Главная > Околоигровое, Покраска и тюнинг игр > Музыка нас связала, или друг настольщика – кахон

Музыка нас связала, или друг настольщика – кахон

Рассмотрим любопытный вариант cумки/рюкзака для транспортировки коробок с играми.

В общем, дело было так. Внезапно придумал, что мне нужна специальная сумка для переноски нескольких коробок, ибо частенько приходится пешком топать к Диме, у которого мы обычно играем. В простой рюкзак у меня нормально влезает только одна большая игра, в огромный походный жутко неудобно всё запихивать, а тяжёлую сумку далеко на плече не утащишь.

Начал изучать вопрос. Много проектов вышло через Кикстартер, но там обычно сразу предлагают мега-навороченные сумки за 100+ баксов. Так сказать, люксовый товар: с красивой отделкой, водонепроницаемые, с кучей кармашков и прочих прибамбасов да аксессуаров.

Нашёл пару вариантов на французском Филибере за 40-50 евро, но, к сожалению, они были уже out of stock.

И тут случайно Катя наткнулась на видео от каких-то немцев, которые обозревают сумки и рюкзаки, изначально предназначенные для кахона. Это такой диковинный (во всяком, случае для меня) ударный музыкальный инструмент родом из Перу. Представляет собой практически полую коробку, выполненную из дерева или других материалов. Музыкант сидит верхом на кахоне и фигачит по нему руками или щётками.

Понятное дело, что для транспортировки такой неудобной и большой штуковины используются специальные прямоугольные сумки и рюкзаки.

 

В общем, немцы всячески восхищались этими сумками, отмечая дешевизну (в среднем от 15 до 25 евро) и идеальные габариты, благодаря которым они отлично подходят для складирования стандартных квадратных коробок.

Хоть и парни в своём видео расхаживали с полными рюкзаками, меня немного настораживал один вопрос — не порвётся ли всё к чертям под таким весом? Всё-таки, среднестатистический кахон весит 5-6 кг, а пять-шесть настолок вдвое больше.

Забив в поисковик «cajon bag», получил кучу предложений от амазона. Посмеялись с отзывов, среди которых действительно много положительных от настольщиков с фотками сумок, забитых настольными играми.

Мы решили, что за такую цену можно и попробовать. Короче, сделали заказ. А теперь, собственно, впечатления от того, что нам пришло.

Приобрели рюкзак фирмы Sela размером 50 x 30 x 30 см. Ммм… мой любимый размер. Коробки садятся, как влитые. Открывается тоже в лучшем виде –  передок отстёгивается до низу.

Сверху удобная ручка, а сзади мягкие лямки. Пришито всё вроде бы крепко. В стенках чувствуется поролон. Тоже здорово, значит, углы коробок будут в сохранности.

Тут же полностью забил рюкзак, одел (пришлось подсесть, побоялся поднимать за лямку) и прошёлся по комнате. Ничего не порвалось и не затрещало по швам. Не знаю, как на длинные дистанции, но думаю, что 3-4 игры можно унести далеко.

Как видно, в рюкзак свободно влезет 6 стандартных квадратных коробок. В боковой кармашек можно закинуть ещё пару-тройку филлеров.

В общем, любопытнейшее открытие. А если ещё вместо названия фирмы написать что-то настольное, то от дорогих спец-сумок не отличишь.

Обязательно в скором времени затестирую в походных условиях с тремя-четырьмя играми. Если выдержит, то на Эссене будет незаменимая вещь. Даже уже тем, что в такой «оболочке» удобно донести, например, до машины сразу несколько коробок.

Реклама
  1. Июль 14, 2018 в 09:37

    Ссылочку бы))))

    • Июль 14, 2018 в 13:36

      Да просто забей в гугл cajon bag amazon и выбери картинки — там их море :Р

  2. ThunderWolf
    Июль 14, 2018 в 10:30

    Ну, инструмент не такой уж и необычный. Сейчас не нем нередко играют исполняя… ирландскую и бретонскую музыку О_О

    А я вот не удержался и заказал Ultimate Boardgame Backpack. Все-таки мне рюкзак нужен не только, чтобы в него настолки впихнуть, но и кучу другого барахла одновременно с ними. А в том рюкзаке есть практически все, чего только можно пожелать

    З.ы. А лямки не низко пришиты? Что-то мне подсказывает, что для целикового жесткого фанерного кахона это не принципиально, а вот под настолками рюкзак начнет отягиваться за место верхнего крепляния лямок, деформируясь, а нижним ребром начнет упираться в спину

    • Июль 14, 2018 в 13:44

      Ultimate Boardgame Backpack прикольный, долго засматривался. Но мне рюкзак не позарез нужен был, а этот для кахона заказал даже больше из любопытства :).

