Главная > Gloomhaven > Gloomhaven – продолжение (43 партии)

Gloomhaven – продолжение (43 партии)

Давненько я не писал про Gloomhaven. Надо исправлять! Сегодня кратко о том, что произошло за последние десять партий. Как всегда, сразу предупреждаю, что имеются спойлеры по персонажам и миссиям.

Напомню, что в прошлом отчёте я рассказывал о своём новом персонаже — каменном громиле Крэгхарте. Теперь я уже к нему приноровился и могу сказать, что он мне очень даже по душе и, более того, подходит по стилю.

Крэгхарт не менее агрессивен и силён, чем мой первый подопечный Инокс, плюс, он может усиливать свои атаки за счёт взаимодействия с окружающими объектами: к примеру, толкать на колонны или поднимать огромные булыжники и швырять их во врага. Один из моих любимых приёмов ближнего боя — «каменная молотилка», она позволяет уничтожить рядом стоящий объект и добавить за это +3 к атаке.

Кроме этого, для повышения наносимого урона Крэгхарт активно кастует и применяет силу земли. Разумеется, я сразу же приобрёл пузырёк, дающий этот элемент (точнее, любой элемент), а также клинок, который его использует, добавляя к атаке +2. Причём, это оружие не тапается.

Ну, и, конечно, в арсенале Крэгхарта не обошлось и без дальних атак как точечных, так и по местности. В общем, данным героем я очень доволен. Он отнюдь не сложный в освоении, и играть им достаточно весело.

Жаль только, что с ним тоже скоро придётся расстаться. Я уже на предпоследнем восьмом уровне, а для выхода на пенсию мне осталось пройти один лишь сценарий в Watcher Mountains (цель заключается в том, чтобы выиграть по миссии в шести разных регионах).

А вот у другого игрока после нашей последней сессии персонаж сменился. Отошла от дел Хранительница солнца — очень крутой персонаж поддержки. Благословение, лечение, дополнительное движение — всего этого наша команда больше не увидит. Зато увидит нечто новое в лице загадочного Харровера.

Пока мы только бегло просмотрели его колоду, но надо сказать, что герой, если его вообще можно таковым назвать, довольно своеобразный и мрачный. Не зря на его коробке красуется символ Ктулху.

Харровер — это не человек, не представитель какой-либо расы, и не зверь. Это рой насекомых, которые сбились в некое подобие существа, способного летать, отравлять всё вокруг и раздавать проклятья. Звучит интригующе, прям не терпится увидеть Харровера в сражениях.

Кстати, не удивляйтесь, что на фотографиях нет его фигурки, а также тому, что в некоторых кадрах появляется наш старый знакомый Брут – просто мы отдали оставшиеся миниатюрки на покраску, в том числе и моего Крэгхарта.

Продолжает мучиться со своей жизненной целью дедуля. Он уже с десяток миссий провёл на последнем девятом уровне и проклинает тот день, когда выбрал задание на убийство боссов. Но скоро и на его улице будет праздник, так как предпоследний босс нас ждёт в следующей вылазке. А значит, останется всего один.

Правда, у нас уже зародилась местная шутка про то, что мы все сменим по пять персов, а Дима так и будет до конца кампании гонять за деда с мишкой — ведь последний босс может объявиться лишь в финальном сценарии. Хе-хе.

Чем же наши герои могут похвастаться за последнее время? Что ж, мы активно взялись за основную сюжетную линию. Сперва расправились с Повелителем демонов, который постоянно суммонил приспешников всех мастей (демонов шести разных видов).

Затем мы навешали тумаков здоровенному Дракону, прыгающему с одной скалы на другую и изрыгающему зефирки (zephyrs). Из-за этих зефирок нужно было действовать очень быстро, иначе они просто не дали бы нам проходу.

Много миссий было связано со старушкой Хель, которую мы сначала долго сопровождали, а потом добывали для неё артефакты и прочие предметы.

Наконец-то мы нашли первую улику к зашифрованному посланию – она была в концовке одной из миссий. Только к разгадке это нас совсем не приблизило.

Как-то незаметно у нас стали водиться денежки. То в событии каком-то заработаем, то из подземелья горстку вынесем. А в одном сценарии так вообще дали по 100 золотых, но только на наклейки. Зато каждому!

Я к тому, что мы стали всё чаще покупать ранее казавшиеся нереальными апгрейды для карт действий.

А ещё у нас появился первый повод для грусти. Нет, не из-за каких-то проколов в механике, несостыковок в истории или дисбалансных свойств. Дело в том, что после активного прохождения главной сюжетной линии мы призадумались и поняли, что для завершения кампании нам осталось отыграть каких-то 8-10 сценариев. И всё… конец? Ну уж нет!

Короче, теперь мы будем налегать на сторонние квесты. Поможем летописцу, дочитаем городские записки, узнаем, что за миссия нам досталась в секретном конверте. И так, гляди, успеем попробовать почти всех персонажей, ведь именно это в Глумхэвене самое увлекательное.

