Главная > Покраска и тюнинг игр, Suburbia > Поделки из пенокартона – органайзер для Suburbia

Поделки из пенокартона – органайзер для Suburbia

Как и обещал, выкладываю свою следующую наработку из пенокартона, сделанную вчера буквально за пару часов – коробку для игры Suburbia.

Думал, что первым делом смастерю органайзер для Keyflower, но тут неожиданно анонсировали второе дополнение, поэтому данную затею пока придётся отложить. Вместо этого под нож попала Suburbia, в которую мы играем не реже, и где тоже огромное количество тайлов и ни намёка на внятный инсерт.

Как видно, коробки две (и внутри ещё остался свободный закуток). Вторая – для монет. Для неё я приспособил старый «пробник», на котором тренировался (кривизна на лицо). Коробочка подошла просто идеально: она оказалась немного ниже первой, и, если сверху положить планшеты игроков и памятки, то всё встаёт в один уровень.

Органайзер для тайлов по длине равен размеру коробки, в него влезают все компоненты базы и дополнения. Высота бортиков специально на несколько миллиметров превышает высоту гексов, чтобы сверху можно было складировать оставшиеся поля.

По-моему, получилось неплохо. Конечно, можно придраться к тёмным пятнам от клея, но меня это не коробит, тем более, вживую они ещё менее заметны.

Реклама
  1. Август 13, 2014 в 08:52

    Хорошо вышло, молодец!

  2. Август 13, 2014 в 12:09

    Хорошо) Предлагаю в статьях из серии «Проделки пенокартона» выкладывать ещё точные размеры всех деталей для последователей.

    Кстати, на последней фотографии видно, что компоненты в коробке будут болтаться. Не порядок. Нужно всё разложить по ячейкам!

    • Август 14, 2014 в 08:29

      С размерами такое дело: допустим, мне они совершенно не нужны, достаточно взглянуть на пару примеров и взять какую-то идею за основу. А уже потом креативить по своему вкусу.
      В данном случае, система проста, ячейки делал по размеру стопки тайлов каждого типа + 2-3 мм. Высота внешних стенок 5 см, внутренних перегородок 3,5.

  3. _ГрАнд_
    Август 13, 2014 в 13:10

    Респект! Глядя на картинку подумалось, что для монеток всегда нужно делать отдельную коробочку. Это удобно при сетапе — не нужно искать, откуда и куда высыпать монетки — просто достал коробочку и всё.
    Я сегодня тоже решил кое-каким пнп заняться, благо дождик зарядил. Уже распечатал, осталось наклеить-нарезать.

    • Август 14, 2014 в 08:32

      Так и задумывалось, для монеток/ресурсов/карт, которые используются по ходу игры, делать отдельные коробочки. Иначе теряется смысл органайзера.

  4. Сентябрь 4, 2014 в 17:53

    Выглядит очень хорошо, сам задумался, может что-нибудь сделать, но времени вообще нету…. Тема отличная, но блин, это ж надо посидеть над всем этим…
    И да, все больше стало статей в блогах про пенокартон=) Модно=)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s