Нано-кубики

Хочу рассказать о прикольной вещице, которая может стать отличным и главное недорогим сувениром для настольщика.

Такую волшебную баночку мне презентовал читатель Алексей Юша из Минска (не путать с Юшиным), который навестил нас, будучи недавно в Риге. К слову, Алексей – замечательнейший человек. Мы классно поиграли с ним и его сыном, поговорили по душам за кружечкой чая, и, разумеется, посплетничали про настолки и издателей. Он мне кстати ещё и хоббиворлдовский Steam подарил со словами «на тебе ещё одну игру из сотни!». Приятно, блин. К сожалению, мы так заболтались и заигрались, что совсем забыли сфоткаться, хотя об остальном Алексей выкладывал отличные репортажи в Фейсбуке. К примеру, о посещении местных профильных магазинов, где он нехило так затарился настолками ввиду введения в Беларуси неадекватной таможенной пошлины.

Но вернёмся к нашим малюткам. Приехали они не из Беларуси, а из соседней Литвы. Алексей купил их в магазине Tiger (сеть по всей Балтии). Там продаются всякие товары, как я их называю, «для захламления дома». Зная цены на сувениры в этом магазине, предполагаю, что кубики стоили совсем недорого.

Что касается качества, то оно на удивление приличное. На этикетке было написано, что кубиков должно быть 100, но в мою баночку две штуки китайцы не доложили. Да, размер одного кубика – 5 мм.

Понятно, что вещь бесполезная, ведь такими мили-пили шестигранниками не поиграешь. Но они такие прикольные и милые, что всё время хочется потрясти баночку и высыпать их в руку. Как по мне, замечательная идея для подарка нашему брату.

Реклама
  1. Май 5, 2016 в 22:35

    Да, про то что забыли сфоткаться, я вспомнил когда смотрел на сделанную фотку кружки )))) Теперь жена не верит что был в гостях у Настольщика Латвии ))) Надо будет как нибудь повторить )))

    • Май 6, 2016 в 10:55

      Да уж, фейл вышел. Я всё думал, сейчас возьму фотик, но вместо этого шёл за новой коробкой. Увлеклись. Зато будет повод ещё приехать.

  2. Май 5, 2016 в 22:36

    У меня друг использовал из чтобы отмечать урон кораблей в Эклипсе:)

    • Май 6, 2016 в 11:32

      Я всё думаю тоже в Эклипсе отмечать кубиками, но только инициативу. Но этими вряд ли, слишком уж они мелкие.

  3. Май 6, 2016 в 09:50

    Да уж, теперь из любой заграничной поездки будем тянуть домой картон %)) И жаль, что нам встретиться не удалось! Надеюсь, в следующий раз получится

  4. Александр
    Май 6, 2016 в 09:55

    идеальный размер костей для блефа ))

  5. Май 8, 2016 в 14:52

    Таки маст-хэв для ряда игр. Например, в цивилочку от FFG только с ними играем.

  6. ukrainiandm
    Май 9, 2016 в 15:58

    Мы подобными кубиками отмечали урон в Duel of Ages. Вышло очень удобно и размер помехой не был, хоть и опасались что «слишком мелко».

    • Май 9, 2016 в 16:07

      Уговорили, следующий раз применю в Эклипсе 😉

  7. Май 25, 2016 в 16:38

    Кстати, недавно пересчитал я (вернее дочка) количество в нашей банке — а у нас их 104 шт ))) Так что есть повод поделиться 😉

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s