Главная > Kitty Paw > Kitty Paw — тренируемся на кошках

Kitty Paw — тренируемся на кошках

На днях забрали посылку со свежими локализациями от GaGaGames. Когда шёл на почту, думал, вот повезло, сейчас распакую, а там новая Through the Ages, Tzolk’in или Alchemists… Но не тут-то было. В коробке лежали Tiny Epic Kingdoms и Kitty Paw. На первую компанию мы ещё не собрали, а вот Кошачью лапу потестировать удалось, причём, прям на целевой аудитории. Как раз вчера были у племяшки на дне рождения, где собралась детвора 6-11 лет, им Kitty Paw мы и подсунули.

Хорошо, что предварительно мы почитали правила и прогнали на двоих с Катей пробную партию дома. Обидно, что даже в такой простой детской игрушке правила написаны неважно, некоторые моменты приходится додумывать самому. Конечно, особой проблемы в этом нет, ибо суть понятна и без подробных разъяснений, но всё же хочется, чтобы перед тем, как рассказать всё детишкам, мамочки не хватались за голову, а могли легко разобраться сами.

Что же скрывается в этой коробке с ушами? Перед нами вариация головоломки «сложи, как на картинке» на скорость. Материалом для выполнения заданий послужат милейшие котяры, выполненные в виде картонных шестиугольников. Такой необычной форме и довольным мордашкам питомцев детвора обязана автору и по совместительству художнику игры Аза Чен, дизайнеру детских настолок и патигеймов из Тайваня.

Партия проходит следующим образом. В центр стола сваливаем все тайлы и вокруг них выкладываем карточки котиков в коробках. Задания сортируем по уровню сложности и формируем стопку таким образом, чтоб сначала шли самые лёгкие. Дальше выдаём каждому участнику по карте пустой коробки, вскрываем четыре здания, и понеслась!

Каждый раунд все хватают по заданию и начинают выкладывать котиков, как на картинке. Кто закончил, поднимает лапку, тьфу ты, руку, зажав её в кулачок, и кричит «мяу». Остальные должны поскорей приложить свои кулаки и тоже мяукнуть. Последнему полагается штраф, указанный на обратной стороне карты с заданием. Ну а тот, кто первым поднял кулачок и выполнил всё верно, получает карточку «очковой» стороной вверх. Ежели игрок поторопился, и в решение закрался косячок (котик не тем боком пристроен и т.д.), то карточка переворачивается и тоже становится штрафом. Заканчивается весь этот балаган, когда опустеет колода, или пока кто-либо из игроков не выполнит пять заданий.

Как я уже говорил, задачки делятся по уровням. В первом фигуры довольно простые: кружок, рядочек и т.п. Внимание стоит обращать только на то, каким боком пристроить тайл. Причём, важно не только положение, но и сторона – с одной коты бодрствуют, а с другой спят. Ещё следует не забывать про карту пустой коробки, она двусторонняя и в неё тоже придётся посадить одного из пушистых.

Второй уровень усложняется картами, которые обозначают котиков в собственных коробках. Эти карты лежат на столе лицом вниз (перед игроками тоже находится по одной случайной), и чтобы пристроить нужного питомца, сперва его придётся отыскать. Карточка прикладывается так же, как и тайл, но поначалу это немного обескураживает.

Третий уровень… это ад. Катя вообще ни одного задания правильно не решила, что тут про детей говорить. Коты теперь накладываются друг на дружку и так и сяк, да ещё карточку куда-нибудь между ними всунуть надо. В общем, хитросплетения котиков вводят в ступор – без поллитра не разберёшься, настоящая головоломка.

Что ж, забавный такой детских трешачок, который, ясное дело, для взрослых будет так, на один раз подурачиться. А вот детишкам игра зашла. Племяшкам нравится складывать всякие пазлы, поэтому не удивительно.

Шестилетний (нижняя планка на коробке) был очень доволен, когда у него получалось соорудить то, что на картинке. Не важно, первым он был, или последним, он всё равно громко кричал «мяу» и поднимал кулачок. Вернее, у нас всем больше понравилось орать «Китти По!». Задания второго и третьего уровней для малышни оказались не под силу, слишком много нюансов, да ещё эта скорость нервирует. После пары неудач малой надувал губу и расстраивался. Зато потом, после партии, он взял коробку и в одиночку без напряга и с удовольствием складывал даже более сложные задания.

Детям постарше третий уровень покорялся редко и со скрипом. Всё же взрослые их уделывали чаще. К слову, детишки набирали много очков на первых уровнях, там они выполняли задания шустрее пап и мам, а элемент соревнования их только раззадоривал.

Что тут добавить, искренние детские эмоции говорят сами за себя. Кому-то понравилось соперничество и скорость, а кому-то спокойное соло. Вот такие они, угловатые тайваньские котики. Малышня рекомендует!

Реклама
  1. Апрель 24, 2016 в 11:08

    Through the Ages на русском уже вышла?

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s