Главная > Gloomhaven: Forgotten Circles > Gloomhaven: Forgotten Circles – первый пошёл!

Gloomhaven: Forgotten Circles – первый пошёл!

Вообще, я редко публикую новости (для этого есть другие ресурсы), но мимо этой просто не мог пройти. На днях автор «best game ever» анонсировал первое дополнение Forgotten Circles.

Честно говоря, сперва я подумал, что это какой-то первоапрельский розыгрыш. Но, судя по новостям и карточке на BGG, сей анонс – никакая не шутка. Дополнение планируется к Spiel 2018, следовательно, без какого-либо Кикстартера.

Для меня это стало неожиданностью, ибо ранее автор обмолвился о большом stand alone продолжении, которое будет на Кике в году этак 2019-ом (тут планы не изменились). Ну, да ладно, нового контента для самой любимой игры мало не бывает.

Что же нас ждёт в Forgotten Circles? Разумеется, новая кампания, которая продолжит сюжет базовой коробки (т.е. за доп можно садиться после прохождения 51-го сценария базы). Так что поторопитесь, уже осталось не так много времени!

В кампании будет 20 сценариев, на каждый отведено несколько страниц, чтобы следующие комнаты и события держались в секрете.

Также в дополнение войдёт новый класс героев — Aesther Diviner (что-то типа Небесный Прорицатель). Именно на прорицателях и завязана кампания, они попытаются остановить надвигающееся бедствие.

Кроме этого, в коробке будет 7 новых типов монстров (включая 3 боссов) и 14 новых предметов.

Дополнение Исаак придумал в соавторстве с неким Marcel Cwertetschka. А я-то думал, когда он всё успевает. Марсел отметился тем, что задизайнил режимы и сценарии для различных игр, в том числе для первого и второго Descent-а.

Что ж, относительно короткая кампания (нытики теперь не смогут пожаловаться на то, что «такое просто нереально пройти, кошмар!»), немного новых врагов/предметов и всего один класс героев – получается такое мини-дополнение. Стоить оно тоже будет около 30$ (MSRP), что не может не радовать.

То, что мало персонажей, монстров и предметов, меня ничуть не расстраивает, так как в базе этого навалом. Главное – кампания. Будет, чем побаловаться перед повторным прохождением основной (хотим попробовать ветку «зла»).

Теперь осталось дождаться новостей, как и когда всё это дело можно предзаказать и забрать на выставке в Эссене!

Реклама
  1. Gennadi
    Апрель 3, 2018 в 03:48

    Анонс был 31 числа на вечеринке посвещенной глумхевену, как я понял у людей остались вопросы про сюжет после прохождения глума и тут как-раз будут уточнения, про естеров инфа нам уже встречалась при прохождение. Кстати этот дизайнер делал комнату с узями))я не знаю чего он еще может наворотить))
    П.С. в планах купить русскую версию от хоббиков и то-же начать компанию за злых и с перманентной смертью)

    • Апрель 3, 2018 в 10:14

      Комнату с узами о_О???? Ноуууууу :Р
      А вы removable stickers не брали? Мы просто собираемся всё отклеить и играть в ту же копию.

      • Апрель 3, 2018 в 16:07

        Я использую в своей кампании виниловые стикеры. Да, они нормально удаляются, но клеющаяся поверхность потом иногда так себе держится (пытался переклеивать криво наклеенные сценарии на карту), и при отклеивании могут «съеживаться» наклейки, не знаю, как описать, что с ними происходит. В целом, я бы сказал, что эти наклейки можно использовать для возможности вернуть игру в исходное состояние, но расчитывать на их повторное использование я бы не стал

        • Апрель 3, 2018 в 16:09

          и на картонной упаковке с этими наклейками есть отличная страница, на которой отмечены все локации с координатами, где можно пометить, что пройдено, что только открыто, сколько отдано на благословения и прочее. Замечательная штука для трекинга

        • Апрель 3, 2018 в 16:35

          Ну, если проходить два раза, то после первого можно оригинальные наклейки спокойно использовать.
          Думаю, к тому времени столько всего выйдет, что третий раз в базу уже не будет смысла играть 🙂

      • Gennadi
        Апрель 3, 2018 в 22:03

        Нет не брали, но еще я думаю будущие дополнения будут идти на базе этой части, и тогда получиться откат) а так 2 разные компании с разными итогами)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s