Главная > Seafall > SeaFall — продолжение (партия 9 с мега-спойлерами)

SeaFall — продолжение (партия 9 с мега-спойлерами)

Хех, думал, что так скоро ничего эпичного не произойдёт, и отчёт напишу через партии три-четыре, но в девятой случилось такое, что я просто не могу молчать. Сразу скажу, что спойлер будет очень существенным, поэтому читать рекомендую только тем, кто играть в SeaFall не собирается. Хотя, после того, что мы обнаружили, хочется реально влепить десятку и воскликнуть: «Бегите скорей за коробкой!».

Pandemic: Legacy, безусловно, крута. Сюжетная линия, наклейки, коробочки с неожиданным содержимым. Но поверьте, то, что придумал автор в SeaFall, затмевает всю Пандемию.

Итак, напомню, что враждебно настроенный остров Патмос прикрыл нам «лавочку». Покупать товары с ним стало дорого, а совершать рейды опасно. Поэтому в девятой партии мы пустились в свободное плавание. В основном, занимались исследованием гробниц и поиском кусочков карт в колоде технологий. Жетоны репутации и удачи старались экономить, чтобы в конце содрать побольше наклеек с Патмоса.

У меня на руках была технология с планом, как добраться до тайного острова и выполнить цель на 3 очка. В принципе, это и была основная задача на партию. Правда, реализовать её никак не получалось из-за колоды событий, низвергающей гнев местных обитателей, которые раздавали ранения в определённом радиусе от Храма Черепов. Дабы не терять время даром, я пошарился на близлежащем острове и отыскал ещё одну гробницу. Только вот снова нахватал проклятий, а потом из-за них ещё и потонул (уже прям традиция).

Тем временем, другой игрок активно спускался в гробницы (которые всё никак не закрывались). Забавно, что если первые исследования гробниц приносили кучу очков, то теперь в качестве награды чаще попадаются деньги. С другой стороны, вовремя вышедший помощник позволил сопернику основать колонию — свойство персонажа разрешало оплатить её золотом вместо товаров.

Благодаря этому друг резко вырвался вперёд и через раунд-два заканчивал партию. Поиск тайного острова был под угрозой, так как мой основной корабль-исследователь прохлаждался в домашнем порту, где ему латали дыры. Но всё же мне удалось выкрутиться с помощью одной из своих колоний, которая давала +3 к движению. Это позволило за пару ходов буквально пролететь всё поле, воссоединиться с другим корабликом и остановиться на неизведанном морском участке, где можно было применить технологию и попытаться отыскать заветный остров.

Снова Марта Поло, дающая +6 к исследованию, плюс технология с двумя авто-успехами, — и мой экипаж без единого ранения отыскивает остров Арадос с красивым городом Тортоса, где стоит величественный Храм с крутым свойством (и храм, и город можно захватить).

Но самое главное, что на карточке цели, которую мне удалось выполнить, красовалось слова «unlock» – это значит, что нас ждёт ещё один сундучок. А дальше мы просто визжали, как дети.

Открыв коробочку, сверху я увидел какую-то коричневую фиговину с батарейками. Я вообще не понимал, что это такое, но радость и счастье меня просто переполняли. Остальных тоже, когда они увидели мои горящие глаза и улыбку.

Мы жадно принялись читать новые наклейки с правилами, и вот, что всё это значило. Тайное общество, которое всё это время следило за тем, как мы принялись захватывать земли Древних, вышло из тени. Но многие члены всё ещё под прикрытием. Вывести их на чистую воду поможет это мелкое приспособление, которое на деле оказалось… ультрафиолетовым фонариком!!!

Вместе с фонариком появилось и новое действие «Инквизиция». Теперь, делая помощника активным, его можно немного попытать, осветив ультрафиолетом. Если на нём проявилась цифра, то не называя её, игрок должен прочитать соответствующий параграф в капитанском журнале, а остальные — всё записать. Также цифра означает ранг члена в этом тайном обществе. Кстати, одного нам уже удалось раскрыть.

То, что расскажут помощники, должно не только пролить свет на новые карточки целей, которые пока вообще не понятно, как проходить, но и помочь отыскать самый последний остров и стать Императором!

В общем, интрига просто наикрутейшая, как и сама идея с этим фонариком. Респект автору, мы потом ещё два дня всё обсуждали (разве это не показатель классной игры?). Кстати, подозреваю, что светить фонариком нужно будет не только на персонажей. Но об этом я расскажу уже в следующих отчётах. Блииин, как жалко, что на этих выходных не получится сыграть…

Читайте также:

SeaFall – вскрытие и подготовка
SeaFall – пролог и начало кампании
SeaFall — продолжение (партии 2,3)
SeaFall — продолжение (партии 4,5)
SeaFall — продолжение (партии 6,7,8)

Реклама
  1. esgaledel
    Май 23, 2017 в 07:12

    вотэтоповорот.гиф

  2. Май 23, 2017 в 13:08

    Да, прикольное решение 🙂

  3. Lysyy
    Май 28, 2017 в 12:05

    Прочитал последний только абзац сильно прищурившись для получения надлежащего размытия картинки.
    Короче, я понял, что можно брать. Надо только продумать с кем в это играть. Требования к компании а-ля Пандемия. Нужны мотивированные надежные люди, которые не свинтят посреди кампании.

    • Май 28, 2017 в 18:10

      Брать можно, однозначно. Во всяком случае, в игре нет ничего ужасного, как писали в ранних обзорах. Да и сам опыт интересный, подобное мало где увидишь. Потом, если удастся найти компанию, отпишитесь о впечатлениях, очень любопытно 🙂

  4. Lysyy
    Май 30, 2017 в 14:31

    Конечно отпишусь, но с учётом вала в этом году прекрасных новинок и различного рода имеющейся классики, это будет не раньше поздней осени. Спасибо за интенсивную разведку боем.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s