С другой стороны, мы можем спокойненько всё допройти и подождать первое дополнение. А там уже можно продолжить вскрывать коробочки с героями, всё равно в допе будет только один новый. В общем, наша история ещё не закончилась. До следующего отчёта!

Gloomhaven – потрошим второе издание
Gloomhaven – начало кампании
Gloomhaven – продолжение (9 партий)
Gloomhaven – продолжение (20 партий)
Gloomhaven – продолжение (24 партии)
Gloomhaven – продолжение (28 партий)
Gloomhaven – продолжение (33 партии)

Реклама
  1. s5una
    Июнь 11, 2018 в 05:53

    Круто! Как всегда, зажигаете интерес.

  2. Июнь 11, 2018 в 07:21

    Спасибо за отчёт. А мы вчера наклеили наклейку The end of Gloom. Так пила и три стрелы на пенсию и не ушли. Осталось 4 открытые миссии нет такого ощущение, что мы что-то закончили. Ну, друзья будут проходить остальное, чтобы понять уровень города, а я буду во что-то другое играть. За 8 месяцев, хоть и интересно, но пора менять на что-нибудь другое.

    • Июнь 11, 2018 в 22:07

      А сколько партий в итоге вышло? А в дополнение будешь играть? Сколько персов удалось попробовать?

      • Июнь 12, 2018 в 08:13

        Если программка не врёт, то 57 сценариев и из них проигранных не так много — может, в сумме около 60-65 сыгранных?. Не открыли Ктулху, Музыканта, Треугольники и Молнию. Не пробовали Круги в кругах. Чтобы открыть молнию и Треугольники нам осталось убить по мобу, а для этого надо пройти ещё раз уже пройденные сценарии, так как больше новых сценариев с такими монстрами не будет. Дополнение пока что планируем играть 🙂 У нас не так много боссов было. Например, демона мы не видели, а на дракона не пошли. Зато был обалденно-интересный всадник. Тайное послание у нас только 1 буква пока что — из первого конверта 😦

        • Июнь 12, 2018 в 13:33

          Хм… прикольно, что у вас по-другому развивалось. Думаю, что послание мы тоже вряд ли разгадаем. Там, видимо, нужно искать подсказки не только в сценариях (зная Исаака и загадки, которые он придумывал в качестве промо-акции для первого дополнения). Будем ждать Всадника 🙂

    • Gennadi
      Июнь 18, 2018 в 00:17

      Дополню Андреса)сейчас в планах добить один из квестов там 2/3 миссии ну и пройти квест из конверта, а дальше уже в 2 человека открыть всех персов, взять 9ур города(сейчас 8) ну ииразгадать загадку. Дракона не убили, там выбор был или убить или поговорить, к моему сожалению проголосовали не убивать, а демон был в линейки которую мы полностью запороли в самом начале, ну или наоборот закрыли ее сразу). В целом игрой даволен, и как поставел в началеи 10 из 10 так и не поменял мнения. Допы обязательно будем играть и тот маленький которуй летом и тот который в след году, да и доп миссии думаю пройдем.
      А пока начали чартерстоун)

      • Gennadi
        Июнь 18, 2018 в 00:19

        А еще добавлю) последних миссий 15+ мы играли на харде(+2ур к сложности)ну иипоследних боссов так-же били на харде

      • Июнь 18, 2018 в 12:04

        Интересно, спасибо! Насчёт уровня сложности хорошая идея. Не начали часто проигрывать после этого?
        Я, кстати, скачал две мини-кампании, которые на Кикстартере были, можно будет тоже потом пройти.
        Как Частерстоун? :Р

        • Gennadi
          Июнь 18, 2018 в 23:53

          Ни разу не проиграли. У нас пати имбовое было, 2 перса с инсант киллами и Андрес «бутылачником» как саппорт) В Чартерстоун мы отыграли 2 партии, я от нее ничего особого не ждал, играю по фану не думая о победе)

  3. KittenLS
    Июнь 11, 2018 в 15:47

    Мы вчера начали играть, партия брут спелл, майндфив и тинкер. Отыграли три сценария в компании. Пока все очень интересно единственно время ушло 12 часов. Я ещё столько подряд в одну игру не играл. На четверых играется довольно долго из за большого количества взаимодействия ну и планы строятся дольше

    • Июнь 11, 2018 в 22:10

      О! Поздравляю! Если так долго играли, значит очень понравилось, это хорошо 🙂

      • KittenLS
        Июнь 13, 2018 в 21:54

        Да глум по сути заслуживает свою позицию. В нем хорошо все переплели. Сыграли ещё 2 сценария, все интересно. Прокачка сам сюжет.

  4. Yury Yamshchikov
    Июнь 13, 2018 в 16:43

    Спасибо за отчет, как всегда интересно!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.