Главная > Arkham Horror: The Card Game, Покраска и тюнинг игр > Новый дом для Arkham Horror: The Card Game и… огонь!

Новый дом для Arkham Horror: The Card Game и… огонь!

Очередной обзор парочки новинок от рукодельника Станислава ака ORTIZ. Сегодня рассмотрим ящик для карточного Ужаса Аркхэма (и многочисленных дополнений), а также симпатичные фишки огня.

Ящик пришёл в разобранном виде и, честно говоря, сперва я не знал, как к нему подойти. Вообще, когда вижу кучу деталей с достаточно сложными соединителями, предназначенными для стыковки без клея, то в голове сразу возникают мысли о том, что изделие придётся дорабатывать напильником или молотком.

К счастью, ещё ни один органайзер или короб не пришлось шлифовать или подбивать. Удивляюсь, как они так точно отмеряют и вырезают эту фанеру. Конечно, всё это делает машина, но за ней ведь стоит человек!

Если судить о внутренностях, то ящик, на самом деле, незатейливый. Главная его особенность – это крышка с выгравированным названием в духе оригинала и фирменные лавкрафтовские щупальца. Крышка, если что, закрывается, её просто нужно слегка задвинуть в пазы.

Внутри ящика четыре ряда под карты и комплект «мобильных» разделителей. Карты хранятся вертикально с небольшим наклоном. Задел под протекторы предусмотрен.

Приятным бонусом оказались две коробочки для хранения жетонов. Одна ставится на другую, плюс у верхней ещё имеется крышечка со знаком Древних.

В целом, ящик получился тематичным. Покрытый тёмной морилкой, своей мрачностью и потёртостями он идеально подходит под игру подобного плана.

Клей действительно почти не понадобился, для надёжности немного промазал лишь боковые стенки и пару деталей лотков под жетоны.

Разумеется, данная вещь не предназначена для активной переноски, это скорей больше похоже на элемент интерьера. Достал бережно с полки, снял крышку и, потирая ручонки, пустился в мистическое приключение. У меня этот ящик займёт место на громадном деревянном гробе с обычным Ужасом Аркхэма.

А теперь пара слов о маркерах огня. Когда заприметил их в каталоге Станислава, то сразу, простите за каламбур, загорелся. Давно хотел нечто подобное для Flash Point или Mansions of Madness.

Каждый огонёк собирается из четырёх частей. В круглую базу вставляется два пламени (у меня они зашли плотно, клей не понадобился), а между ними фиксируется дым. Выходит вот такая аккуратная красота:

А вот вам постановочное фото с фигурками из Mansions of Madness:

Как обычно, если вы хотите облагородить любимую игру, то всё увиденное в статье, а также многое другое можно приобрести в магазинчике TM ORTIZ. Помимо готовых органайзеров и прочих аксессуаров Станислав всегда готов взяться и за индивидуальный заказ.

Реклама
  1. Сергей
    Октябрь 16, 2017 в 23:23

    Этот орг фигня, если честно, по сравнению с чудом, что сотворил Артем в Москве. Я тоже на Ортиза поглядывал, но тут ребята порадовали прототипом от gameboxadvanced. И вот здесь реально видно, что человек, создавший вещь, в неё играл)

    • Октябрь 16, 2017 в 23:28

      Что-то не нашёл этого чуда в их группе. А что там такого можно придумать? Тут достал карты и коробочки и пошёл играть, что ещё для счастья надо :Р

    • Октябрь 16, 2017 в 23:36

      Нашёл в новостях. Ой, слишком сложно, я хочу быстренько засетапить и играть, а не засовывать каждый жетончик в свой паз :Р Просто пока все карты для сценария отыщешь, полчаса потратишь, а тут ещё всё это разложить…

      Но вообще интересно на финальный вариант посмотреть. Не мало ли места под сами карты останется?

      • Сергей
        Октябрь 17, 2017 в 00:51

        тоже думал, что маловато. оказывается и вся каркоза влезет.
        а вот про сценарии не соглашусь: там всее они поделены на отдельные отсеки. достал стопку и играй. нововведением основным являются планшеты игроков, кардхолдеры. жетончики туда же никакие ставить не нужно, улики, пули и т.п. в процессе игры накидываются. к сетапу никакого отношения не имеет)
        меня поразило, что отделения под карты рассчитаны под количество карт в допах. с расчетом на цикл каркозы полный. это очень круто, когда такое внимание к деталям, когда каждый отсек идеально подходит для своей колоды. будь то сценарий или колода столкновений.

        • Октябрь 17, 2017 в 01:36

          Ну если там всё так предусмотрено, то высший пилотаж. А если протекторы (простые, премиум)? А если у меня другая система хранения? Отсеки не отрегулировать?

    • ORTIZ
      Октябрь 17, 2017 в 12:09

      Да ,я действительно не играл в эту игру)
      Первый вариант этого ящика был сделан под заказ и сохранился практически без изменений. Главный его плюс — отсутствие переживаний по поводу выхода новых дополнений, кинул новые карты в коробку и играешь дальше. Да и смотрится он солиднее, чем вариант из прессованного картона, при этом цена ниже на 30%.

      • Сергей
        Октябрь 17, 2017 в 13:25

        У меня поместились и в премиумных протекторах (брал непрозрачные ффг), и в обычных. Но вообще не вижу толку в протекторах ко всем картам аркхэма, использую только 60 партии. Пришлось снимать потом из-за ненадобности остальных. Но сидят хорошо)
        Отсеки регулируются естественно, прозрачные акриловые перегородки. Смотрятся стильно)

  2. ForceWare
    Октябрь 17, 2017 в 09:07

    Попробовал, не понравилось. Купил книги с кармашками. Распихал так Властелин колец ЖКИ. Придет Аркхэм, сделаю также. В каждом кармашке по 3 карты. В каждой книге помещается по 1080 карт. Собирая колоду, получаешь истинное удовольствие. Как игра в игре. Органайзер не даёт таких положительных ощущений.

    • ORTIZ
      Октябрь 17, 2017 в 12:12

      Кому как нравится. Я тоже хочу альбом для коллекции Дестини. Постоянно перебирать стопки для поиска необходимой карты, кажется не очень удобным.

      • ForceWare
        Октябрь 17, 2017 в 12:15

        Смотря сколько карт. Для базы и пары допов орга хватит за глаза. А когда карт под 5-6 тысяч, как у меня во Властелине, мало того что орга не хватает, так и собирать колоду оттуда дико неудобно.

        • ORTIZ
          Октябрь 17, 2017 в 12:18

          С таким количеством карт ещё не сталкивался))

        • ForceWare
          Октябрь 17, 2017 в 13:14

          Да я собрал всего имеющегося Властелина колец, права в ПНП. В орге раместил часть, но получилась жуткая неразбериха. Книжки оказались идеальны) сидишь так на кухне, пьешь чай, листаешь неспеша книги, собираешь колоду) ляпота) жетоны ты мне со счётчиками сделал отличные из акрила, так что полное удовольствие от игры)

  3. Сергей
    Октябрь 11, 2018 в 12:56

    Эээх, красота-то какая! Спасибо за наводку, не удержался заказал себе и ящик, и жетоны огня)) Ещё пришли деревянные жетоны улик, ресурсов и прочего. Теперь даже проигрывать веселее)

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.