Главная > Dead of Winter: A Crossroads Game > Dead of Winter: A Crossroads Game – «перекрёстки» на русском

Dead of Winter: A Crossroads Game – «перекрёстки» на русском

Друг Дима, счастливый обладатель одной из первых трёх тысяч коробок Dead of Winter: A Crossroads Game, не только сделал перевод всех 80-ти карт перекрёстков, но и любезно предоставил мне его для публикации.

Карты перекрёстков в Dead of Winter – это двигатель сюжета, в них много непростого художественного текста, который может оказаться не под силу даже тем, кто с английским на «ты». Теперь с переводом любой сможет приобщиться к этой замечательной игре, потому как текст на листах персонажей, картах предметов и кризисов содержит несложные и стандартные фразы. Да и, в принципе, остальные карты общедоступны для всех игроков, тогда как перекрёстки следует держать в тайне. Напомню, что правила на русском уже можно скачать на Тесере в карточке игры.

Дима и Яна постарались на славу, под катом пример перевода и, собственно, ссылка для скачивания. Форматы .docx и .pdf, карточки отсортированы в алфавитном порядке согласно оригинальным названиям.

Пример:

 Орда (Horde)

Если игрок передвигает персонажа, не используя карты топлива: Сильный снег окрашивает весь мир в белый цвет, ограничивая видимость до нескольких метров. Вот-вот начнется пурга. Но вы не одиноки. Другая фигура, дико жестикулируя, продвигается через сугробы. И еще одна. И еще. Ваш желудок переворачивается, когда вы понимаете, что оказались в центре орды мертвецов. Оценивая варианты, вы надеетесь, что плохая видимость поможет вам пройти сквозь мертвецов не замеченным. Но также вы признаете, что шансы не в вашу пользу.

Вариант 1: Вы продвигаетесь вперед, делая все возможное, чтобы избежать мертвецов. Бросьте дополнительно красный кубик за этого персонажа 3 раза.

Вариант 2: Ваша цель важна, но также важно не стать одним из них. Верните персонажа в локацию, из которой он вышел (это не считается движением). До конца этого хода этот персонаж не может двигаться или быть перемещенным.

Скачать карты перекрёстков (Dead of Winter), docx. 72 KB
Скачать карты перекрёстков (Dead of Winter), pdf. 556 KB

Реклама
  1. MisteriG
    Сентябрь 29, 2014 в 09:00

    Ааа, красавчики! Теперь есть смысл заказывать под русификацию ручную))

    • Сентябрь 29, 2014 в 09:25

      Да не то слово, такой труд!
      На Тесере вроде как обещали сверстать в оригинальные карты.

  2. Сентябрь 29, 2014 в 14:31

    Сверстают-сверстают 🙂 уже начали верстать 🙂

  3. dfom
    Сентябрь 29, 2014 в 15:12

    вот это супер новость, может pnp варианта когда-нибудь дождусь, поклон за труд.

  4. Сентябрь 29, 2014 в 15:55

    Я бегло пробежал текст и нашел ошибки… Вчера видно глаз замылен был, вроде все преречитывали и ничего не заметили. О_о постараюсь сегодня исправить и прислать исправленную версию. Надеюсь, при верстке карты прочтут и подправят..

    • Сентябрь 29, 2014 в 15:58

      Не волнуйся, всё перезальём. Карты ещё один человек проверяет (UAnonim, кстати), потом мне пришлёт список ошибок (если таковые будут), и я тебе дам знать.

  5. misha2001m
    Ноябрь 9, 2014 в 22:34

    Дима и Яна герои!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s