Сентябрь 2014

20.09.2014

Descent: Journeys in the Dark (Second Edition) — 1 партия, Biblios — 1 партия, 7 Wonders — 1 партия, Roll Through the Ages: The Bronze Age — 1 партия.

В субботу сообразили на троих. Если второй Descent, о котором я написал отдельно, оставил неоднозначные впечатления, то остальные сравнительно небольшие игры порадовали.

Biblios, как всегда, великолепен. Игру стоит переименовать в «Хмм… брать или не брать?». Партия запомнилась тем, что один игрок собрал на синих картах аж 14 очков, а в оранжевых свитках (или как мы их называем, «сосисы») случилась ничья. Вот тогда все вспомнили про правило сравнения буковок, и что во время драфта на это тоже неплохо бы обращать внимание.

7 Wonders превосходна. Играли со всеми допами, и, что здорово – они ни капли не перегружают процесс. Попробовал новую для себя стратегию: налегал на зелёные карты, а ресурсы добывал с помощью жёлтых, чем очень раздражал соперников. Колизеем удалось вытащить пару лидеров на науку, а в конце удачно пришла карта, дающая по очку за каждую торговую карту. Очень и очень увлекательная игрушка, теперь уж точно буду брать Babel.

При одном только виде Roll Through the Ages друзья поникли, и я их понимаю: бледные деревянные кубы, такие же невзрачные таблички со штырьками, чёрно-белые листки развития. После пары ходов недоверие сменил азарт, и ничего, как-то втянулись. Неплохая гонка за очками на кубиках, которая из-за своего внешнего вида и идеи с листками развития, скорей всего, будет интересна лишь гикам. Ещё игра может быстро надоесть, но в таком случае можно распечатать фанатские варианты листов с новыми технологиями, монументами и вариантами по заработку победных очков.

01.09-09.09.2014

Dead of Winter: A Crossroads Game — 3 партии, Pick-a-Dog — 2 партии, Mascarade — 2 партии, Dixit — 1 партия, Love Letter — 1 партия, Bora Bora — 1 партия, Берсерк — 1 партия.

По Dead of Winter уже делился впечатлениями, если кратко – хит последних посиделок! После третьей партии повысил игре оценку ещё на пол балла. Действительно прикольная и ненавязчивая кооперативка, которая при своей простоте очень радует насыщенной сюжетной составляющей. Так что пока всё здорово, а ведь я ещё и предателем не был. Кстати, друг начал потихоньку переводить карты перекрёстков (всё-таки текста там много, а хочется, чтобы партия проходила без запинок), когда закончит, выложу здесь и на Тесере.

Друзья попросили показать им каких-нибудь прикольных филлеров, выбор пал на PickaDog, Love Letter и Mascarade (в который сам толком и не играл). Хваталка на скорость (Pick-a-Dog) пошла на ура, в шоке был только один из игроков, который банально не успевал набрать карт, а после партии сказал, что такого типа игры не для него, мол, очень сложные (долго смеялись, так как сказал это хозяин Twilight Imperium-a). Другое дело Love Letter, где всё гораздо спокойней и есть место просчёту и забавным ситуациям. Что касается Mascarade, то эту игрушку не понял никто (пробовали на шестерых) – полнейших хаос и бессмыслица какая-то. Я даже весь BGG перерыл, думал, что мы неверно трактуем правила. В общем, странная игра, но, пожалуй, дам ещё один шанс большим составом.

Пофантазировали немного в Dixit. После недавнего знакомства друзья просто горели желанием поиграть ещё. Сказали, что это один из лучших способов расслабиться после сложных настолок.

В Bora Bora играли, словно в первый раз, так как правила забыли напрочь. Ещё раз убедился, что не место ей в коллекции. Вроде красиво, интересно, столько всего происходит: и территории новые осваиваешь, и туземцев по хижинам расселяешь, и строишь чего-то там, и задания выполняешь, да и кубики, в конце концов, но почему-то не цепляет абсолютно. Всю партию просто плывёшь по течению, совершая из раунда в раунд набор абстрактнейших действий для выполнения заданий. Скучно.

Друг — ярый поклонник Берсерка, показывал новые колоды «Ангелы и Демоны». По сравнению с тем, что я пробовал год назад, небо и земля. В смысле, игра всё такая же средненькая, но свойства стали в разы сильнее — что ни карта, то чит. Странное решение… или просто это удел коллекционок.

Реклама
  1. Комментариев нет.