Октябрь 2014

16-19.10.2014

Море игр на выставке Spiel 2014 подробно описал в отчёте.

04-05.10.2014

A Study in Emerald — 1 партия, Legacy: The Testament of Duke de Crecy — 1 партия, Among the Stars — 1 партия, The Manhattan Project — 1 партия.

Потихоньку готовимся к Эссену. В субботу провели собрание: обсудили детали поездки, кто какие новинки намерен брать, пробовать и т.д. Организаторскую часть закрепили поигрульками. Сперва разложили A Study in Emerald. У меня эта игра лежала с прошлого Эссена, всё не знал, как к ней подойти. А тут оказалась, что у знакомого, с которым мы едем на выставку, «Этюд» — чуть ли не самая любимая настолка. Вот я, что называется, и воспользовался ситуацией, тем более, что нас было как раз пятеро. Подробнее о впечатлениях написал тут.

Затем я презентовал Legacy: The Testament of Duke de Crecy. Игрушка всем понравилась, в первую очередь, отличным (в смысле, не похожим) от привычных евро процессом. Благодаря шуточным картинкам персонажей и увлекательному составлению семейного древа (где можно плести всяческие мини-комбы на свойствах, профессиях и национальностях особ), набившее оскомину размещение рабочих не чувствуется абсолютно. Без вопросов, одна из моих любимых игр.

На следующий день снова немного поиграли, только уже вдвоём с Катей. Для начала освежили впечатления от Among the Stars, что помогло мне наконец-то завершить работу над «Путеводителем«. Кстати, позавчера получил-таки свои металлические монетки. Не знаю, что народ кипишуется, мне они очень понравились, только жёлтые слегка выбиваются, яркие слишком. Я их, скорей всего, не буду использовать.

Потом Катя предложила The Manhattan Project. Играли с мини-дополнением «Нации», я — за Францию (за учёного можно брать карту бомбы), Катя — за Германию (за двух рабочих можно вернуть одного инженера или учёного, и тут же им воспользоваться снова). Думали, что всё пойдёт мирно, мол, сосредоточимся на собственных ресурсных движках, и всё такое, — но не тут-то было. И шпионаж в ход пошёл, и угрозы в виде наращивания силы бомбардировщиков, в общем, расслабиться не получилось. Партия завершилась, как всегда, победой одного за один ход до победы другого. Хорошая игра, которая, благодаря тесному взаимодействию предлагает интересные тактические решения.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s