Октябрь 2012

07.10.2012

Dungeon Raiders – 2 партии, Comuni – 1 партия, Клац! – 1 партия, 7 Wonders: Leaders – 1 партия, Epic Spell Wars – 1 партия.

В последнее время начитался лестных отзывов о Dungeon Raiders, но заказывать одну маленькую коробочку было не выгодно, поэтому решил сделать ПНП, тем более материалы есть даже на русском. В Райдеров играли втроём и впятером. Неплохой филлер, но не скажу, что я прям в восторге. Мне кажется, нужно было сделать побольше злостных ловушек, а то добраться живым до конца подземелья довольно просто. Ну и играть нужно минимум вчетвером-впятером. Больше всего понравились те самые ловушки и комнаты с двумя сундуками, где наиболее отчётливо проявляется сущность приключенцев — как говорится: «не себе, не людям».

Эххх, Comuni. Когда-то я писал по этой игрушке не очень положительный обзор, а тут спустя полтора года решил дать ей ещё один шанс. Играли максимальным составом, впятером. Снова очень сухо и неинтересно, даже набеги врагов, которые происходят 4 раза за партию, не спасают ситуацию. Вдобавок эти постоянные манипуляции с мелкими картами — жутко неудобно и абсолютно ненаглядно. Похоже, с Comuni придётся распрощаться.

На прошлой неделе совершенно неожиданно получил посылку от российской компании Звезда с маленькой коробочкой, в которой находился карточный филлер Клац! Игра очень простая, компанейская. Колода состоит из карт трёх цветов с цифрами от 1 до 15. В свой ход можно выложить карту перед собой или подкинуть любому другому игроку. Карты кладутся или рядом или поверх такого же цвета. Причём же тут «клац!»? Дело в том, что если две стопки окажутся с одинаковыми цифрами — они схлопываются в одну, и происходит «клац!». Партия завершается, когда закончится колода или перед кем-либо из игроков будет выложен ряд из шести стопок/карт. Побеждает тот, у кого сумма цифр на видимых картах больше. Такая вот игрушка. К подобным карточно-цифровым филлерам я довольно равнодушен. Плюс игры в том, что она очень быстрая, и один кон длится не более 10 минут. Остальным Клац! понравился, а то стали бы мы играть 5 конов.

Уже вторую неделю подряд играем в 7 Чудес с Лидерами, и с каждой партией это дополнение мне нравится всё больше, особенно, когда выбранная стратегия приносит плоды. Думаю теперь купить второй доп — Cities, в котором много пакостных карт.

Завершили субботние посиделки безумными заклинаниями в Epic Spell Wars. Замечательный филлер, надеюсь, на Эссене будет возможность его приобрести.

06.10.2012

Color Pop – 3 партии.

Не люблю я абстракты, поэтому приобретение Color Pop — это сугубо Катина инициатива. Хотя в мобильнике у меня есть подобная игрушка, и я иногда не прочь полопать цветные шарики. В настольном Color Pop вас ждёт то же самое, что и в компьютерном, только тут у каждого свой цвет, и к концу партии игроку нужно «налопать» как можно больше именно своих шариков. Цвета игроки держат в тайне, поэтому иногда трудно догадаться, кто за каким цветом «охотится», т.е. тут присутствует и элемент блефа. Игра поддерживает до 4 игроков, есть режим пасьянса. Исполнение настольного варианта очень качественное и оригинальное, впрочем, как у большинства настолок от Gigamic. Кате Color Pop очень понравился, несколько вечеров подряд сидела и давила шарики сама с собой.

02.10.2012

Eclipse — 1 партия.

Играли с Катей вдвоём, да как играли — больше баловались с новыми подставками для кораблей от Litko. Красота! Флот словно парит в воздухе. Вдобавок оказалось неожиданно удобно. Теперь вот думаю, хватит ли 9 подставок, ведь мы обычно играем вчетвером. Хотя с другой стороны, многочисленных отрядов кораблей по ходу партии бывает не так уж и много.

  1. Комментариев нет.