Главная > Околоигровое, Hyperborea > Наш третий Secret Santa

Наш третий Secret Santa

Новый год начнём с позитива – с подарков, которые прислал тайный Санта. И не только.

В акции взаимного дарения на BGG участвуем уже третий год подряд, и пока всё обходиться без приключений. Для начала напомню, чем одаривали нас прошлые Санты.

В 2012-м был ошарашен посылкой с тремя играми, две из которых, Seasons и Mage Knight, стали одними из любимых.

В 2013-м получил Firefly и Pathfinder Adventure Card Game с дополнением, и, несмотря на то, что Firefly покинула коллекцию после первой партии, а Pathfinder постигнет та же участь, как только мы добьём кампанию (если, конечно, добьём), подарки всё равно неплохие.

А теперь, собственно о 2014-м.

Мне в цели достался американец из Огайо с нормальным вишлистом и историей на BGG, ну, то есть по профилю было видно, что не какой-нибудь кидала. Американцы народ прагматичный и не очень жалуют, когда пытаешься как-то соригинальничать, им нужно посылать именно то, что в списке хотелок, и желательно в самом верху. Я так и сделал, хотя всё же осмелился и добавил немного отсебятины в виде хватайки Pick-a-Seal. Весь набор подарков выглядел вот так:

Судя по реакции, моему подопечному игрушки понравились. Спустя некоторое время проверил, какие оценки он поставил новинкам: от Castles of Mad King Ludwig он в восторге, Machi Koro и Pick-a-Seal отлично пошли с семьёй, а вот Lords of Xidit пока не опробовал.

Мой Санта заставил меня немного понервничать. Начиналось всё здорово. Как только объявили цели, он тут же отписался, причём в шуточной и таинственной манере. Намекнул ещё в конце, что, мол, жди подсказок. Я начал ждать, но Санта пропал, и пропал почти на три недели. Я уже было расстроился, как получил послание с извинениями и обещанными подсказками. Санта говорил о каких-то мифических существах, монстрах и т.п. Пробежавшись по своему списку, отметил три возможных варианта: Kemet, Darkest Night и Hyperborea. Больше всего меня интересовал последний, так как в Hyperborea мне довелось поиграть на Эссене, и она мне очень понравилась.

Спустя неделю я получил весточку с пожеланиями светлого Рождества с указаниями, что Санта приготовил и уже послал мне два посылки, маленькую и большую. Буквально через пару дней мне позвонил курьер и вручил мне большую коробень, в которой лежала Hyperborea!

Вдобавок, от английского онлайн-магазина boardgameguru, с которого и был доставлен презент, я получил бонус в виде карточной игры Stop Lights – простенький филлер «пять в ряд».

А что же вторая посылка? Она пришла немного позже и уже обычной почтой. Это уже был подарок не под ёлку, а непосредственно на неё. Санта прознал о том, что я неравнодушен к тематике рассказов Лавкрафта, и теперь нашу ёлочку украшает такой вот товарищ:

После Рождества Санта раскрылся, им оказался некий Майк из Дании. Спасибо Майку за отличное настроение, а всех вас ещё раз с Новым Годом! Надеюсь, что ваши Санты вас не разочаровали, да и а вы тоже были порядочными Дедами Морозами. Мы же отправляемся осваивать Hyperborea, а также другие хитовые новинки, которые свалились на нас в эти праздники: Terra Mystica, Mage Wars, Five Tribes и Castles of Mad King Ludwig. Год начался, что надо!

Реклама
  1. Январь 2, 2015 в 02:46

    Владимир, с Новым Годом. Санта оказался что надо 🙂
    Долго ждал обзора Терра Мистика именно от тебя и вот теперь похоже, что дождусь.

    • Январь 2, 2015 в 10:44

      С Новым! Обзор будет, а как же. Небольшой спойлер — игра шикарна. И это мы ещё только на двоих раскладывали.

      • Январь 2, 2015 в 12:00

        На 4-5 интересней;) Но дольше в 2 раза. Проверено.
        Поздравляю вас с Катей с Новым Годом!

        • Январь 2, 2015 в 13:01

          А как же 3 игрока? 😉
          Ну, вдвоём мы укладывались в 40-60 минут. Два часа для такой игры не жалко.

          Вас тоже с Новым Годом! Оле привет!

  2. _ГрАнд_
    Январь 2, 2015 в 09:12

    Гиперборея — супер! Играй «желтыми», не жалея кристаллы — быстро окупится. 🙂

    • Январь 2, 2015 в 10:42

      С расами пока не пробовали. Буду иметь в виду 🙂

  1. Январь 2, 2015 в 18:40

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s