Главная > Invaders from Afar, Scythe > Потрошим Scythe: Invaders from Afar

Потрошим Scythe: Invaders from Afar

Честно говоря, я сам не люблю все эти распаковки, но с другой стороны мне очень нравится, когда в игре всё сделано стильно, оригинально, с иголочки. Вот и выкладываю периодически фоточки наиболее фотогеничных настолок. Подробный фото-обзор Scythe я уже делал, теперь же хочу показать, что находится в коробочке первого дополнения Invaders from Afar.

Дополнение можно смело назвать «мини», так как в нём лишь две новые фракции и сопутствующие им миниатюры, фишки и жетоны. Да, ещё прилагается два планшета действий, что очень приятно, ибо с ними получится ещё больше возможных комбинаций «фракция-действия».

Остальное – мелочёвка. Монеты с номиналом 50, карточки для соло игры, два жетона с подправленными свойствами для базовых фракций.

Хотя, если всё разложить на столе, то дополнение уже не кажется таким маленьким.

Касаемо исправленных свойств для для Полании и Крымского ханства — жетоны следует использовать только при игре на 6-7 человек. Короче, подправили баланс исходя из количества фракций на поле и большой конкуренции за территории.

Меня, конечно, расстроило отсутствие новых карт заводов, контактов, целей и тайлов бонусов за здания. Жалко что ли было положить по паре штучек?

Теперь коротко об особенностях новых фракций. Итак, у нас появились Альбион и Тогава.

Альбион. Лидер может размещать на поле специальные жетоны флагов, которые при подсчёте очков считаются за дополнительную территорию. Мехи и лидер: могут форсировать реки благодаря гексам с туннелями; при атаке отнимают у соперника две силы, а при защите две получают; могут прыгать на участки к своим рабочим и флагам.

Тогава. Лидер может выкладывать специальные жетоны ловушек, которые срабатывают, когда на гекс заходит соперник (ловушка переворачивается и снижает указанный параметр). При подсчёте очков гекс с активированной ловушкой считается контролируемым Тогавой. Мехи и лидер: раз в ход могут просто свободно пересечь реку; в битве на озере вправе играть дополнительную карту силы; получают две силы, если в сражении только один юнит; могут телепортироваться на территории с ловушками и, если они ранее сработали, активировать их повторно.

Фигурки лидеров, как всегда, колоритные и со своими спутниками. На этот раз среди зверушек кабан и обезьяна. Качество отменное.

Роботы всё такие же «игрушечные».

Как и в базе, миплы своей уникальной формы. Понравились пузатые рабочие Тогавы.

Интересно, что и на коробке, и в правилах делается акцент на то, что дополнение для 6-7 игроков. Это, конечно, понятно, что с двумя новыми фракциями появилась возможность игры большим составом, но, как мне кажется, немаловажно и то, что у Scythe просто повысилась реиграбельность за счёт новых фракций и планшетов действий.

Ещё в правилах отмечено, что органайзер для фигурок разработан специально, чтобы его можно было спокойно засунуть в базовую коробку. У меня, несмотря на делюксовое издание с более крупными ресурсами и дополнительным куском поля, с этим проблемы не возникло, — запихал всё успешно.

Как-то так. Дополнение, конечно, ожидаемое и приятное, но особого восторга не вызывает. Так, погонять за новые фракции и обкатать новые сочетания действий. Для меня одно из самых важных в игре – это сам мир и его атмосфера. Поэтому хотелось ещё карточек контактов/целей, и быть может, какую-нибудь новую механику событий или что-то вроде того. Быть может, в следующем дополнении.

P.S. Вот теперь точно всех с Новым Годом! Счастья, здоровья, успехов! 🙂

Реклама
  1. Декабрь 31, 2016 в 22:30

    Уууу ))))
    Жду такое теперь только примерно в мае 😉
    И думаю что на такой успешный проект точно не забьют и допов будет еще может и не один.
    А соло режим ты кстати пробовал? Играбельно или костыли одни?

  2. Декабрь 31, 2016 в 22:31

    И с уже почти наступившим НГ конечно! Времени и средств на наши увлечения, чтоб всегда хватало! 😉

    • Декабрь 31, 2016 в 22:36

      С Новым Годом! Здоровья и всех благ всему вашему семейству 🙂
      Соло не пробовал, но видя, как они его продвигают (целая книга правил и колода карт), заинтересовался. Если будет совсем одиноко, то может попробую.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s