Главная > Околоигровое > Близится Всемирный день настолок! Голосуем и делимся планами

Близится Всемирный день настолок! Голосуем и делимся планами

Как завещал великий и ужасный гик Уил Уитон, в эту субботу, 5 апреля, состоится TableTop Day 2014 или по-нашему Всемирный день настольных игр! Начало данному мероприятию было положено в прошлом году, а после огромной поддержки со стороны издателей, магазинов, клубов и рядовых игроков со всего мира, организаторы решили сделать его ежегодным. Мы, в свою очередь, проводим небольшой опрос на тему, будете ли вы участвовать в праздновании, и если, да, то во что собираетесь играть?

В этом году профессиональный праздник настольщика мы решили провести за партией в Android (не Netrunner, а тот, что детективная игра на историю с продолжительностью не менее пяти часов). К слову, в прошлом году мы также отметились активностью, да ещё какой.

Что касается местной поддержки, то в торговом центре Riga Plaza наш магазин Ludo устраивает турнир-игротеку. Турнир будет по Android:Netrunner (а как же), но параллельно можно будет поиграть и во что-нибудь другое —  столов хватит. Начало в 10:30, регистрация на турнир тут. Я пас, так как, во-первых, LCG уже слегка поднадоели, а во-вторых, банально лень туда ехать.

А теперь, собственно, опрос:

Если вы выбрали один из утвердительных ответов, то пишите, во что планируете играть. Или может, готовите что-нибудь грандиозное? Торт, салют, например 🙂

Реклама
  1. Апрель 2, 2014 в 16:30

    У нас на этот день первый этап чемпионата по Тикет ту Райд назначен. В него родимого и буду играть)

    • Апрель 2, 2014 в 16:53

      Точно, там же ещё 10 лет игре. Юбилейное издание крутое, только мне не нравится, что с картой Америки.

  2. Апрель 2, 2014 в 19:09

    Буду в Battlelore (старый) рубиться — гномы, в атаку!

    • Апрель 2, 2014 в 19:22

      А новый пробовал? Или даже не хочешь?

  3. _ГрАнд_
    Апрель 2, 2014 в 19:50

    А я теперь в Игранию решил ходить по субботам. В прошлый раз хорошо время провёл, понравилось. Сижу и думаю, что в этот раз захватить.

    • aganov
      Апрель 3, 2014 в 09:44

      Питер или Москов? Слышал про клуб, но не помню, где он.

      • RAVE
        Апрель 3, 2014 в 14:46

        Играния в МСК, при ВШЭ.

        • aganov
          Апрель 3, 2014 в 16:29

          Как там вообще — людно/шумно/хавчик? В шаббот хочу встретиться с друзьями, и как вариант думаю завернуть посидеть в «Игранию» или что-то вроде того.

      • _ГрАнд_
        Апрель 3, 2014 в 18:26

        Написал в личку на тесере, чтобы здесь не флудить.

  4. Апрель 2, 2014 в 23:30

    Новый опасаюсь — вдруг понравится, и что мне тогда, в два Бэттллора играть :)? И на один-то времени не хватает. Кроме того, терринотовский мир меня совсем не цепляет, так что переживу.

    • Апрель 3, 2014 в 09:41

      Понимаю. FFG — какашки, опробовав Eldritch Horror, я теперь в холодном поту просыпаюсь от мыслей, что могу избавиться от всего Аркхэма 🙂

  5. aganov
    Апрель 3, 2014 в 09:54

    В воскресенье обламывается поход в местный любимый клуб, так что в субботу с другом и женой что-нибудь устроим. Либо «Андроид», либо Edge of the Empire, либо Батлтек свежеприехавший на двоих начнем осваивать.

    • Апрель 3, 2014 в 10:18

      Е! Android рулит! Надеюсь, мне понравится. Потом отчитаюсь, фотик уже зарядил.

  6. Антонио
    Апрель 3, 2014 в 14:14

    В Галактику, 011, Last will, nothing personal) смотря сколько народу будет. В один из прошлых разов собрались в Галактику играть, а было 10 человек, троим пришлось с котом играть

    • Апрель 3, 2014 в 14:29

      Галактика, Last will — отличный выбор, остальные не пробовал. С котом тоже прикольно играть, у самих тоже есть пушистая животинка на этот случай 🙂

  7. RAVE
    Апрель 3, 2014 в 14:50

    Знал про всемирный день настолок, но что-то особенное не собирался делать. Днем планирую пойти в клуб варгеймов (пока что на повестке дня только Инфильтрация (по тому же Андроиду)), а ночью должна была быть очередная сессия Десента, но не сложилось. Вот, раздумываю, чем бы ее заменить.

    Андроид оставил двоякое впечатление. Вроде бы и круто, и красиво, и сюжетно, но как-то то ли затянуто, то ли слишком много механик накручено, то ли много возни просто для того, чтобы накинуть несколько жетонов алиби/улик на одного из подозреваемых.
    Но я играл первую партию в оооочень плохом состоянии и хотел бы повторить экспириенс)

    Жду отчет!

    • Апрель 3, 2014 в 15:09

      Теперь от отчёта не отмазаться.
      Я вот пока решил почитать отзывы на BGG по Андроиду, тоже все пугают «тяжеловесностью» и запутанными/нелогичными правилами. Но это ведь хорошо, когда настраиваешься на худшее 🙂
      Интересно ещё, что на Тесере оценка выше 8, а на BGG ниже 7.

