Главная > Nations: The Dice Game - Unrest > Немного о Nations: The Dice Game – Unrest

Немного о Nations: The Dice Game – Unrest

Подробности Unrest – первого большого дополнения к кубиковым Нациям, выход которого запланирован на сентябрь этого года.

Nations: The Dice Game – приятная быстрая игрушка, которая входит в число моих любимых филлеров на кубиках. Компактная коробка регулярно достаётся даже спустя почти 3 года после появления в коллекции. Но игра настолько незатейлива и проста, что выход допа – событие ожидаемое и вполне логичное.

Как видно из названия, основной темой дополнения станет бунт. Судя же по фотографиям preproduction копии, состав компонентов будет следующим: 4 листа наций, 36 тайлов прогресса, 8 кубиков и 18 жетонов.

Далее коротко о том, чего такого интересного привнесёт Unrest.

Уникальность наций. Четыре двусторонних листа предлагают на выбор 8 наций с различными постоянными бонусами. Дополнительные ресурсы, перебросы, мечи, слоты под конкретные тайлы прогресса – всё это добавит чуточку реиграбельности и внесёт свои коррективы при выборе основных источников победных очков.

Зелёные кубики. Новые кубики хороши, но в то же время на них имеется и специальная грань с кулаком, выпадение которой может привести к волнениям среди населения. Сперва я предположил, что негативный эффект заключается в потере определённых ресурсов или очков, но всё оказалось гораздо проще.

Игрок может потратить весь ход, чтобы перебросить все кулаки, либо просто скинуть такой кубик без какого-либо эффекта. Таким образом, штраф заключается только в потере драгоценного времени или потенциальных ресурсов. Напомню, что в этой игре скорое набрасывание нужного результата имеет большое значение, так как вкусные тайлы разбираются достаточно быстро.

Быстрый переброс. Сэкономить время помогут и новые жетончики «быстрого переброса» (со звёздочкой). Тратя такой жетон, игрок продолжает свой ход, не дожидаясь, пока до него снова дойдёт очередь.

Бонусы на раунд. Помимо фиолетового тайла события теперь на каждый раунд будет вскрываться ещё и жёлтый бонусный тайл, вознаграждающий игрока за лидерство по какому-то критерию (больше всего мечей, книжек и т.п).

Бонусы за пас. Пасовать раньше остальных станет выгодней за счёт получения халявной силы, еды или науки.

Новые «старые» тайлы. Среди них 8 событий, 7 зданий, 4 лидера, 4 колонии и 5 Чудес света. События стандартные, на них просто другие комбинации еды и мечей. А вот тайлы прогресса связаны с получением зелёных кубов и жетонов с быстрым перебросом.

Вот такие новшества. Для меня самое ценное – это, конечно, разные нации и рисковые зелёные кубики. Ну, и жёлтые тайлы бонусов неплохо впишутся в качестве ещё одного варианта, где можно наскрести победных очков.

Если честно, вспоминая чрезвычайную простоту базы, сразу возникают мысли, что компоненты из Unrest изначально должны были в неё входить. Игра получила бы больше позитивного резонанса благодаря интересной идеи с бунтом и хорошей вариативности. С другой стороны, для подобного рода филлера текущая оценка в 6.9 тоже довольно высока.

Сам дополнение возьму обязательно, благо, оно спокойно влезет в базовую коробку. Не придётся искать свободный уголок в и без того забитом шкафу.

Реклама
  1. tms
    Июль 14, 2017 в 00:39

    Спасибо за интересный и актуальный обзор. Вот уже несколько лет Nations: Dice у меня на первом месте по частоте возвращения на стол, другими словами, пыль даже не садиться. Многие говорят что слишком простенькая, вроде чего то не хватает. Но для меня она просто гениальная во всех аспектах и я не верю что дополнение может улучить то что уже гениально. Будет как с Пантеоном в 7W:D, очень старались не испортить игру, но улучить точно не повезло. Ладно, уникальные нации звучать не плохо, но зеленные кости не уверен, результат броска будет слишком кидать в разные стороны. Разные карточки добавят уровни сложности и игра потеряет кизячный минимализм. Не смотря на мой пессимизм жду дополнения с нетерпением и буду брать обязательно, о там уж видно будет 🙂

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s