову сервис у Lautapelit.fi отличный, претензий нет, обещали, что вышлют в январе-феврале – выслали. В итоге, у меня теперь два набора кораблей (один без двух жёлтых дредноутов) за 31,5 евро.

Теперь о фигурках. Если не всматриваться, то от «бракованных» ничем особым они не отличаются. Но если сравнить дотошно, то позитивные сдвиги всё же имеются. Во-первых, цвета стали более яркими, и пропал белый налёт. Во-вторых, улучшилась детализация, правда, на самую малость. Проблемные места «среза», к сожалению, остались. Постарался всё запечатлеть, но не знаю, насколько видны на фотографиях эти отличия, с «мыльницей» особо не разгуляешься (картинки кликабельны). Новые снизу.

Если подытожить, то новые корабли не заставили меня воскликнуть от радости. Впрочем, этого следовало ожидать, ведь их не собирались как-то кардинально менять, а просто исправили мелкие технологические косячки. Сами миниатюры остались такими же средненькими и до тех замечательных 3D макетов в своём нынешнем пластиковом исполнении не дотягивают. Разумеется, они гораздо привлекательней стандартных фигурок (плюс теперь есть нормальные базы), но 30 евро не стоят. На мой взгляд, чтобы все были счастливы, издателю нужно было выбрать один из следующих вариантов: а) продавать просто «голый» набор кораблей по более низкой цене (~ 20 евро было бы нормально); б) выпустить набор крутых покрашенных миниатюр (фанаты бы не поскупились); в) положить в коробку больше плюшек, технологий там, открытий, улучшений, или какое-нибудь тематическое мини-дополнение по типу Supernova, Pulsar или Nebula. Кстати, Nebula совсем скоро появится в BGG Store, и, раз уж я его упомянул, расскажу подробней.

Eclipse: Nebula — третье мини-дополнение, состоящее из двух тайлов космоса и одного жетона открытия. Новые тайлы работают так: Nebula поделена на три сектора, в двух из которых находится по жетону открытия, а в третьем — корабль Древних. Диск влияния на тайл положить нельзя, разжиться тут можно только на халяву в виде случайных открытий — жетончик берётся, если твой корабль остался в секторе в конце фазы боя. Монолит же сразу кладётся на тайл, где он был обнаружен, и как обычно, приносит 3 очка тому, кто его контролирует.

Что мне особенно понравилось в этом дополнении, так это то, что картонка, на которой раньше были только правила, несёт в себе функцию вспомогательного поля для тайлов улучшений и редких технологий из дополнения Rise of the Ancients. Мелочь, а приятно.

Возвращаясь же к кораблям… Покупать их, наверное, стоит, если вам очень, ну прям очень нравится Эклипс, хочется заменить картонные базы, или в ваших планах фигурки покрасить. В любом другом случае можно спокойно обойтись обычными китайскими собратьями.

Реклама
  1. MisteriG
    Февраль 19, 2014 в 14:37

    Я тоже понял, что можно играть и типа «бракованными» и даже не заметить что есть какие-то проблемы. Кораблики отличные, меня и китайские устраивали (всё лучше жетонов каких-то), а теперь ещё и фракции легко отличить-понять.
    Удивлен, что пожадничали вложить что-то ещё в эту коробищу, зато раздают-распродают отдельно минидополнения. Не слышно ли чего про дополнительную дипломатию?)

    • Февраль 19, 2014 в 14:47

      Про дипломатию — вроде нет. Но я только рад, не люблю подобное 🙂
      Кстати, я подумал, что старые кораблики можно приспособить под флот Древних (например, чёрные), ну, чтобы на поле всё выглядело красиво!

      • MisteriG
        Февраль 25, 2014 в 07:18

        Не любишь немного потрындеть-подоговариваться? А мне кажется прикольно. Впрочем всё равно нету)
        На фото всё-таки видно, особенно на синих и зеленых — детализация и матовость пострадала. Но если не знать, то никто и не увидит, благо миньки бывают разного качества.

        • Февраль 25, 2014 в 10:47

          Договоры в настолках — это когда ты идёшь на поводу у того, кому это будет гораздо выгодней. Это кажется абсурдным. Зачем мне соглашаться? 🙂

  2. Ильшат
    Февраль 25, 2014 в 06:52

    Прикольно! Особенно Nebula 🙂 так как на литко заказал альтернативные монолиты)

    • Февраль 25, 2014 в 10:44

      Я после написания статьи впомнил и полез тоже за монолитами, но увидев доставку, поник ;( Я всё надеюсь, что в Эссене можно будет купить или ещё где.

  3. Турар
    Март 29, 2017 в 23:22

    А бракованные фигурки не желаешь подарить :)?

  1. Февраль 18, 2014 в 11:51

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s