Главная > Покраска и тюнинг игр, Terraforming Mars > Делаем Марс ещё уютнее

Делаем Марс ещё уютнее

Вчера после ознакомительной партии с друзьями Terraforming Mars покорил ещё двух человек. Продолжает брать новые вершины и кампания по локализации игры на русский язык – на момент написания статьи Марс привлёк 462 спонсора и набрал ~1,4 миллиона рублей. А это значит, что от ограниченного предложения в 500 копий осталось всего ничего – поторопитесь!

Но сегодняшняя мини-заметка не о том, какая ТМ классная игрушка (да, это так!), а об аксессуаре, без которого в настольном Марсе практически невозможно обойтись – накладках на производственные листы.

Ко мне сия долгожданная вещица (как же я кусал локти после того, как пожалел несколько евриков на эти накладки в Эссене) добралась благодаря успешному взаимодействию аж трёх человек: Артёма из GameFit, Романа из Лавки игр и Яны Бебре (многие знают её по вышиванию и Тесере).

Накладки сначала проделали долгий путь из Новосибирска до Москвы, а потом приехали вместе с Яной в Ригу. Да не одни, Яна ещё подсобила и привезла мне жёваных жетонов и махровых срезов от МХ: две коробки с «Эпичными схватками» (чёрт, после рождения сына это звучит как-то стрёмно) и Master of Orion. В общем, куча новых коробочек под ёлку!

Что касается накладок, то они оказались даже круче, чем я думал. Там не просто прозрачный пластик, а целые сборные планшеты.

Поставляется всё вот таком виде:

dsc_0008

Каждый планшет состоит из фанерного днища, пластиковой накладки с прорезями под кубы и четырёх деревянных фиксаторов. Пластик с двух сторон обклеен защитной плёнкой, после снятия прозрачен и чист, как слеза младенца.

Собираются планшеты за секунды. Кладём лист на фанеру, накрываем пластиком и зажимаем. Всё чётко и надёжно. Думал, что будет выглядеть громоздко и неуклюже, а оказалось даже миленько, с такой аккуратной рамкой.

Вы спросите, почему у дырок смещение, что за халтура? А вы внимательно посмотрите, какие на листах треки, и сразу всё поймёте. Чтобы кубики не гуляли, такое решение оказалось наиболее удачным.

В чём плюс таких накладок, помимо прорезей для маркеров производства? Во-первых, хранилище для каждого ресурса теперь с выступающей рамочкой, то есть ничего никуда не убежит. А во-вторых, денежный трек обзавёлся специальными отверстиями под десятки. Это гораздо удобней, чем строить башни.

В коробку всё влезло без проблем даже в собранном виде.

В принципе, добавить тут особо и нечего, реально нужная вещь. Повторюсь, такие штуковины, а также кучу других аксессуаров можно приобрести у Артёма из GameFit. Но лучше всего поддержать Марс на Бумстартере, взяв лот сразу с планшетами и органайзером, да получить кучу приятных плюшек в виде промо-карт и атмосферных маркеров кислорода, температуры и поколений.

До…

После…

Реклама
  1. Роман Лавка Игр
    Декабрь 27, 2016 в 02:29

    Всё хорошо, что хорошо кончается!:)
    Да, путь этих планшетов был тернист, но главное, что приносит удовольствие новому владельцу.

    Только шёлковый путь шел через Новосиб-СПб, сорри за правку, так замаялся вычитывать перевод Марса (10-я волна правок, десятая, Карл!), что уже ко всем неточностям автоматически придираюсь:)

    • Декабрь 27, 2016 в 10:54

      Владелец приятно удивлён и очень доволен 🙂
      Кстати, классный ещё вариант был в комментария к кампании. Но там, конечно, технологически посложней и без рамок для ресурсов.

      • Роман Лавка Игр
        Декабрь 30, 2016 в 01:23

        да, согласен, супер вариант, но мы еще так не умеем:)

  2. Роман Лавка Игр
    Декабрь 27, 2016 в 02:30

    *приносят

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s