Май 2014

Игры за май:

24.05.-25.05.2014

 Last Will — 2 партии, Legacy: The Testament of Duke de Crecy — 1 партия, The New Era — 1 партия, Zombie Dice — много партий.

По Last Will повторяться не буду, свежий обзор тут.

Legacy «механически» многим похожа на Last Will, но нравится мне чуточку больше. Во-первых, она сложней: нужно больше думать над эффективными комбинациями карт, попутно держать в голове персональные цели, миссии, в общем, планировать всё гораздо тщательнее. Во-вторых, в ней, на мой взгляд, меньше раднома, а возможных стратегий больше. И ещё, если Last Will вся пронизана позитивном, играется легко, то Legacy, если бы не весёлый арт, можно было по праву считать хардкорным евро.

В New Era играли с новёхонькими Руинами, ну и как всегда, с Зимой (но в этот раз без города, лень было раскладывать) и картами из 51-ого Штата. Ruins не то, чтобы must have, но интересные карты тут имеются. Автор продолжает снижать кризисность, добавляя вариантов для использования лишних ресурсов (склады, новые заводы) и возможность возврата карт из сброса (новые свойства на добор верхних карт). Разумеется, если вы фанат Эры, то дополнение к покупке обязательно, ну а ежели игра для вас «так, нормально» либо «просто хорошо», то можно и обойтись.

Zombie Dice у нас «всплывает» только с наступлением тёплых деньков. Вот и сейчас на выходных брали зомби-кубы на море. Жара стояла ужасная, мозги плавились, поэтому все, на что нас хватило — это ленивые броски кубиков на песок. Идеальная игрушка в дорогу, если нужно убить время, а думать не хочется.

18.05.2014

Castaways – 1 партия, Mage Knight — пол партии.

Castaways показывали друзьям, они остались очень довольны. Самое интересное в игре – это, конечно, истории, которые складываются у героев по ходу партии, и, разумеется, борьба за жетончики победных очков. Соревновательный момент придаёт концовке изюминку, так как, видя благополучный исход партии, все стремятся друг у друга их отобрать или добыть любым другим способом. Из-за этого нередко забывается первостепенная задача спастись с острова. Наша партия несла презентационный характер, поэтому была более-менее дружелюбной. Победили за два раунда до конца колоды событий. Отличная игрушка на фан и историю, после партии по вышедшим картам можно прям садиться и писать книжку о приключениях горе-робинзонов.

Mage Knight друзья предложили сами, уж очень хотели опробовать после моих восторженных отзывов (да и не только моих). Сыграли один день и одну ночь, чтобы они смогли примерно прочувствовать механику, и что тут к чему. Я предупредил, что игра либо сильно понравится, либо так же сильно не понравится. К счастью – первое. Изъявили желание когда-нибудь сыграть полноценную партию. После их ухода снова хотел пуститься в соло-приключение (всё уже было разложено), но Катя вовремя меня остановила. И правильно, всё-таки рано вставать на работу.

01.05.-11.05.2014

Nightfall — 1 партия, Robinson Crusoe — 1 партия, Steam Park — 1 партия, Space Hulk: Death Angel — 1 партия, Spyrium — 1 партия, Kingdom Builder — 1 партия, Copycat — 1 партия, Bruges — 5 партий, Pathfinder Card Game — 11 партий.

Игры за майские праздники в отдельном отчёте.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s