Главная > Batman: Gotham City Chronicles, Bärenpark, Charterstone, Всячина, Отчеты, Edge of Darkness, Pulsar 2849 > Всячина. Выпуск 36: блиц за февраль, Edge of Darkness и Batman

Всячина. Выпуск 36: блиц за февраль, Edge of Darkness и Batman

Короткий месяц, аврал на работе и, как следствие, ничтожно мало сыгранных партий. На столе изредка появлялись Gloomhaven, Pulsar, Charterstone и Медвежий парк.

Блиц за февраль

Gloomhaven. Тут повторяться не буду, обо всём рассказал в недавних отчётах. Думаю, ждать от игрового процесса ещё каких-то откровений уже нет смысла, поэтому повысил оценку до 10. Кстати, моя первая десятка. Всё так же с нетерпением ждём выходных, чтобы покромсать монстров и продвинуться по сюжету. Если не получается в субботу или воскресенье, то на пару партеек бегу с работы в пятницу.

Charterstone. Кате понравился, но только после того, как мы слегка модифицировали Аутому. Оставили только одну и перестали начислять ей очки. На данный момент отыграли 5 партий, после чего притормозили, так как Никиток вечерами начал плохо спать.

Логично, что мне второй раз уже не так интересно. Во-первых, история развивается всё так же, меняется лишь порядок выхода новшеств. Каких-то значимых развилок одна или две, но они тоже не особо меняют общую картину. Во-вторых, я уже знаю, к чему готовиться, и это даёт некое преимущество. Так что стараюсь играть без особого фанатизма, а в своё удовольствие — пробую новые связки персонажей и зданий. Но стоит отдать автору должное — идея с Recharge паком классная.

Pulsar 2849. Вновь отлично проявил себя на троих: понравился тем, кто игра впервые, и доказал, что отлично сбалансирован. Итоговый счёт 185:183:180.

Стратегии выбрали разные: один игрок активно раскручивал гиродины, «подпитывая» их соответствующими технологиями; другой — прыгал по системам и строил передатчики; третий — делал всего понемногу (эт, как всегда, я).

Очень нравится, что игра постоянно заставляет выкручиваться, чтобы сделать бонусный ход, и требует особо тщательно связывать между собой выбранные пути развития. В следующий раз обязательно попробуем другую сторону поля, случайную раскладку технологий и персональные планшеты.

Медвежий парк. По Парку позже будет детальный обзор, но пока могу сказать, что игра всем умеренно понравилась. Основные плюсы в сравнении с конкурентами: простейшие правила на пару листков, явный элемент гонки (за тайлами и целями) и лаконичный способ получения новых кусков. Последнего так не хватало Cottage Garden и Indian Summer.

Интересное на Кикстартере

Edge of Darkness. Новинка от автора Mystic Vale. Поговаривают, что именно с этой игрой он сперва пришёл в AEG, но те, заприметив золотую жилу, решили сначала выпустить доминион с крафтом в надежде на то, что все будут в восторге уже только от идеи формирования карт с помощью вставок в прозрачные кармашки. Шедевра ожидаемо не получилось, да и линейка вроде потихоньку загибается, поэтому издатель всё же решился на основной проект, правда, сразу прибегнув к помощи Кика.

Edge of Darkness повествует о влиятельных гильдиях, которые желают рулить городом и одновременно противостоят великому злу. Игра выглядит гораздо комплексней и интересней, чем Mystic Vale, и внешне, и по механикам. Во-первых, декбилдинг с крафтом приправлен тут размещением рабочих-агентов и возможностью использовать карты соперников, платя им за это монетки.

Во-вторых, в игре используется так называемая башня угрозы — хитрое устройство, в котором копятся кубики угрозы за использование карт, а потом вываливаются оттуда и определяют, на кого проводится атака.

В общем, намешано много всего, но костяк всё такой же карточный. А просят с доставкой аж 130 баксов. И я вот не знаю, надо ли мне оно, тем более, что кампания протекает как-то вяло, на данный момент собрали только порядка 280 тысяч. Буду думать дальше.

Batman: Gotham City Chronicles. Тут, наоборот, деньги текут рекой — за три дня подняли два с половиной миллиона. Удивляться нечему: один из самых крутых и суровых героев комиксов, отлично зарекомендовавшая себя кризисная механика действий из Конана и куча миниатюр, от бэтмобиля до Ти-рекса.

После беглого просмотра нескольких видео отметил для себя несколько основных отличий от предшественницы:

  • две отдельные базовые коробки, одна для героев, другая для игрока, контролирующего злодеев;
  • скирмиш-режим, то есть возможность собрать две команды и сражаться дуэльно, причём, панели управления персонажами будут у обоих;
  • появился новый параметр «интеллект» и лимит на количество перебросов и кубиков защиты;
  • герои теперь не умирают, а истощаются, после чего должны отдыхать;
  • локации на поле вмещают определённое число фигурок согласно их размеру;
  • к трём кубикам (жёлтый, оранжевый и красный) добавилось ещё два: самый слабый белый и самый сильный чёрный.

Ломать голову над тем, поддерживать или нет, не пришлось, так как друзья, с которыми мы постоянно играем, очень ждали этот проект и без раздумий взяли «полный фарш», выложив кругленькую сумму в 350$ (включая доставку). Так что обзор будет! В году так 2019… в лучшем случае.

Планы на месяц

Глумхэвен, Глумхэвен и ещё раз Глумхэвен. Шучу. Хочу разобраться с Agra и Keyper и написать по ним статейки. Ну и получить свой Lords of Hellas, там опять какая-то задержка из-за горе-сандропа.

Реклама
  1. Март 5, 2018 в 17:29

    Эхх, жаль нет у меня друзей с кем можно было бы хотя бы на двоих разделить Бэтмена… Если решусь — все сам! Вообще уже года 2 с лишним не покупал ни одной такой «глобальной» коробки. Страшно представить от скольких трат меня «уберег» в свое время купленный KDM…) Но теперь руки чешутся неимоверно! И Жанна, и Глум, и Лорды Хэлласа — все мимо, а тут… Что же делать, может все же взять хоть базу за 140, но к нам еще доставка будет ужас-ужас…

    • yury1975
      Март 5, 2018 в 21:56

      Серёжа, не переживай, будет ещё на нашей улице праздник.
      Да и Глум можно будет скоро локализацию прикупить.

    • Март 6, 2018 в 01:12

      Сейчас такое творится, что гляди — и Бэтмена локализуют, и не надо будет переплачивать 🙂

      • victor
        Март 6, 2018 в 11:42

        Может и локализуют, но тут главный вопрос – а с ks плюшками ли? Их уже почти как 2 базовые коробки

        • Март 6, 2018 в 11:44

          Вот это вряд ли, действительно.

  2. s5una
    Март 7, 2018 в 10:33

    Так много всего вкусного и интересного!
    Кстати, Владимир, а не обращали внимание на кооп Spirit Island?

    • Март 7, 2018 в 10:47

      Обратил, почитал отзывы и сразу занёс в вишлист 🙂
      Мне кажется, очень интересный кооператив должен быть. Жду, когда у нас в местном магазине появится.

  3. Март 7, 2018 в 16:32

    10ка Глуму, от это да)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.