Главная > 7 Wonders, Покраска и тюнинг игр > «Чудесный» органайзер

«Чудесный» органайзер

С вашего позволения похвастаюсь ещё одной новоиспечённой поделкой – органайзером для игры 7 Wonders и всех вышедших на данный момент дополнений.

После добавления последнего допа Babel в коробке образовалась жуткая свалка из множества пакетов с картами и жетонами. Дошло вплоть до того, что из-за длительной возни с компонентами игру стало лениво раскладывать. На помощь снова пришёл пенокартон.

На всё про всё потребовалось пара неспешных вечеров и лист пенокартона размером 50 на 70 см, который обошёлся мне примерно в 4 EUR.

За основу был взят вот этот органайзер от «Тhe broken token»:

Он мне показался наиболее оптимальным и удобным. Правда, для такого расположения компонентов пришлось слегка «приподнять» саму коробку – по высоте тайлов башни. Но результат того стоит.

Карты тоже теперь хранятся вертикально. Именно от их ширины и стоит отталкиваться при работе. Единственная перегородка отделит карточки и тайлы от планшетов и остальных коробочек. Определив максимально доступное пространство, их можно мастерить по своему усмотрению и вкусу.

Под коробочками спрятались планшеты игроков и жетоны перемирия. Я их за компанию склеил тем же ПВА. А что, места же хватает, да и «ноги» у них постоянно отваливались.

Что касается коробок для жетонов Вавилона и монет, то они высотой 3,5 см. А вот жетонов войны оказалось многовато, и лоток пришлось делать до самого дна (6 см). Но это даже хорошо, теперь он придерживает планшеты, чтобы те не болтались.

Как я уже говорил, при планировании органайзеров руководствуюсь в основном удобством в использовании. Многие инсерты, которые встречаются в сети, выглядят изумительно и наворочено, но на деле добавляют ещё больше возни. Да, в таких органайзерах копаться гораздо приятней, чем в пакетиках, но проблема комфортной подготовки остаётся не решённой.

Именно поэтому для самых ходовых жетонов (монет, войны и штрафов) я сделал мелкие коробочки с одним-двумя отделениями. В них не придётся ковыряться – вываливаешь содержимое, и готово! А вот для остального можно сделать тару посимпатичней и пониже, чтобы с гордостью поставить её на стол и по ходу партии без особых проблем доставать оттуда всё, что потребуется.

Хех, пока я всё это мастерил, то совсем забыл про поле для тайлов башни. Для него следовало сделать внутреннюю перегородку на пол сантиметра ниже. В принципе, меня это не коробит, но ведь всегда нужно стремиться к идеалу, поэтому имейте в виду.

Уверен, что Вавилон – не последнее дополнение к Чудесам. Вроде изначально их аж семь штук пообещали. Так зачем тогда всё это делать? Просто в свете анонса самостоятельной дуэльной игрушки 7 Wonders: Duel от того же автора полагаю, что следующий доп мы увидим не скоро. Так что какое-то время можно наслаждаться порядком в коробке. Спасибо за внимание, надеюсь, кому-то эта заметка окажется полезной. Режьте, клейте, дерзайте!

Реклама
  1. Май 27, 2015 в 09:15

    А почему ты не делаешь цельные коробочки? Где склейка боковых сторон лишь в одном месте. Смотрятся аккуратней — делать даже немного проще.

    • Май 27, 2015 в 09:19

      Честно говоря, не задумывался над этим. По мне всё и так достаточно просто и аккуратно. Кинь какую ссылку на цельную склейку, я до конца не понимаю 😛

      • Май 27, 2015 в 10:12

        Ссылку не могу) Сам так делал — сейчас не дома. Я думал это и есть основной способ. Вырезаешь полосу длиной как 4 грани вместе взятые + 0.5 см на каждый надрез. Формулу сам выводишь:) Потом под углом 45 градусов делаешь надрезы на месте сгиба. Вырезаешь уголок пенокартона. Грани легко сгибаются и надо склеить лишь в одном месте. В моём способе достигается ещё большая аккуратность, но нужно точно резать и размечать.
        Но на вкус и способы… 🙂

        • Май 27, 2015 в 10:37

          А, понял. Нее, это не основной способ, точно (сколько просмотрел органайзеров, не видел такого). Нужно очень метко резать и отмерять, сам сказал. Мне главное быстро, пару основных замеров и пошёл импровизировать 🙂 Плюс, в твоём способе тяжело исправить неточность.

  2. Май 27, 2015 в 13:02

    прекрасный органайзер!
    и цена 4 евро за лист раза в два с половиной ниже, чем предлагают мне московские-питерские онлайн-магазины (да ещё и заказывать нужно листов 10-25). -.-

  3. _GrAnd_
    Май 27, 2015 в 13:11

    Обалдеть у вас пенокартон дешёвый! У нас в два раза дороже, такой же кусок под 450-500 рэ стоит.
    Хотя у нас сейчас всё в два раза дороже стало. Курс на 25%, а цены в два раза, если не больше.

  4. Май 27, 2015 в 13:16

    To _GrAnd_, alpasy:

    Эмм, а я думал, что у нас дорогой, сочувствую.
    Кстати, белый у нас вдвое дешевле чёрного.

    • _GrAnd_
      Май 27, 2015 в 18:15

      Это ты ещё не знаешь, почём у нас сейчас пиво чешское да немецкое, если ещё найдёшь в магазине. 😦

      • Май 28, 2015 в 17:46

        За пиво обидно (особенно, чешское), на святое посягнули!!!

    • _GrAnd_
      Май 27, 2015 в 18:17

      И вдогонку. Белый у нас раза в полтора дешевле, но он хуже по качеству, декупаж на него нужен.

  5. Alex
    Февраль 17, 2016 в 17:17

    Привет! А где в Риге можно купить подобный пенокартон? В Крузе?

    • Февраль 17, 2016 в 17:33

      Привет! В Baltijas Papīrs, адрес, по-моему, Тербатас 53.

  1. Май 28, 2015 в 20:14

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s