Главная > Seafall > SeaFall – начало

SeaFall – начало

Мы долго думали, как заполучить игру с минимальным ущербом для кошелька, и вот операция «SeaFall» завершена успешно – коробка у нас! В этой заметке вас ждёт небольшое вступление к кампании и потрошение компонентов.

Мы с другом никак не могли успокоиться, уж очень хотелось попробовать игру, даже несмотря на печальный рейтинг. Кстати, судя по отзывам, игрушка не то чтобы ужасная, она просто слишком занудная, а интересных legacy-фишек в ней гораздо меньше, чем в Пандемии. Но! Многие отмечают пару нереально крутых и запоминающихся сюжетных поворотов, сглаживающих в целом унылый опыт.

В общем, любопытство взяло своё, и мы решили приобрести игру напополам. А потом ещё вспомнили о замечательной акции в нашем местном магазине, когда в свой день рождения ты бросаешь кубик (D6) и определяешь скидку (1 = 10%, 2 = 20% и т.д.). Так вот, со счастливой руки именинницы Кати нам привалил скидон в 50%! Так что SeaFall в итоге мне обошёлся в 20 евро. Теперь даже если после 2-3 партий мы свернём лавочку, будет не так обидно.

Коробка здоровая и довольно тяжёлая. После выдавливания картона получаем вот такое количество компонентов:

Из интересного – фигурки кораблей и кастомные кубики. Остальное – разного вида жетоны, монеты, тайлы улучшений и карточки.

Говоря об оформлении, выглядит всё довольно скромно и мрачно, выделяются только карты лидеров, а вот советников даже не разукрасили.

Я уже писал по игре достаточно подробное превью, поэтому повторяться не буду, а лишь в двух словах напомню, о чём тут речь.

В SeaFall участникам предлагается возглавить небольшие провинции и развить их до могущественных империй. Используя корабли, игроки исследуют новые острова и континенты, развивают торговлю и технологии, захватывают новые территории и совершают рейды на владения соперников.

События развиваются на поле, где изображены гавани соревнующихся провинций и море, усыпанное мелкими и пока ещё не исследованными островами. Более подробные карты островов нанесены по краям поля. На них можно увидеть перечень локаций, с которыми можно всячески взаимодействовать.

Помимо кораблей на старте каждому игроку достаётся планшет провинции, карта лидера, титул, а также набор жетонов враждебности, удачи и репутации.

Рядом с игровым полем выкладывается поле рынка, на котором находится хранилище товаров, тайлов улучшений, зданий и место под карты доступных советников.

Сердце игры – это, разумеется, legacy-компоненты. По части наклеек, тут всё в порядке: это и свойства для советников/лидеров, и улучшения для планшета провинции, и новые острова, и многое другое. А вот карточек только четыре штуки – видимо, это какие-то ключевые события.

Зато имеется довольно плотный капитанский журнал с параграфами-историями, именно он будет отвечать за развитие сюжета.

С одной стороны обложки журнала спрятана карта исследователя, а вот другая сторона запечатана, и вскрывать её пока нельзя.

Ещё я было порадовался наличию десяти секретных коробочек, но, к сожалению, половина из них пустые – они просто предназначены для хранения компонентов во время кампании (одна общая, а остальные пять для каждого игрока). Поэтому в действительности коробочек с чем-то интересным всего 5, что чрезвычайно мало для такой якобы эпичной игры. В Пандемии и то было 8. Дешёвый развод!

Такое вот первое знакомство. Лукавить не буду, игра до сих пор интригует, хотя ожидания после прочтения множества обзоров ниже плинтуса. Надеюсь, что нашему приключению это пойдёт только на пользу. Что ж, пожелайте нам «семь футов под килем», а я со своей стороны обещаю держать вас в курсе и делиться впечатлениями.

Реклама
  1. Март 4, 2017 в 22:57

    Мне вот интересно — что ребята из Ludo потом делают с возвращенными играми? Ладно карточные — можно обратно упаковать, а те, что с кучей компонентов, выдааленными жетонами? Со скидками как б/у распродают?

    • Март 4, 2017 в 23:08

      Как раз недавно спрашивал, со скидкой небольшой продают.

  2. Lysyy
    Март 9, 2017 в 22:06

    Мдаа, Seafall разочаровал, выпал из вишлиста, а идея была замечательная. Видимо, авторы так торопились попасть в легаси-тренд, что не стали утруждать себя оттачиванием игры. Интересно почитать, как будет ваша развиваться кампания, и действительно ли так всё плохо.

    • Март 9, 2017 в 22:19

      Да вроде автор не торопился, и даже наоборот, всё откладывал релиз (вроде года 3 над игрой работал). Да и чего ему в тренд попадать, когда он сам его задал и неплохо раскрутился за счёт Риска и Пандемии.

      Я считаю просто, что Роб хороший соавтор и внедритель legacy-фишек, а опыта самостоятельной разработки с нуля у него не было, поэтому и вышел первый блин комом.

      Кампанию планируем начать уже в эту субботу — постараюсь написать, что да как 🙂

  3. Март 18, 2017 в 19:07

    А что за магазин, в котором удалось приобрести игру? Буду с супругой в отпуске в Латвии, зашли бы посмотрели с удовольствием. Может там и такс-фри оформляют.

    • Март 18, 2017 в 22:38

      Самый крупный наш магазин — Brain Games на улице Krišjāņa Barona 55. Хотя у нас всего их два 🙂

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s