      • aganov
        Апрель 3, 2014 в 15:48

        Он реально очень тяжеловесный, очень долгий и выматывающий. Игра не на каждый день, мягко говоря. Меня лично прет от в ней от фокусировки на личных историях персонажей. То есть задача игрока не спасение мира, а достижение целей, стоящих перед героем. Раскрыть старое преступление, разыскать пропавшего на войне друга, понять себя и стать человечнее. Это форма, но именно форма тут и тащит. «Детективная составляющая» от которой все плюются на самом деле просто одна из задач, стоящих перед игроком — доказать свою правоту, накопав улик на своего подозреваемого. Евроролеплей такой. Плюс классная идея со случайными событиями — ты натурально не знаешь, когда может что-то произойти, так как это не ты тащишь случайную карточку или кидаешь кубик при определенных условиях, а другие игроки подбрасывают тебе неожиданности. Заехал в роскошный район — внезапно накатило, вспомнил, как когда-то ужинали там с уже почти бывшей женой. Поехал на лифте в космос — дала о себе знать военная контузия. За это лично я охотно прощаю избыточную тяжеловесность системы.

        • Апрель 3, 2014 в 16:07

          А насколько там много от игрока зависит? Т.е. не будет так, что потратил кучу времени, а результат определил случай (полностью или частично)? Я понимаю, что в подобных играх (тот же Аркхэм) случай сопровождает почти все действия, но всё же.

  8. RAVE
    Апрель 3, 2014 в 16:13

    Vladimir :А насколько там много от игрока зависит? Т.е. не будет так, что потратил кучу времени, а результат определил случай (полностью или частично)? Я понимаю, что в подобных играх (тот же Аркхэм) случай сопровождает почти все действия, но всё же.

    От игрока зависит ооочень много. Случайность там только в событиях, вроде.
    От поступков игрока зависит, как сильно может он испортить жизнь соперникам. От действий игрока зависит успех его расследования и/или улаживания жизненных передряг. Действительно, практически ролеплей.

  9. aganov
    Апрель 3, 2014 в 16:27

    Vladimir :
    А насколько там много от игрока зависит? Т.е. не будет так, что потратил кучу времени, а результат определил случай (полностью или частично)? Я понимаю, что в подобных играх (тот же Аркхэм) случай сопровождает почти все действия, но всё же.

    В том и фишка, что это едва ли не единственная приключенческая игра с евромеханиками. Никаких тебе чеков на кубиках. Случайность — в выходе карт (и тут игрока прямо предупреждают об особенностях его колоды, нужно только почитать карточку с подсказкой по стратегии игры), в кусочках паззла (вообще несущественна) и в случайных значениях жетонов улик (тут тоже все просто — плюсы подозреваемому, минусы — невиновному, вдобавок тянешь жетоны так часто, что любая случайность и пруха-непруха статистически нивелируются).
    Случайно выиграть тут нельзя.

    • Апрель 3, 2014 в 16:51

      Гут! Спасибо за ответы. И тебе, и RAVE-у. Успокоили, обнадёжили, где-то предупредили. В предвкушении субботней партии.

  10. Апрель 3, 2014 в 16:55

    Ничего не буду делать. Даже статью лениво писать. Рубил дрова вчера, понравилось, может быть в субботу продолжу=)

    • Апрель 3, 2014 в 17:15

      У «рубить дрова» реиграбельность слабая 🙂
      А если без шуток (ну, почти), то от тебя такого не ожидал!

      • _ГрАнд_
        Апрель 3, 2014 в 18:32

        Обалденная реиграбельность, кстати. Опять же, бензопилу можно применить. 🙂 Правда, я в прошлом году в эту «игру» чуть глаза не лишился, отлетело неудачно, сантиметром выше и было бы плачевно.

      • Апрель 3, 2014 в 19:06

        Не ожидал, что я не играю в день игр?=) Я ж анархист=)

      • Апрель 3, 2014 в 19:10

        А дрова колол, не так написал. Топориком=)

  11. Апрель 3, 2014 в 21:27

    Про праздник не слышал.
    Как раз думали поиграть первый раз в этом году, выбор пал на BSG.
    Но погоды обещают хорошие, поедем открывать мотосезон 🙂

    • Апрель 4, 2014 в 11:14

      Твои коробки скоро вообще загниют, а картон скрутится 🙂

  12. Апрель 4, 2014 в 10:49

    Надеюсь, что Android тебе и вправду понравится.
    У меня после двух игр впечатления в целом положительные, атмосфера игры и сюжетные линии персонажей реализованы отлично.

    В первый раз играли первый сценарий и от специвента в начале второй недели я слегка прифигел (где хакер хотел следы заметать). На удивление, 8!!! часов проведенные за игрой пролетели почти незаметно для все игроков (4 человека).

    Во второй раз мой продажный коп был одержим преступником.. и мне удалось набрать 23 очка на подозреваемом и 14 на личной истории.. Казалось бы радости от победы не должно быть предела — но я занимаю 3е место с 55 очками, опередившие меня сыщики набирают по +60 очков на фэйворах. В принципе логично — я всего лишь нашел убийцу и разобрался с личными проблемами, а мои оппоненты раскрыли стоявший за убийством заговор корпораций.

    В общем, завтра будет интересно =).

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s