Главная > Arkham Horror, Покраска и тюнинг игр, Eclipse > Облагораживаем Eclipse и Arkham Horror

Облагораживаем Eclipse и Arkham Horror

Продолжаю знакомить вас со всякими прибамбасами, которыми можно украсить свои любимые настолки. Благодаря сотрудничеству со Станиславом и его магазинчиком ORTIZ сегодня я расскажу про пластиковые аксессуары для Эклипса и Ужаса Аркхэма. Да, Станислав освоил лазерный резак и теперь может радовать вас не только изделиями из фанеры, но и всевозможными няшками из пластика.

Всё пришло вот в таком вот виде. Разумеется, изначально была коробка и зип-пакетики, чтобы ничего не разлетелось и не повредилось.

Разложив всю эту кучу добра, я принялся отдирать защитную плёнку, которая сохраняет пластик при резке и транспортировке. Так что, увидев мутные пятна и полоски, похожие на трещины, не торопитесь расстраиваться, а просто сковыряйте плёнку. Я был в курсе, потому что точно так же поставлялись подставки для кораблей из Эклипса, которые я когда-то заказывал из-за бугра.

Сняв плёнку, можно было, наконец-то, оценить качество и внешний вид. Никаких повреждений, сколов, грязи или ещё чего-то обнаружено не было. Пластик твёрдый и отличного качества. Прозрачные детали действительно прозрачные и, в принципе, ничем не уступают аналогам от той же Litko (американская компания, которая одна из первых начала мастерить аксессуары для настолок).

Далее я приступил к сборке и тестам. Самыми простыми оказались держатели для жетонов монстров из Ужаса Аркхэма. Интересно, что прорези сделаны с изгибом, чтобы максимально избежать повреждений жетонов. Конечно, после постоянного использования потёртости всё же появятся, но сама идея занятная. А что касается потёртостей, то меня это ни капли не расстраивает, так как многие монстры уже и так еле живые после стольких-то партий.

В общем, с подставками всё понятно – суём монстра и радуемся. Дёшево и сердито, но достаточно удобно, ибо сразу можно видеть, что у монстра на обратной стороне, не переворачивая жетон.

Добавлю, что во время партии мы наловчились вставлять монстров бочком, так они практически не портятся, и вдобавок лучше видно символ.

Кстати, держатели можно использовать и для врат, которые вставляются в них ещё проще. Но зачем, когда есть такие…

Об этих подставках я мечтал очень давно, когда они только появились в ассортименте Litko. Понятно, что тогда из-за ценника и доставки меня задушила жаба. А теперь они у меня появились, и я прыгаю от счастья, аки дитя!

Собираются они из трёх частей: в днище вставляем сначала прозрачную дугу, а потом рамку. У меня входило всё свободно, поэтому для надёжности можно капнуть клея. Между этими двумя деталями, а также с помощью прорези в самой подставке и фиксируется жетон врат, который легко вставляется и вынимается.

Блин, выглядит действительно круто, и меня даже абсолютно не волнует то, что не всем будет видна информация на тыльной стороне жетона. Как мне кажется, такие держалки – обязательная покупка для фанатов УА (для Eldritch Horror, кстати, тоже подойдут).

Так, с Аркхэмом разобрались, переходим к Эклипсу. Для Эклипса у нас монолиты, орбитали и органайзеры кубов и дисков.

Монолиты состоят из двух частей: маленькой круглой подставки и, собственно, монолита – прямоугольной плиты, изрезанной линиями.

Дизайн нравится, сразу видно, что перед нами какие-то важные технологические штуковины. А ещё больше мне нравится то, что теперь их будет видно на поле, то есть никто не сможет настроить монолитов и под шумок припрятать их в отдалённые гексы.

Собрать орбитали чуточку сложней. Сперва в дно, где и располагается местечко для кубика, вставляются два штырька, а затем на них крепится белое кольцо, представляющее собой орбиту. Фиксируется всё очень крепко, клей не понадобится.

Во время игры орбитали мы строим не так часто, но с такой прикольной заменой жетонов устоять будет сложно.

Эклипс у меня «прокачан» по полной программе, не хватало как раз только монолитов и орбиталей. Теперь цивилизации, которые изначально формировались из невзрачных жетончиков и дешёвеньких китайских кораблей, будут выглядеть примерно так.

Приятно, что орбитали и монолиты влезли под подставки для флота.

И последнее – органайзер для кубиков и дисков. Если всё вышеописанное было так, в основном, для красоты и хвастовства, то это реально нужная вещь, проверенная временем. У меня были рамки только для кубов, а тут сразу ещё и для дисков, причём, с дырками под действия. Думал, что диски доставать будет неудобно, но на самом деле всё происходит естественно и непринуждённо.

Все эти аксессуары, а также много другое (к примеру, для жетонов врат есть ещё один вариант), как обычно, можно приобрести в магазине ORTIZ. А ещё можно смело предлагать что-то своё, Станислав всё выпилит и вырежет. Лично меня, падкого на такие штуки, очень порадовали подставки под врата, монолиты и орбитали, как качеством, так и внешнем видом. Ужас Аркхэма и Эклипс – отличные игры, достойные любви и таких обновок 🙂

Реклама
  1. Май 16, 2016 в 18:18

    А где вот эти пластиковые купить для кубиков для эклипса? Не нашел в этих ваших фейсбуках

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s