Декабрь 2014

13.12-28.12.2014

Мистериум — 4 партии, Terra Mystica — 3 партии, Ticket to Ride: Europe — 3 партии, Level 7 [Omega Protocol] — 1 партия, Smash Up — 1 партия, Vinhos — 1 партия.

Лучше поздно, чем никогда, поэтому публикую припозднившийся отчёт о том, во что играли в декабре помимо упомянутого в обзорах.

Мистериум и Билет на поезд стали хитами в гостях у родителей Кати, которые до этого в настолки вообще не играли. Весь вечер дружно выкладывали пластиковые поезда, а под конец дважды расследовали убийство в таинственном особняке. Если проверенная годами классика Ticket to Ridе в представлении не нуждается, то о Мистериуме стоит замолвить словечко. Игра замечательная! Такой вдумчивый патигейм на ассоциации. Мы потом ещё пару раз раскладывали в нашей обычной компании, так вот, там успех был не меньше.

В Terra Mystica отыграли запоем несколько партий, пока только на двоих. Не зря игра добралась до второго места на BGG: несложная, оригинальная, мега-вариативная. Подумать только, чтобы попробовать все расы, нужно 14 партий! А если ещё учесть меняющиеся промежуточные цели и бонусные тайлы…

С Level 7 [Omega Protocol] пока всё мутно. Идея с адреналином и подача сценариев понравились, но смущает прямолинейность развития событий. Да и определение линии видимости какое-то мудрёное, до конца не уверен, понял ли я его правильно. В общем, впечатления пока на семёрочку, нужно сыграть ещё.

Smash Up – игрушка забавная, но очень зависима от кампании. А так как take that игры у нас не в почёте, то пошла она как-то вяло. Или в тот момент мы просто уже устали.

Прогнали партейку в Vinhos, чтобы разобраться с правилами. Кстати, написаны они очень хорошо и доходчиво. По завершении Катя была в шоке от сложности, а я в восторге от того, насколько здорово переданы детали винодельческого дела. Мне кажется, что Vinhos – находка для тех, кто балдеет от хардкорного евро. По первым ощущениям немного напомнила Madeira (художник, кстати, тот же), только со смыслом и тщательно проработанной связью «механики-реальность». Рост ценности вина с годами, помощники-энологи, выставки, погодные условия, торговля, популярность сортов и многое многое другое в одной коробке.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s