Главная > Новости и новинки, Marvel Dice Masters: Avengers vs. X-Men > Коллекционный Quarriors про супергероев или немного о Marvel Dice Masters: Avengers vs. X-Men

Коллекционный Quarriors про супергероев или немного о Marvel Dice Masters: Avengers vs. X-Men

На BGG сейчас стоит шумиха по поводу выхода новой кубикостоительной коллекционной игры от WizKids, которая называется Marvel Dice Masters: Avengers vs. X-Men. Решил написать пару слов об этом звере, что вызвал столько эмоций у миролюбивых настольщиков, в том числе и негативных.

Итак, Marvel Dice Masters: Avengers vs. X-Men — это коллекционная игра, но в отличие от привычных ККИ, тут мы будет собирать не карты, а кубики. Если говорить о «механической» начинке, то за основу взята Quarriors. Авторы у игры те же — Mike Elliott и Eric Lang.

Теперь об отличиях. Первое, как вы уже поняли — тематическое. Вместо фантастических существ сражаться между собой будут супергерои Marvel, что само по себе уже означает неплохие продажи, учитывая поголовную «болезнь» американцев.

Что касается игрового процесса, то суть его не поменялась: кидаем кубики, чтобы купить другие кубики, выводим их на поле и бьём оппонента. Именно оппонента, так как игрушка будет дуэльной.

Самое же оригинальное нововведение заключается в том, что «рынок» кубиков будет не общим, как в Quarriors, а раздельным. Теперь каждый игрок выбирает на партию связку героев по своему усмотрению, выкладывает их карточки перед собой, а на них кладёт соответствующие кубики, которые сможет приобрести только он. Единственное ограничение — в сумме кубиков должно быть не более 15 штук. К примеру, команду можно укомплектовать пятью героями с тремя кубами, или сделать её более разношёрстной, но тогда кубиков на каждого героя будет меньше.

Коллекционность проявляется в том, что версии героев (карты) с новыми уникальными способностями будут доступны в мини-бустерах, ровно как и соответствующие им дополнительные кубики (потому что база не позволит, к примеру, взять на партию сразу 3 кубика Капитана Америки).

А теперь внимание, один бустер, включающий в себя 2 случайные карточки героев и 2 кубика будет стоить всего 99 центов! База же обойдётся в 15$, а в ней: 44 куба, 38 карточек, два мешка (к слову, очень паршивого качества, чуть ли не бумажные) и правила. Также отдельно будут продаваться специальные коврики.

Не удивительно, что многие сразу же высказали своё «фи» по поводу формата распространения игры, заявив, что WizKids настолько обленились, что ничего нового сами не выпускают, а просто доят старые или чужие идеи, наживаясь на слабостях бедных американцев (тут припомнили Atack Wing и свежеанонсированную игру с той же механикой, но с Драконами). Короче, сообщество в итоге разделилось на два лагеря: одни требуют нормальной базы и дополнений, как в Quarriors; другие потирают ручки, представляя, как они купаются в кубиках по 99 центов, да ещё с выгравированными супергероям.

На это всё отреагировал один из авторов, парировав, что такую модель они выбрали, чтобы донести игру до широкого потребителя, даже каналы распространения у неё будут иные — детские магазины, супермаркеты и т.д. Редких супер-мощных карт там тоже не планируется и, вообще, WizKids святые и игру отдают чуть ли не даром. Но мы то знаем, что всё это лишь красивые слова, а WizKids алчная машина по выкачиванию денег 🙂

За себя скажу, что стартер Marvel Dice Masters по случаю прикуплю, — Quarriors у нас в компании идёт на ура, так что, почему бы и нет, за 15 баксов-то. Только вот боюсь попасться на этот замаскированный под благодетель крючок с бустерами за 0.99 $. Кубики же!

Вот такие пироги. Кстати, Том Везел (он уже выложил обзор) заявил, что для него это потенциально лучшая игра этого года (ого!). Ну что, есть желающие стать Мастером кубиков? 🙂

По материалам www.boardgamegeek.com.
Фотографии оттуда же.

Реклама
  1. mazzooo
    Март 14, 2014 в 07:49

    Вот скоты, всё доят и доят одно и то же. Пошёл откладывать деньги. =)

    • Март 14, 2014 в 10:39

      Ага 🙂
      Мне только не очень нравится, что сугубо для двоих. Но я пока не вижу причин, почему нельзя будет поиграть бОльшим составом.

  2. Март 14, 2014 в 11:05

    Вот тоже краем глаза наблюдаю за всей этой историей) Думаю, что нет ничего плохого в создании продуктов (настольных игр) по франшизам. Это давно себя зарекомендовавшая система. Система распространения хорошая — это и называется популяризацией настольных игр. Если не нравятся кубики с супергероями и кажется, что на тебе пытаются нажиться, то сейчас можно найти себе что-то другое по вкусу)

    • Март 14, 2014 в 11:25

      Я вот тоже не пойму, чего все так обозлились (на BGG). Тут радоваться надо, 15 баксов всего — не понравилось, ну и не жалко. С другой стороны, все эти бустеры — детский сад (для меня). Ну, и мешочки могли нормальные сделать, потом, видимо, начнут клепать качественные, с эмблемами супергероев 🙂

  3. aganov
    Март 14, 2014 в 12:28

    Купил как-то с рук хороший комплект Quarriors!, сыграл одну партию — и коробка отправилась пылиться. Тут скачал Q! в цифре, сыграл — и ничего так, поперло. Надо дать игре второй шанс, тем более, что у вас на ура идет.
    А с марвелами на мой взгляд все клево. ЦА — подростки, и для них дешевые стартеры и случайные бустеры самое то.

    • Март 14, 2014 в 12:44

      Мне в Quarriors вдвоём-втроём нравится играть, но игра на самом деле очень незамысловата. Позавчера, кстати, тоже по случаю халявы цифровой Q! скачал. Сыграл, и как-то не очень. Сначала не понял, в чём дело, тот же Elder Sign в цифре здорово играется. А потом дошло: в Q! самый смак в вытягивании кубов из мешка (ну, давай, Дракон, Дракон!). В цифровой же версии нету этого ощущения, там сразу бросок идёт. Во как 🙂

      • aganov
        Март 14, 2014 в 13:46

        Так что незамысловата это здорово. Меня в ней напрягли карточки (сейчас мы сыграем в веселую и быструю игру — вот только карточки надо прочииитааа..) и некоторая перегруженность нюансами (spent pile, а теперь в used pile, а если так, то атака снижается, а если так, то не снижается). При этом ES в цифре совсем не понравилась, а тут как-то забавно даже. Филлер такой милый, анимация броска кубиков хорошая. Попробую все же «настоящую» игру освоить — если не в семье, так хоть в клубе.

  4. RAVE
    Март 14, 2014 в 12:47

    Quarriors вообще не оценил, а тут даже интересно стало. Реально ж дешево. Хотя тоже хотел бы мультиплеер.

    • aganov
      Март 14, 2014 в 13:41

      Не вижу, кстати, проблем по правилам той же Q! рубиться хоть в дефматче, хоть в тим дефматче.

  5. Март 23, 2014 в 21:58

    Мне тоже Кворриорс не вкатил, но по супергероям может и взял бы чего. 2 кубика за 1 уе — нормальная цена.
    А Вэсел — чувак специфический

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s