      Лямки (и свою спину :Р) на днях проверю, когда потащу пару-тройку коробок на длинную дистанцию.

    • Июль 16, 2018 в 21:03

      Как и обещал, делюсь результатом «прогулки». Запихал 4 большие коробки, сверху кофта и фотик. Прошёл примерно 2 км. Т.к. я высокий, то мне нижняя коробка давил в поясницу. Не так страшно, но резиновые ножки-ёжики сместились на край и тоже начали давить. Этакий двойной массаж получился 🙂

      В общем, на очень дальние дистанции не рекомендовал бы (тут уже спец-рюкзаки в помощь), но донести до машины или протащить пару-тройку сотен метров — без проблем, даже с 6 коробками.

      P.S. Как же круто, когда сумка так открывается, просто удовольствие оттуда игрули доставать :Р

  3. _ГрАнд_
    Июль 14, 2018 в 12:26

    Отличное решение! У меня как раз сейчас будет головная боль из-за свежего пополнения Legendary, нужно будет что-то с коробками крутить, в три уже не влезет, ну и как следствие — возможные проблемы с переноской в сумке.

  4. error111
    Июль 14, 2018 в 17:57

    Ох, скоро еду шопится в Китай…там такого по-любому до фига должно быть. Надо пару-тройку сумок прислышу.будет прозапас. Про инструмент первый раз слышу. Спасибо за наводку.

  5. tms
    Июль 14, 2018 в 23:03

    хороший вариант для 30х30, но если нужно тащит много игр то сразу беру сумку для лыжного инвентаря, где нет ограничений к размеру коробки. К стати, у меня табу класть коробки на бок. Вот хотел поделится своим опытом о поисках. Последние годы мой клуб находится недалеко от дома, потому хожу пешком и удобная сумка стало очень актуальна. Посчитал что идеальное дно 50 в длину и 35 в ширину что бы поместилась самая большая коробка, о на верх одна/две стандартные коробки и несколько филеров. Таких широких сумок почти нету в рынке или тогда они становится просто огромные. Потому как сумка широкая то карман (для напитка или т.д.) должен быть с конца о не с боку. Искал год, перерыл вес интернет, можно сказать сдался, но потом хитро попросил жену сумку на день рождение 🙂 Думал может закажет где нибудь пошить по размерам. Но она прошла все магазины города, просканировала наверное тысячу сумок и нашла ту единственную которая превзошла все мой мечты 🙂 Удобно нести на плече, серп/глумхавен вмещается без проблем и ещё остаётся место для других игралок, хороший материал, держит форму, карман с конца. Модель Ellehammer Copenhagen H-103009. Надеюсь кому то поможет сэкономить кучу времени в поисках.

    • Июль 16, 2018 в 21:13

      Хорошая! На плечо у меня тоже есть — недавно на заправке по акции Lotto взял. Просто нужна была сумка (старая порвалась), а эта оказалась ещё и под настолки подходит — 3 коробки легко влезает. Размер 54 х 30 х 33.

  6. viktor
    Июль 16, 2018 в 17:43

    Про эту сумку говорили в secretcabal podcast недавно

    • Июль 16, 2018 в 21:04

      Да, видимо, среди тамошних гиков (и американцев, и немцев) — давно известный лайфхак 🙂

  7. Июль 17, 2018 в 15:56

    В России вроде ребята из Game Fit такие делают. Не смотрели?

    • Июль 17, 2018 в 21:28

      Да, я слышал, что делают. Но не интересовался, т.к. цена доставки неадекватная до нас. А вообще, я был удивлён, что при наличии такого числа производителей органайзеров, сумки рискнул сделать только один.

      Сейчас посмотрел — квадратная симпатично выглядит и по цене неплоха 🙂
      Но рюкзаков вроде нет, только через плечо.

  8. Антонио
    Июль 24, 2018 в 09:36

    Ещё у доставщиков еды можно сумку попросить, она ещё и с теплоизоляцией 😀

    • Июль 24, 2018 в 14:10

      Ахаха… точно! Недавно мимо меня такой не велосипеде проезжал, я сразу про настолки подумал :Р

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.